Ёптель

это не вероятно, но факт!

Зоозащитники осудили принца Уильяма за присутствие его сына Джорджа на охоте: «Это вредит его психике!»

 

Зоозащитники осудили принца Уильяма за присутствие его сына Джорджа на охоте: Это вредит его психике! Члены британской королевской семьи очень трепетно относятся к соблюдению семейных

Члены британской королевской семьи очень трепетно относятся к соблюдению семейных традиций, одной из которых является ежегодная охота на диких птиц. К этим обычаям они стараются с самого детства приучать и своих юных наследников. Например, во время недавнего семейного отдыха в Шотландии, неподалеку от замка Балморал, 38-летний принц Уильям отправился на охоту вместе со своим старшим сыном, семилетним принцем Джорджем. В руки ружье мальчик пока не брал, однако с интересом наблюдал за тем, как его родители обращаются с оружием и стреляют по птицам.
Привлечение Джорджа к этой семейной традиции вызвало возмущение активистов из организации PETA, которая борется за права животных. В своем публичном обращении они осудили подобное развлечение и выразили обеспокоенность тем, что проявление жестокости к животным может в дальнейшем серьезно травмировать психику ребенка.
В современном мире уже мало кто видит в спортивной охоте что-либо, кроме жестокого извращения и убийства прекрасных птиц, которые никому не мешают. Когда на глазах ребенка происходит убийство, которое к тому же совершается же его родителями, это может серьезно навредить его психике. Таким образом можно лишить ребенка сочувствия к животным, что само по себе является поводом для волнений из-за доказанной связи между жестокостью к животным в детстве и антисоциальным поведением в зрелом возрасте. Также после охоты Джорджа могут мучить ночные кошмары. Чтобы мальчик вырос ответственным и сострадательным лидером, родителям нужно научить его уважению ко всем живым существам,
высказали свою позицию зоозащитники.
Примечательно, что представители организации по борьбе за права животных уже не первый раз критикуют членов британской королевской семьи за то, что они поддерживают традиционную охоту на птиц. Интересно и то, что ранее 35-летний принц Гарри отказался от этого семейного хобби и продал свое оружие. На это решение герцога повлияла его 39-летняя супруга Меган Маркл, которая является ярой защитницей животных и в основном употребляет в пищу продукты растительного происхождения.
Напомним, ранее инсайдеры сообщили, что принц Уильям и Кейт Миддлтон уже начали готовить старшего сына к тому, что однажды ему предстоит взойти на престол. Отец уже объяснил Джорджу его будущую роль и познакомил мальчика с семейными традициями. Джордж уже осознал возложенную на него ответственность и начал с интересом изучать историю своей семьи на уроках в школе.

 

Источник