Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Я не хочу войны с Россией». Польский президент Дуда поговорил с Вованом и Лексусом (Tok FM, Польша)

Я не хочу войны с Россией. Польский президент Дуда поговорил с Вованом и Лексусом (Tok FM, Польша) Во вторник, 22 ноября, в Интернете появилась запись продолжительностью семь с половиной

Во вторник, 22 ноября, в Интернете появилась запись продолжительностью семь с половиной минут, на которой слышно, как человек, выдающий себя за президента Франции Эммануэля Макрона, спрашивает президента Анджея Дуду о ситуации после взрыва ракеты в Пшеводуве в Люблинском воеводстве. Разговор происходит на английском языке.
Польский президент говорит о деталях инцидента в Пшеводуве и о его возможных причинах. Он также рассказывает о других беседах, которые провел по этому вопросу.
«Поверь, я очень осторожен. Я не виню русских, это война. Я думаю, что обе стороны будут обвинять друг друга за эту войну. Думаешь, я хочу войны с Россией Нет, я не хочу этого. Я не хочу войны с Россией, и я чрезвычайно осторожен, поверьте мне, чрезвычайно осторожен», — сказал Анджей Дуда в беседе с русскими.
Президент Анджей Дуда одурачен. Канцелярия президента подтвердила сложившуюся ситуацию
«После взрыва ракеты в Пшеводуве в рамках телефонных переговоров с главами государств и правительств произошло соединение с человеком, выдающим себя за президента Франции Эммануэля Макрона. В процессе беседы президент Анджей Дуда по необычному способу ее ведения собеседником понял, что могла произойти попытка обмана, и закончил разговор. После этого звонка Канцелярия президента РП во взаимодействии с соответствующими ведомствами незамедлительно предприняла шаги для выяснения этой ситуации», – говорится в сообщении Канцелярии, опубликованном во вторник в Твиттере.
Как напоминает портал TVN24.pl это был уже второй случай, когда польский президент дал ввести себя в заблуждение российским ютуберам. В 2020 году он 11 минут разговаривал с человеком, который выдавал себя за Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.
Разговор Дуды с русскими ютуберами. Ситуацию комментируют политики
«Интересно, кого он должен выгнать за такой рецидив – половину канцелярии или самого себя», — написал Радослав Сикорский.
«Стыд и недоумение! Рецидив Канцелярии президента Польши, которая допустила ложный разговор главы государства с человеком, выдающим себя за президента Франции! раскрывает государственные секреты русским троллям, и вместо того, чтобы извиниться, он и его Канцелярия неделю молчат!» – написал в Твиттере Кшиштоф Гавковский (Krzysztof Gawkowski) из политического объединения «Левые».
Анджей Дуда. Запись. Жесткие высказывания оппозиционных политиков
«Службы президента Польши, на содержание которых мы платим сотни миллионов, допускают, что какие-то мошенники, выдающие себя за президента Франции, получают от господина Дуды полный отчет о переговорах между союзниками. И это в такой тревожный момент. Наше государство в руинах», – написал в Твиттере Роман Гертых (Roman Giertych).
«Разговор президента Дуды с российскими блогерами, выдающими себя за президента Франции, – это компрометация спецслужб и провал институтов, которые должны тщательно проверять, кого они допускают к главе государства. Это наносит ущерб нашей безопасности и репутации в глазах союзников», – оценил Томаш Треля (Tomasz Trela) из «Левых».
«Русский комик после удара ракеты по Польше звонит президенту Польши, чтобы поговорить о Байдене, НАТО и ближайших планах господина президента. И господин президент рад стараться. У кого-нибудь еще есть какие-то сомнения» – спрашивает Бартош Арлукович (Bartosz Arłukowicz) из «Гражданской платформы».
Взрыв в Пшеводуве. Президент Анджей Дуда провел много переговоров
Во вторник, 15 ноября, в Люблинском воеводстве произошел взрыв. В этот день российские войска нанесли массированный ракетный удар по Украине. На территорию зерносушилки в Пшеводуве, села, расположенного недалеко от границы с Украиной, упала ракета. В результате взрыва погибли два поляка. Судя по всему, это был несчастный случай.
В связи со взрывом президент Анджей Дуда провел многочисленные международные консультации, в частности, с президентом США Джо Байденом, с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, а также с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Великобритании Риши Сунаком и канцлером Германии Олафом Шольцем.
Канцелярия президента сообщила агентству РАР, что Анджей Дуда также говорил с Эммануэлем Макроном. Разговор состоялся в среду, 16 ноября, утром.