Ёптель

это не вероятно, но факт!

Турецкое издание Haber 7 сообщает подробности четвертой турецкой операции в Сирии.

?? Турецкое издание Haber 7 сообщает подробности четвертой турецкой операции в Сирии. По словам источника газеты, в Анкаре прошло координационное совещание между командирами «Сирийской

По словам источника газеты, в Анкаре прошло координационное совещание между командирами «Сирийской национальной армии» и турецкими координаторами.
В грядущей операции будут применяться подразделения турецких «Коммандос», которые окажут поддержку отрядам СНА.
Наступление будет развиваться по двум направлениям, планируется задействовать до 35 тысяч человек.
Турецкая сторона долгое время отслеживала перемещения Курдских отрядов самозащиты и выявила туннели, логистические и координационные центры в Телль Рифъате, Менбидже и Айн эль-Арабе/Кобани (провинция Алеппо), Айн Иссе (провинция Ракка) и Телль Тамре (провинция Хасаке).
О чём нам говорит последний «инсайд»
В случае начала очередной операции, направлена она будет исключительно на курдские отряды — об Идлибе речи не идёт.
Операция не затронет Эль-Камышли и северо-восточный угол Сирии, где есть риск столкновения с американцами и расположен российский аэродром.
В ходе операции планируется взять под контроль стратегическую трассу М4 на северо-востоке Сирии, вынудив курдов и сирийцев пользоваться рокадными трассами и фактически перерезав сообщение между провинциями Алеппо и Ракка.
«Маленькая победоносная война» — это именно то, что нужно турецкому государственному аппарату.
Успехи на геополитическом поприще позволят поднять ура-патриотичные настроения, забить информационный фон, разыграть в очередной раз карту курдов-террористов, разбитых на дальних подступах, а также немного поправить шатающиеся рейтинги.
Если смотреть на то, что происходит с турецкой лирой, да и в целом на всю экономику Турции + ситуация с послами стран ЕС (которые им экономику и делают), то «маленькая победоносная» очень даже реальна, главное дедушке Эрди успеть под шумок провернуть досрочные выборы, пока холодильник и урчание живота не победили его самого.

Источник