Ёптель

это не вероятно, но факт!

Warner Bros. потеряла на «Доводе» минимум 50 млн долларов

 

Warner Bros. потеряла на «Доводе» минимум 50 млн долларов Об этом сообщает Variety в своем аналитическом материале, посвященном Кристофера Нолана в Universal. Именно из-за блокбастера режиссер

Об этом сообщает Variety в своем аналитическом материале, посвященном Кристофера Нолана в Universal. Именно из-за блокбастера режиссер поссорился со студией, с которой он работал на протяжении двадцати лет. WB, конечно, хотели откладывать релиз «Довода» до последнего, пока кинотеатры более или менее не придут в норму. Однако Нолан настоял на премьере в августе-сентябре 2020, когда эпидемиологическая ситуация была просто кошмарная.
Также издание поделилась деталями, при которых Кристофер перешёл в стан Universal — сегодня стало известно, что она выпустит его новую работу о создателе атомной бомбы Джулиусе Роберте Оппенгеймере. Прежде всего, переговоры между сторонами длились месяцами. Компания воспользовалась тем, что у Нолана и Warner были очень сложные отношения, на которых временно была поставлена точка из-за тактики гибридного релиза. Режиссер договорился с Universal на условиях обязательного трёхмесячного окна между выходом в кино и на стриминге. Студия сейчас использует 17-дневное окно, но для Нолана пошли на исключение и дали ему полный творческий контроль. На ленту Кристофера претендовали и другие студии, все они читали сценарий прямо из офиса постановщика, поскольку тут не хотел, чтобы что-то утекло в сеть.
Бюджет, по прикидкам, составит не меньше 100 млн долларов. Проекту необходимы серьезные визуальные эффекты, несмотря на то, что сейчас кажется, будто это простой байопик. Нолану также пообещали определенный процент со сборов в прокате.
Съёмочный процесс пока безымянного фильма стартует уже в начале следующего года. Но до премьеры придется прилично подождать: она, по сведениям Variety состоится в лучшем случае в конце 2023.

 

Источник