Актёры: Александр Сирин.

actor Александр Сирин. Александр Вячеславович Сирин (15 марта 1955) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился в потомственной актерской семье. Родители

Александр Вячеславович Сирин (15 марта 1955) — советский и российский актёр театра и кино.
Биография. Детство и юность.
Родился в потомственной актерской семье. Родители являются «Заслуженными артистами Эстонской ССР». Вячеслав Сирин и Вера Федорова-Сирина — актеры, которые стояли у истоков создания «Русского драматического театра Эстонии». В 1949 г. атташе по культуре посольства Эстонии предложил актерской труппе, в которой они состояли, прибыть в Таллин, чтобы участвовать в создании нового театра. Семья сразу же откликнулась на такое предложение и смело отправилась в город на побережье Балтийского моря. До 1975 г. Александр жил в Таллине. После окончания школы он предпринял 3 неудачные попытки поступления в вузы Москвы. Вскоре ему удалось поступить в «Таллинский педагогический университет», но после 1-го курса учебы его призвали в армию. С 1975 по 1977 г. он служил в авиации ВМФ СССР. Всегда мечтал о профессиональной актерской карьере. Демобилизовавшись, решил связать свою жизнь с актерством. По словам Александра, он не задумывался о выборе профессии, поскольку ему все детство пришлось провести рядом с родителями, наблюдая за их актерским мастерством. Он не раз рассказывал в своих интервью, что русских актеров не особо жаловали в Эстонии, но артистам все же иногда удавалось ломать негативные стереотипы блистательной игрой на сцене. Сам он неоднократно заявлял, что не считает себя целеустремленным человеком несмотря на то, что пытается постоянно учиться. Для него всегда примером служила биография отца, всеобщего любимца и компанейского человека. В 1977 г. поступил в «Театральный институт им. Б. Щукина», где учился на курсе Л.В. Калиновского. Актер стремился овладеть всеми навыками актерского мастерства и стать лучшим представителем театрального и кинематографического советского сообщества. Здесь впервые исполнил главную роль в знаменитом спектакле «Пролетарская мельница счастья». На 4-м курсе уже играл в театре «Ленком» в спектакле «Люди и птицы».
Театр.
За годы работы в театре «Ленком» был задействован в спектаклях «Диктатура совести», «Парень из нашего города», «Поминальная молитва», «Тиль», «Три девушки в голубом», «Королевские игры» и мн. др. Ему посчастливилось работать под началом Марка Захарова, Олега Меньшикова, Эльмо Нюганена. В 2007 г. вместе с коллегой Максимом Сухановым удостоился премии «Чайка» за лучший актерский дуэт в спектакле «Тартюф». Пробовал свои силы и на сцене «Театра им. Ермоловой», появившись в постановке «Одесса 913 (История одного сумасшествия)». В 1991 г. получил звание «Заслуженного артиста РСФСР». В 2008 г. был удостоен звания «Народного артиста России».
Фильмы.
Впервые дебютировал на экране в 1980 г., когда сыграл в фильме «Адам женится на Еве». В 1981 г., после окончания института, был зачислен в труппу театра «Ленком», где играет и сегодня. В дальнейшем сыграл в более 70 телевизионных и художественных фильмах. Особенно зрители запомнили его персонажей в картинах «Однажды в Ростове», «Торпедоносцы», «Диктатура совести», «Гражданка начальница», «Мошенники», «Парень из нашего города» и мн. др. С участием Сирина состоялись показы кинолент «Бегущая строка», «Куприн» и «Небо падших».
Сериал «Склифосовский» стал одной из самых масштабных работ известного актера. В этой картине сыграл роль хирурга Ивана Хромова. Исполнение им роли немолодого врача, который постоянно ищет неприятности, сразу же запомнилось российским телезрителям. Военная драма «Брестская крепость» — один из самых знаменитых фильмов, где он предстал на экране в образе самоотверженного военврача Маслова. Собрав в прокате $ 4,1 млн, кинокартина режиссера Александра Котта вошла в сотню кассовых фильмов года. Среди рейтинговых проектов в репертуаре Александра числятся приключенческая лента «Три мушкетера», мистический детектив «Алхимик. Эликсир Фауста», мелодрама «Уходящая натура».
Личная жизнь.
Впервые обзавелся семьей, будучи студентом театрального института. Его женой стала однокурсница Ольга Бобылева. Они сыграли шумную студенческую свадьбу на гонорар жениха, который он получил за работу в фильме «Адам женится на Еве». Вскоре случилось пополнение — родилась дочь Евгения. Позднее она получила специальность художника по костюмам и устроилась в театр. Ольга Бобылева стала актрисой «Театра на Малой Бронной».
