Ёптель

это не вероятно, но факт!

10 тяжких убийств, совершённых несовершеннолетними. часть 1.

10 тяжких убийств, совершённых несовершеннолетними. часть 1. Когда-то мы думали, что невозможно представить себе ребенка, способного на убийство. То, что было когда-то редкостью, вызывавшей

Когда-то мы думали, что невозможно представить себе ребенка, способного на убийство. То, что было когда-то редкостью, вызывавшей общественное потрясение, теперь, похоже, обычное дело. Это вызывает много споров о том, почему дети убивают и что мы должны делать с ними. Теории о том, почему дети склоняются к убийствам, включают в себя: насилие в видеоиграх, телевизионных шоу и фильмах, а также недостаток положительных примеров поведения в семье, нехватка любви и воспитания. Некоторые заявляют, что необходимо заниматься реабилитацией ребенка, в то время как остальные считают, что дети, как и их взрослые «коллеги», способны совершать серьезные акты ужаса и должны быть сурово наказаны за свои преступления.
10. Джон Кэйтхис
США, возраст: 16 лет
В марте 2009 года 16-летний Джон Кэйтхис разместил объявление на сайте Craigslist, предалагая секс в обмен на деньги. 47-летний репортёр ABC News Radio Джордж Вебер ответил на это объявление. Он и Кэйтхис начали обмениваться сообщениями по электронной почте, и пришли к соглашению: за 60 долларов Кэйтхис свяжет Вебера и будет его душить, в то же время занимаясь с ним оральным сексом. Позже Кэйтхис заявлял, что уже в квартире Вебер дал ему алкоголь и кокаин.
Когда пришло время для бурного секса, по словам Кэйтхиса, ситуация вышла из-под контроля, и Вебер вытащил нож. Они боролись за нож и Кэйтхис, в страхе за свою жизнь, схватил его и нанёс Веберу удар в шею. Заляпанный кровью, Кэйтхис переоделся во что-то из одежды Вебера и скрылся с места происшествия.
Во время посадки на поезд проводник увидел, что левая рука Кэйтхиса кровоточит и позвонил в полицию. Тот рассказал полиции, что порезал руку об осколок бутылки и ехал в больницу. Полиция, не имея причин подозревать что-либо серьёзное, поверила ему и отпустила.
Тело Вебера был найден в тот же день, когда его сослуживцы начали беспокоиться он не явился на работу и не отвечал на звонки. Когда была обнаружена переписка на электронной почте, Кэйтхис сразу стал основным подозреваемым. Поймать его оказалось несложно: его отец, решивший оказать помощь полиции, организовал встречу, якобы для того, чтобы передать сыну немного денег.
Результаты аутопсии и токсикологических анализов полностью разрушили версию Кэйтхиса. Вебер не был убит ударом в шею, как Кэйтхис утверждал, на его шее и туловище были найдены более 50 ножевых ранений. Ноги Вебера были крепко связаны, а штаны спущены. На его руках были найдены следы драки, то есть он до последнего пытался остановить своего убийцу. Ни у Кэйтхиса, ни у Вебера в организме не был найден кокаин.
Кэйтхис был обвинен в убийстве второй степени тяжести и судили его, как совершеннолетнего. Первый судебный процесс был впоследствии признан ошибочным, поэтому в 2011 году дело пересмотрели, и малолетнего убийцу приговорили к 25 годам тюремного заключения.
9. Мэтью Мулинас
Франция, возраст: 17 лет
Семнадцатилетний Мэтью Мулинас заманил свою 16-летнюю подругу в лес 2 августа 2010 года, сказав, что отдаст ей деньги, которые задолжал. После того, как подростки достигли леса, он изнасиловал девочку при помощи вибратора, который он нашёл у родителей в комнате. Он был приговорен к четырем месяцам в лечебном учреждении. Его освободили, когда терапевты заявили, что он больше не является угрозой обществу. Отпущен он был с условием, что будет стараться избавиться от склонности к принятию наркотиков, а также научится контролировать свой гнев. Вдобавок Мэтью был обязан переехать в другой район. Как выяснилось позже, такая снисходительность к несовершеннолетнему была огромной ошибкой.
11 ноября 2011 года, Мэтью и 13-летняя школьница, Агнес Марин, пошли гулять в лес. После того, как Мэтью привёл её в лес, он изнасиловал ее, несколько раз ударил ножом, облил её уже мёртвое тело бензином и поджёг. Суд впоследствии назвал убийство «невероятно жестоким и зверским».
После убийства Агнес начались недовольства школой, принявшей к себе осуждённого за изнасилование. Представители школы «Cevenol International» отвечали, что не знали о прошлом подростка, но его отец заявил, что лично упоминал при поступлении Мэтью в школу о его «актах сексуальной агрессии». Премьер-министр Франсуа Фийон был возмущен и постановил, что отныне ученики с криминальным прошлым не могут поступить в школу, пока в деталях не расскажут директору о своих преступлениях.
28 июня 2013 года Мэтью Мулинас был приговорён к пожизненному заключению. При этом обвинение просило не принимать в расчёт то, что обвиняемый не достиг совершеннолетия (обычно, если хотя бы треть присяжных решила вынести несовершеннолетнему оправдательный приговор, то преступник оправдан).
