Ёптель

это не вероятно, но факт!

Второй Афганистан: Запад пытается втянуть Россию в затяжную войну

Второй Афганистан: Запад пытается втянуть Россию в затяжную войну Финансы и пушки Военно-техническое бессилие стран Запада перед разворачивающейся на Украине операцией по денацификации и

Финансы и пушки
Военно-техническое бессилие стран Запада перед разворачивающейся на Украине операцией по денацификации и демилитаризации заставляет лидеров стран НАТО каждый день отчитываться перед избирателями. Дескать, никто в ядерном конфликте не заинтересован и бесполетную зону над Украиной вводить не намерен. Ограничиваются пока беспрецедентными по своей силе санкциями, которые впервые в истории введены столь оперативно против одного государства.
Важно понимать, что за противостоянием блока НАТО и России наблюдают страны третьего мира, которые в тихой панике. Нет, не от событий в Украине, а от консолидированной атаки на Россию. У простого члена, к примеру, Лиги арабских государств может сложиться образ по-настоящему «демонического Запада», с которым никаких дел лучше не иметь. Санкции за непослушание могут быть разрушительными. Тем более Запад в данном случае сам решает, за что выписывать «красные карточки», а за что нет. Санкции не пожизненные и после деэскалации событий неизбежно будут сняты – именно такой посыл слышен от стран НАТО в последние дни. С одной стороны, это попытка смягчить позицию России на мирных переговорах, а с другой – дать сигнал неевропейским партнёрам о собственной «гуманности».
Раз уж страны НАТО довели ситуацию с Россией до прямого столкновения с Украиной, требуется подбирать слова в санкционной риторике. Иначе коллеги из Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки подумают хорошенько и переведут свои активы в Китай, который и без того главный бенефициант ситуации. Однако военно-политическое руководство России ни на сантиметр не отступает от первоначального плана и продолжает постепенно уничтожать националистский режим в Украине.
Аналитики Вашингтона и Брюсселя, как и в 2014 году, пытаются повлиять на общественное мнение экономическими ограничениями и вызвать смену власти в России. Не совсем понятно, на чём основываются подобные алгоритмы в умных головах Запада – граждане России уже десятилетиями под международными санкциями и новые ограничения восприняли достаточно спокойно.
И вот здесь кроются фундаментальные упущения западной политики. Что будет делать Байден и европейские вассалы после победы России За этим последует неминуемая и столь желанная европейцами деэскалация. Очевидный повод для снятия санкций. Иначе нельзя – рестрикции настолько тяжёлые, что мировая экономика без кардинальных перестроек не сможет расти. А любые перестройки, наподобие перепрофилизации европейской газовой отрасли под американский СПГ, потребуют времени и вызовут брожения народных масс. И здесь даже не идёт речь о недовольстве избирателей Соединенных Штатов возросшими ценами на бензин.
Кстати, в самое ближайшее время можно будет лицезреть, как уставшие от украинского кризиса американцы будут с недоумением считать расходы на топливо. 3 марта уже зафиксировали скачок почти в 10 %. Естественно, пока всё недовольство купируется оголтелой пропагандой и ложью о ситуации в Украине, но когда-то ведь шкурный интерес простого американца возьмёт верх.
Важной причиной необходимости отмены санкций после падения Украины станет опасность разворота России к Китаю. Точнее, он уже произошёл, но перманентные ограничения, особенно в области высокотехнологичного экспорта, окончательно закроют страну от Европы и США. Тандем двух сильнейших ядерных держав, России и Китая, одна из которых обладает практически неисчерпаемыми природными ресурсами, станет серьёзной угрозой не только для США, но и для всего «золотого миллиарда». Поэтому санкции после спецоперации надо отменять. Хотя бы самую жёсткую часть из них.
Но это ударит по имиджу коллективного Запада и резко поднимет котировки России, выходящей из истории в ранге глобального победителя. Кстати, ещё и подбодрит третьи страны инициировать у себя разработку ядерного оружия, как железобетонного гаранта западного невмешательства. Поэтому, несмотря на свою пацифистскую риторику, Запад будет всеми правдами и неправдами превращать конфликт в Украине в перманентную историю. В идеальной мечте американского «ястреба» российская спецоперация должна трансформироваться во второй Афганистан. Естественно, обвинять в этом будут исключительно кремлёвское руководство.
Оружие и наёмники
Усилиями НАТО борьба за мир в Украине постепенно переходит в поддержку подпольного сопротивления российским войскам. Принимающим решения в Европе и США стоит ответить на один вопрос – накачка страны наёмниками-головорезами с криминальным прошлым может остановить гибель мирного населения, о чём на Западе кричат из каждого утюга Естественно, нет. Россия, во-первых, имеет достаточный опыт вычищения подобной смерды, а во-вторых, это лишь увеличит столь нежелательный «сопутствующий ущерб». А наёмники и ЧВК уже в Украине и уже вступают в боевые столкновения с российскими войсками. Как утверждает представитель Министерства обороны Игорь Конашенков:
«Прибывшие на Украину иностранные наемники совершают диверсии и налеты на российские колонны техники и подвоза материальных средств, а также прикрывающую их авиацию. Все атаки иностранных наемников осуществляются с применением поставляемого Западом киевскому режиму оружия. Речь идет о противотанковых комплексах Javelin, NLAW и переносных зенитно-ракетных комплексах Stinger, для освоения которых требуется серьезная подготовка.»
Зеленский пугает, что уже собрал в Европе до 16 тысяч желающих воевать за деньги на стороне неонацистов. Стратегически изменить ситуацию в Украине наёмники не в состоянии, но и не в этом цель. Прежде всего, они должны затянуть конфликт, а также снабдить западных пропагандистов боевым видеоконтентом для дальнейшего тиражирования. Добывать фейки с оружием в руках, так сказать.
Но и этого оказалось недостаточно. По данным службы внешней разведки РФ, сейчас на территории стран Восточной Европы формируется настоящий хаб для переброски боевиков из Ближнего Востока в Украину. Всё это лишь приближает крайне негативные последствия для Европы. Границу уже перешли сотни тысяч украинских беженцев, и в дальнейшем это число будет только увеличиваться. Киевский режим создаёт все условия для бегства собственных граждан – прячет артиллерию в жилых кварталах, прикрывается живыми щитами в моменты зачисток. Один Харьков чего стоит.
В дополнение к этому европейцы приглашают к себе в дом головорезов с уголовным прошлым, освобождая от всякой ответственности. Даже элементарная логика подсказывает, что создать второй Афганистан для российской армии в Украине не получится. Просто потому, что приграничные Польша, Румыния, Словакия и Венгрия так или иначе, но втянутся в конфликт. Наёмники, которые выживут, вернутся в сытую Европу и потребуют свою долю. С оружием в руках. А здесь ещё и крупнейший миграционный кризис. Однако это самый пессимистичный прогноз для европейцев – украинская армия, пусть даже с вкраплениями наёмников, в ближайшие недели прекратит существование/сопротивление, и вопрос второго Афганистана будет закрыт. А от истории сотрудничества европейцев с уголовниками и головорезами Европе ещё долго придётся отмываться.

Источник