Ёптель

это не вероятно, но факт!

Звезды русского авангарда (2017)

 

Звезды русского авангарда (2017) Новые выпуски документального сериала, вышедшие в августе 2017 годаКино-Око Дзиги Вертова» (2017)В 2014 году авторитетнейший британский киножурнал Sight&Sound

Новые выпуски документального сериала, вышедшие в августе 2017 года

Кино-Око Дзиги Вертова» (2017)

В 2014 году авторитетнейший британский киножурнал Sight&Sound опубликовал список лучших документальных фильмов за всё время с момента рождения кинематографа. В опросе приняли участие более 200 уважаемых кинокритиков и 100 фильммейкеров со всего мира. Картина Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом» набрала все 100 голосов и заняла первое место с большим отрывом от других. О непростой судьбе создания этого киношедевра речь в фильме. Включены уникальные кадры кинохроники с участием Д. Вертова, лучшие кадры его картин, а также фрагменты фильма Л. Брик «Стеклянный глаз».

«Первооткрыватель Николай Экк» (2017)

О выдающемся русском кинорежиссёре Николае Экке, который снял первый отечественный звуковой художественный фильм «Путёвка в жизнь» и был признан лучшим кинорежиссёром на первом в мире кинофестивале в Венеции. Новатор и экспериментатор Николай Экк создал и первую советскую цветную игровую картину «Соловей-Соловушко», а затем и первый отечественный документальный 3D/стереофильм. Несправедливо отстранённый во время войны от режиссёрской профессии, он 20 лет добивался возвращения в большое кино и, преодолев все препятствия, снял полнометражный звуковой, цветной и объемный фильм «Человек в зелёной перчатке».

 

«Довженко. Жизнь в цвету» (2017)

Гениальный кинорежиссер и писатель А. Довженко верил, что создать выдающееся произведение искусства можно только в окружении красоты. До сих пор на Киевской киностудии и на Мосфильме цветут сады, посаженные Довженко. В основу фильма легли дневники режиссёра и неопубликованные воспоминания его жены и музы Ю. Солнцевой. Включены кадры кинохроники, завпечатлившие работу и жизнь великого мастера поэтического кино, Его творчество оказало огромное влияние на кинопроизведения С. Параджанова и А. Тарковского.

«Эксцентрики Козинцев и Трауберг» (2017)

Их режиссерский дуэт заложил основы ленинградской школы кино. Создатели Фабрики эксцентричного актёра (ФЭКС), из которой вышли будущие звёзды кино, такие как Сергей Герасимов, Елена Кузьмина, Петр Соболевский, Янина Жеймо и Олег Жаков. В сотрудничестве с оператором Анатолием Москвиным, композитором Дмитрием Шостаковичем и художником Евгением Енеем создали ряд классических кинопроизведений, среди которых «Шинель», «Новый Вавилон», «Трилогия о Максиме». Включены кадры хроники рабочих моментов создания фильмов, а также фрагменты из этих фильмов и песни из «Трилогии о Максиме». В основе мемуары Григория Козинцева и Леонида Трауберга.

Звезды русского авангарда (2017) Новые выпуски документального сериала, вышедшие в августе 2017 годаКино-Око Дзиги Вертова» (2017)В 2014 году авторитетнейший британский киножурнал Sight&Sound

Источник