8. Люк Митчелл
Шотландия, возраст: 15 лет
Этот случай самый длинный судебный процесс в Шотландии с одним обвиняемым, и он же самый длительный срок в Шотландии, присуждённый несовершеннолетнему. 30 июня 2003 года 14-летняя Джоди Джонс была жестоко убита своим бойфрендом, 15-летним Люком Митчеллом.
В тот вечер Джоди вышла из своего дома в Истхаузес около половины седьмого вечера, сказав родителям, что она собирается встретиться с Люком. Когда Джоди не вернулась домой, родители забеспокоились и около 22:30 позвонили в полицию. Родители вместе с Люком начали поиски. Люк «нашёл» ее тело на дороге от её дома к дому Митчелла.
Она была найдена без одежды, связанной, а её тело было изуродовано. Хотя детали не оглашались, судья, занимавшийся этим делом, заявил, что ничего ужаснее он никогда не видел. Подозрение сразу упало на Люка, но прошло несколько месяцев, прежде чем полиция смогла собрать достаточно доказательств для его ареста. Он был арестован 14 апреля 2004 года.
Прямых улик против Митчелла не было, но обвинительный приговор был вынесен 21 января 2005 года. Люка приговорили к длительному сроку, и только через 20 лет он будет иметь право на досрочное освобождение.
Видео с Митчеллом, проходящим тест на детекторе лжи, было размещено на YouTube, что очень странно. Будучи в тюрьме, он также подал заявку на получение сатанинской литературы, в том числе Сатанинской Библии и «The Devils Noteboo» (рус. «Записная книжка Дьявола»), ссылаясь на свою религиозную принадлежность. Его просьбы были отклонены. Митчелл до сих пор настаивает на своей невиновности и борется за пересмотр своего дела.
7. Сайял Баруи
Индия, возраст: 15-16 лет
Одно из самых ужасных убийств в истории Индии произошло, когда 15-летний Сайял Баруи при помощи четырёх друзей убил свою семью. Они сказали, что это был акт мести за страдания, которым Сайял подвергался дома.
Ночью террора стала ночь 22 ноября 1993 года, когда пять молодых людей избивали отца Сайяла, его мачеху и сводного брата до смерти в течение нескольких часов.
После этого подростки убрали следы с орудий убийства, перекусили тем, что нашли в холодильнике, и даже оставили на столе немного денег (в качестве оплаты съеденного). Его друзья ушли, но Сайял остался дома на всю ночь, наедине со своей искалеченной семьёй. На следующий день его друзья пошли в школу, а Сайял вызвал полицию, воспользовавшись телефоном соседа. Он сказал полиции, что в дом ворвались люди, ударом лишили его сознания, а затем расправились с его семьёй. Тем не менее, под допросом полиции Сайял признался в содеянном и назвал своих сообщников.
Подростки были арестованы, преданы суду как взрослые и получили смертные приговоры. Приговоры затем были отменены, и они получили пожизненное заключение. Сайялу удалось бежать из тюрьмы, притворившись больным, в 2001 году, и вновь удалось его поймать лишь в 2003 году при совершении ограбления. Позже он пытался покончить с собой в тюрьме, пытаясь сжечь себя.
В 2010 году Сайял и его адвокаты подали заявление об освобождении в связи с изменениями в законе «О заботе и защите детей» от 2006 года. Сайял был освобожден под залог в ожидании нового слушания. После пересмотра дела Сайяла выпустили из тюрьмы, но ненадолго: уже в 2011 он был вновь арестован, и вновь при совершении ограбления.
6. Эрик Борель
Франция, возраст: 16 лет
В дни, предшествовавшие этому трагическому событию, Эрик Борель сказал своим одноклассникам: «С меня хватит». Он выразил желание покончить жизнь самоубийством, но прежде, чем он это сделает, он собирался убить несколько человек. Никто не уверен, что именно заставило парня так поступить, но есть предположение, что отчим избил его, и мать об этом знала. Эрик просто решил, что с него действительно хватит.
Вечером 23 сентября 1995 года, Эрик вошел на кухню своего дома в Соллис-Понт, направил винтовку 22 калибра на отчима и выстрелил в него четыре раза. Затем он нанёс ему удар по голове молотком. Эрик проследовал в гостиную, где его 11-летний сводный брат смотрел телевизор и убил его точно таким же способом.
Прибравшись, Эрик ждал, пока мать придёт домой из церкви. Как только мать вошла в дом, Эрик выстрелил ей в голову и убил наповал. Парень снова прибрался, прикрыл тела тканью и собрал с собой в рюкзак немного еды. Набив карманы пулями, он взял винтовку и покинул дом.
Около 7 утра Эрик пришел в дом в Кюе, который находился примерно в 6 километрах от его собственного дома, и вступил в спор со своим другом. Когда друг развернулся и пошёл в дом, Эрик застрелил и его. Затем Эрик просто двигался по улицам, стреляя в случайных прохожих. Примерно через полчаса после начала серии убийств прибыла полиция и окружила парня, который попросту выстрелил себе в лоб.
Свидетели позже отмечали, как спокоен был Эрик, открывая огонь по своим жертвам. Погибло 13 человек, включая семью Борель. Ещё двое скончались от ран в больнице, а четверо раненых выжили.

Источник