Ёптель

это не вероятно, но факт!

Вупи Голдберг снимется в драме про убийство за свист.

 

Вупи Голдберг снимется в драме про убийство за свист. Вупи Голдберг («Противостояние») и Даниэль Дедуайлер («Хранители») снимутся в биографической драме «Тилл» о линчевании чернокожего мальчика

Вупи Голдберг («Противостояние») и Даниэль Дедуайлер («Хранители») снимутся в биографической драме «Тилл» о линчевании чернокожего мальчика в 1955 году и стремлении его матери к справедливости. Руководить съемками проекта, который находится под крылом студии Orion Pictures, будет Чинонье Чукву, над первой версией сценария работал Кит Бошан, а среди продюсеров фильма значатся Фредерик Золло и Барбара Брокколи.
Даниэль Дедуайлер сыграет Мэми Тилл-Мобли, маму Эмметта Тилла — 14-летнего мальчика, которого белая женщина обвинила в приставаниях (он присвистнул в ее сторону). Спустя пару дней ее муж и его сводный брат жестокого убили Тилла, а затем сбросили его тело в реку. Мэми, растившая сына без отца, настояла на похоронах в открытом гробу, что стало стимулирующим фактором для движения за гражданские права. Вупи Голдберг сыграет бабушку Эммета.
Кит Бошан в течение 27 лет изучал историю Тилла, плотно общаясь с его родственниками, в том числе с братом, на глазах у которого Эммета похитили. В конечном итоге Бошан добился того, чтобы в 2004 году Министерство юстиции США заново открыло это дело. Чинонье Чукву стала первой чернокожей женщиной, которая получила гран-при жюри кинофестиваля «Сандэнс» — за фильм «Помилование».
Источник: LostFilm.info

 

Источник