Ёптель

это не вероятно, но факт!

Зак Снайдер: «Я боялся, что Warner Bros. засудит меня, чтобы заставить молчать»

 

Зак Снайдер: «Я боялся, что Warner Bros. засудит меня, чтобы заставить молчать» Задолго до того, как движение обрело общемировой масштаб, в существование мифической режиссёрской версии «Лиги

Задолго до того, как движение обрело общемировой масштаб, в существование мифической режиссёрской версии «Лиги справедливости» верили разве что самые отъявленные фанаты Зака Снайдера. Но всё изменилось, когда постановщик подтвердил существование оной, пусть и косвенно, публикуя отдельные кадры и небольшие крупицы информации.
Сделал он это не сразу — как выясняется теперь, из-за опасений, что Warner Bros. этому не обрадуется. Настолько, что может пойти даже на крайние меры — думается, Снайдер знает, чего можно ожидать от своего бывшего работодателя:
Я боялся, что студия может засудить меня. Сделать что-то, чтобы заставить меня молчать.
Как мы знаем, у этой истории счастливый конец: WB действительно не обрадовалась, но скрипя зубами сплавила «Лигу справедливости Зака Снайдера» на HBO Max, благодаря чему четырёхчасовое эпическое зрелище наконец стало достоянием общественности.
Но несмотря на успех предприятия, отношения постановщика со студией остались напряжёнными: руководство категорические не хочет продолжения Снайдервёрс и каких-либо отношений с её Создателем. Об этом тоже рассказал Снайдер:

 

Источник