Сейчас женат на актрисе Татьяне Рудиной, дочери «Народного артиста» Рудольфа Рудина, знаменитого пана Гималайского из «Кабачка «13 стульев». Они познакомились, когда оба были не свободны, но вскоре решили соединить свои судьбы и не ошиблись. В интервью представителям СМИ она не раз рассказывала о том, что ей повезло с супругом. По ее словам, она не очень хорошо готовит, а вот муж за годы супружеской жизни стал умелым кулинаром. В браке родился сын Николай, который также стал актером. После окончания учебы решил продолжить семейную традицию. Принялся покорять театральные вершины, как и все дети в роду Сириных. В 2009 г. Николай Сирин пришел в труппу, можно сказать, уже родного театра «Ленком». На сцене театрального учреждения сразу появился в знаменитой постановке «Юнона и Авось». В этом спектакле исполнил роль морского офицера. Александру Сирину удалось сохранить дружеские отношения с 1-й супругой, и теперь они общаются семьями, а у детей Александра одна дружеская компания.
Отличается высоким ростом (183 см), при этом он никогда не был полным, вес артиста не превышает 75 кг. Сосредоточен на творчестве и не пользуется соцсетями. Поэтому семейных фото в «Инстаграме» не найти.
Поклонники неоднократно отмечали, что артист похож на своего коллегу Константина Желдина, прославившегося работой в киноэпопее «Семнадцать мгновений весны». Они вместе появились в сериале «Ликвидация», где сыграли противоположных по характеру героев.
Александр Сирин сейчас.
Продолжает оставаться востребованным актером. Его репертуар расширяется за счет острохарактерных и драматических образов. Не стоит на месте, а продолжает расширять сферу своего амплуа. В детективе «Секретарша» перевоплотился в героя Льва Щербакова, руководителя СК на пенсии. В сериале компанию ему составили популярные актеры — Ксения Лаврова-Глинка, Михаил Трухин, Илья Коробко, Любовь Толкалина. Не закончился контракт артиста и с создателями сериала «Склифосовский», по-прежнему появляется в кадре в роли хирурга Ивана Хромова. В 6-м сезоне речь пошла об испытании славой супруги Брагина, нейрохирурга Марины (Мария Куликова), о прибывшем из заграницы новом сотруднике клиники, хирурге Кривицком (Андрей Ильин), о попытке самоубийства Нины (Анна Якунина) и др. событиях. Новые линии сюжета сериала заставляют с увлечением следить за их развитием, что удерживает его рейтинги на высоте. В 2018 г. снялся в совместной российско-латвийской драме «Ван Гоги» об отношениях знаменитого отца-дирижера и сына-неудачника. Болезнь заставила 2-х родных людей пересмотреть отношение друг к другу. В фильме, премьера которого состоялась на фестивале «Кинотавр», снялись Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Елена Коренева, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова. Еще одна кинокартина, которая вскоре пополнит фильмографию, комедия «Моя мама — робот», где главную роль исполнит Екатерина Шпица.
Награды.
«Заслуженный артист РСФСР» (1991),
«Народный артист РФ» (2008),
Премии «Чайка» (за лучший актерский дуэт, с Максимом Сухановым, 2007).
Театральные работы. Театр «Ленком».
«Люди и птицы» Ю. Махаева и Б. Штейна — Сеня Куликов
«Чинарский манифест» А. Чхаидзе — Бадри Ломидзе
«Тиль» Г. Горина по роману Ш. де Костера (реж. М. Захаров) — рыбник Иост
«Три девушки в голубом» (реж. М. Захаров) — молодой человек
«В списках не значился» Б. Васильева (реж. М. Захаров) — Плужников
«Диктатура совести» (реж. М. Захаров) — Романенко
«Парень из нашего города» (реж. М. Захаров) — Володя Гуляев
«Поминальная молитва» Г. Горина по Шолом-Алейхему (реж. М. Захаров) — Мотл, портной
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше (реж. М. Захаров, Ю. Махаев) — доктор Бартоло
«Королевские игры» Г. Горина (реж. М. Захаров) — Томас Мор
«Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» К. Кизи (реж. А. Морфов) — Хардинг
«Тартюф» Ж.-Б. Мольера (реж. В. Мирзоев) — Оргон
«Женитьба» Н. Гоголя (реж. М. Захаров) — Жевакин
«Испанские безумства» Л. де Вега (реж. Игорь Коняев) — Альбериго
«Визит дамы» Ф. Дюрренматта (реж. А. Морфов) — Бургомистр
«Пять вечеров» А. Володина (реж. А. Прикотенко) — Тимофеев
«Tout payé, или Всё оплачено» И. Жамиака (реж. Э. Нюганен)
«Игроки» по Н. Гоголю («Театральное товарищество 814», реж. О. Меньшиков) — Кругель
«Одесса 913 (История одного сумасшествия)» по И. Бабелю («Театр им. Ермоловой, реж. Р. Овчинников)

actor Александр Сирин. Александр Вячеславович Сирин (15 марта 1955) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился в потомственной актерской семье. Родители

actor Александр Сирин. Александр Вячеславович Сирин (15 марта 1955) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился в потомственной актерской семье. Родители

actor Александр Сирин. Александр Вячеславович Сирин (15 марта 1955) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился в потомственной актерской семье. Родители

actor Александр Сирин. Александр Вячеславович Сирин (15 марта 1955) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился в потомственной актерской семье. Родители

actor Александр Сирин. Александр Вячеславович Сирин (15 марта 1955) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился в потомственной актерской семье. Родители

Источник

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

data-matched-content-ui-type="image_stacked"
Предыдущая запись Гленн Клоуз в объективе Тимоти Уайта
Следующая запись Пестрое платье от Valentino первой примерила Джулия Робертс в нем актриса появилась на одной из телепередач, ну а Дрю Бэрриморвыбрала яркий образ для прогулки по весеннему Нью-Йорку.
Обсуждение: Обсуждение:
  1. Жизнь знаменитых людей:

    actor Александр Сирин (продолжение).

    Фильмография.

    2019 – «Моя мама — робот» (в производстве)
    2019 – «Зулейха открывает глаза» (в производстве) — Константин Арнольдович
    2018 – «Игрок» — отчим Ильи
    2018 – «Ван Гоги» (Латвия, Россия)
    2017 – «Секретарша» — Лев Щербаков
    2016 – «Чистое искусство» — генерал
    2016 – «Склифосовский. Реанимация» — Иван Николаевич Хромов, хирург
    2016 – «Память осени» — Геннадий Александрович Юсин, друг семьи Иконниковых
    2015 – «Спутники» — Николай Евгеньевич Белов, главный врач санитарного поезда
    2015 – «Обратная сторона луны-2» — Сергей Абрамович, бывший врач-психиатр, пациент «Санатория психологического благополучия работников органов»
    2015 – «Эти глаза напротив» — Лапин
    2015 – «Всё могут короли»
    2014 – «Уходящая натура» — Александр Пронькин, член съемочной группы
    2014 – «Алхимик. Эликсир Фауста» — Станислав Николаевич Дубинец, работник комендатуры Кремля
    2013 – «Три мушкетёра» — аптекарь
    2013 – «Невидимки» — эпизод
    2013 – «Небо падших» — Леонид Михайлович Скабический, писатель
    2013-2015 — «Ментовские войны — 7-9» — Георгий Шилов, отец Романа
    2013 – «Куприн» — Адам Иванович Зегржт
    2013 – «Жить дальше» — Иннокентий Павлович
    2013 – «Дело чести» — Пётр Алексеевич Назаров, отец Ивана и Александра
    2013 – «Бомбила-3» — Вадим Викторович Томский, судья
    2012-2019 — «Склифосовский» (2-7 сезоны) — Иван Николаевич Хромов, хирург
    2012 – «Разговор» — тюремный врач
    2012 – «Откровения. Реванш» — отец Евы
    2012 — «Однажды в Ростове» — Анатолий Борисович Гришин, главврач психиатрической больницы
    2012 – «Обратная сторона Луны» — Илья Абрамович Сорокин, психиатр
    2012 – «Далеко от войны» — Борис Акимович, капитан
    2011 – «Раскол» — архимандрит Илларион
    2011 – «О нём» — настоятель
    2011 – «Ключ Саламандры» (Нидерланды, Россия, США) – Александр, консультант
    2011 — «Ельцин. Три дня в августе» — Владимир Александрович Крючков, председатель КГБ СССР
    2011 – «Гражданка начальница. Продолжение» — Михаил Юрьевич Ефимов, начальник женской колонии
    2010 – «Рейдер» — Валерий Матвеевич Некрасов, губернатор
    2010 – «Раскрутка» — Валентин Анатольевич Ильин, полковник
    2010 – «Плен страсти» — Желябужский
    2010 – «На ощупь» — офтальмолог
    2010 – «Гражданка начальница» — Михаил Юрьевич Ефимов, начальник женской колонии
    2010 – «Брестская крепость» (Беларусь, Россия) – Маслов, военврач
    2010 – «Без мужчин» — Дитрих
    2009 – «Суд» — «Василий Иванович Барышников» — коллекционер, меценат
    2009 – «Платина-2» — Валерий Сергеевич Юдин, подполковник
    2009 – «Пелагия и белый бульдог» — Матвей Бенционович Бердичевский, губернский прокурор
    2009 – «Отряд Кочубея» — Штайнер, немецкий коммунист
    2009 – «Обитаемый остров» — Доктор
    2009 – «Любка» — Федор Николаевич Перечников, главврач
    2009 – «Лапушки» — Бронислав Брониславович Неделько, отец Маргариты и ее начальник
    2009 – «Когда мы были счастливы» — Пётр Петрович, тесть Олега
    2009 – «Исаев» — Сергей Васильевич Шорохов, 1-й секретарь посольства России в Эстонии
    2008 – «Завещание ночи» (Россия, Украина) — Кунст
    2007 – «Тормозной путь» (Украина) — Алексей Семенович Перепелкин
    2007 – «Сыщик Путилин» — Зеленский
    2007 – «Оплачено смертью» — Санников
    2007 – «Лузер» — друг Женя
    2007 – «Ликвидация» — Андрей Викторович Арсенин, врач
    2007 – «Ленинград» — майор Осипов
    2006 – «Союз без секса» — Георгий
    2006 – «Очарование зла» — Абрам Аронович Слуцкий, начальник Иностранного отдела ОГПУ
    2006 – «Охота на пиранью» — доктор
    2005 – «Мошенники | Неуловимая четвёрка» — эпизод
    2005 – «Мистификация» (фильм-спектакль) — Губернатор+Плюшкин
    2005 – «Каменская-4» — Сергей Богомольцев, «Богомолец», криминальный авторитет в Приморске
    2005 – «Игроки» (фильм-спектакль) — полковник Кругель
    2005 – «Золотой телёнок» — переводчик у иностранцев
    2005 – «Далеко от Сансет бульвара» — Реутов
    2005 – «Бухта Филиппа» — Громов
    2005 – «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (фильм-спектакль) — Доктор Бартоло
    2005 – «Адвокат-2» — Родион Андреевич Головня, продюсер певицы Ирины Демидовой
    2004 – «Красная капелла» (Латвия, Россия) – Сокол, немецкий коммунист
    2004 – «Звездочет» — Строков
    2003 – «Темная лошадка» — полковник Аникеев
    2003 – «Постельные сцены» — Слава
    2003 – «Козлёнок в молоке» — Гера, писатель, обходчик столов ресторана ЦДЛ
    2003 – «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1» — Семен Литвинов
    2003 – «Бульварный переплет» — сосед Веры
    2002 – «Неудача Пуаро» — Хэммонд, поверенный в делах Роджера Экройда
    2000 – «Горе от ума» (фильм-спектакль) — Платон Михайлович Горич
    1999 – «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» — Олег Курочкин, помощник прокурора
    1998 – «Сочинение ко Дню Победы» — сотрудник прокуратуры
    1994 – «Серп и молот» — Храпов
    1993 – «Поминальная молитва» (фильм-спектакль) – Мотл, портной
    1992 – «Женщина в море»
    1992 – «В тумане»
    1991 – «Ночлег. Пятница» (кор.) — муж Лены
    1991 – «Кремлёвские тайны шестнадцатого века»
    1991 – «Кикс» — муж Иры, любовник Ануси
    1991 – «Ближний круг» (Италия, США, СССР) — Воронкин
    1990 – «Повесть непогашенной луны» — Иван Павлович Товстуха
    1989 – «Когда мне будет 54 года» — Сергей, брат Лиды
    1988 – «Три девушки в голубом» (фильм-спектакль) — молодой человек
    1988 – «И свет во тьме светит» (фильм-спектакль) — Василий Никанорович, священник
    1988 – «Диктатура совести» (фильм-спектакль) – Саша, защитник
    1986 – «Таинственный узник» — Каракозов
    1985 – «О возвращении забыть» — акустик
    1985 – «Завещание» — Костя
    1984 – «Михайло Ломоносов» — Леонард Эйлер
    1984 – «Два гусара» — Завальшевский
    1983 – «Торпедоносцы» — Плотников, гвардии майор, командир экипажа, позывной «Мак-6»
    1983 – «Привет с фронта» — фотограф
    1983 – «Обещаю быть!» — пионервожатый
    1983 – «Метелица» (фильм-спектакль) — Борис Евгеньевич Соловьёв (Б.Е.С.), учитель
    1982 – «Дом, который построил Свифт» — Некто
    1980 – «Адам женится на Еве» — бывший возлюбленный Евы, музыкант

    Участие в фильмах.

    2010 – «Олег Меньшиков. В тени своей славы» (док.)
    1999 – «Семейные тайны» (док.)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности