actor Евгения Лютая.

 

actor Евгения Лютая. Евгения Юрьевна Лютая (родилась 6 апреля 1979 года в Уфе) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье милиционера, впоследствии

Евгения Юрьевна Лютая (родилась 6 апреля 1979 года в Уфе) — российская актриса театра и кино.
Биография. Детство и юность.
Родилась в семье милиционера, впоследствии дослужившегося до должности начальника районного ОВД. Лютая вспоминает покойного отца не только как порядочного, но и очень артистичного человека. Она утверждает: если бы родитель выбрал актерскую стезю, в советском кинематографе было бы одним великим комиком больше. Дедушку по отцовской линии звали Стефан Лютовский, затем польскую фамилию русифицировали. С будущей бабушкой артистки Стефан познакомился при необычных обстоятельствах — он работал надзирателем в тюрьме, в которой отбывала наказание девушка. Начальство велело Стефану определиться между карьерой и чувствами, и мужчина выбрал любовь. Дедушка и бабушка по материнской линии тоже познакомились в местах заключения, но это был немецкий концлагерь для интернированных и военнопленных. Уже в детстве Женя хотела быть артисткой и грезила о ролях и славе. Сохранилось детское фото Лютой, на котором она стоит на табуретке со статуэткой в руках, а окружающие взрослые ей аплодируют. В школьные годы распевала романсы Изабеллы Юрьевой, занималась в театральной студии Екатерины Темновой, которую все студийцы звали «Катя Славна», и 13 раз посмотрела в «Уфимском русском драмтеатре» спектакль по пьесе британского драматурга П. Шеффера «Эвкус». Исполнитель 1 из 2 главных ролей в постановке Юрий Терешкин стал 1-й платонической любовью школьницы. В 10-м классе занималась на «нулевом курсе» актерского факультета «Уфимского института искусств» и считала, что студенческий билет у нее уже в кармане. Но гибель Терешкина спутала планы девушки и помешала ее поступлению. Приятельницу Евгении Ольгу Тенякову, с которой она дружит и сейчас, на актерский факультет приняли. А дочь начальника РОВД отправилась поступать в московские театральные вузы.
Евгения подала документы почти во все кузницы артистических кадров российской столицы, но в итоге остановила выбор на «Щукинском училище». Наставником в институте был вахтанговец Александр Граве.
Личная жизнь.
Будучи первокурсницей, начала роман со студентом выпускного курса «Щуки» Антоном Макарским. Отношения стремительно двигались к свадьбе: Антон познакомился с родителями Жени; она понравилась не только его отцу и матери, но и дедушке — старейшему актеру «Пензенского драмтеатра». Но перед подачей заявления она поняла, что слишком молода, чтобы ограничить жизнь семейным кругом и из-под родительской опеки перейти под покровительство мужа, спрашивая у супруга разрешения, чтобы сходить на танцы. По утверждению Лютой, он с уважением отнесся к ее позиции, и они с бывшим женихом остались друзьями. Когда Антон после срочной службы в армии женился, то Евгения подружилась и с его супругой Викторией Макарской. Но в передаче «Секрет на миллион», вышедшей в эфир в ноябре 2020 г., прозвучала другая версия причины разрыва актеров перед свадьбой. По словам Макарского, Женя влюбилась в другого мужчину.
В начале нулевых годов XXI в. вышла замуж за умного и красивого парня Алексея Быстрицкого. Когда муж начал учиться на кинорежиссера, то сказал жене, что не видит ее в качестве актрисы в своих будущих фильмах. Лютая обиделась и, чтобы обдумать слова Алексея, на первый гонорар за съемки купила тур на Кубу. Экзотика Острова свободы и испанский язык очаровали артистку. Вскоре после возвращения в Москву полетела изучать язык Мигеля де Сервантеса в Перу, где посетила шамана и ведьму. Чернокожая гадалка предсказала Лютой, что ее 1-й брак скоро рассыплется, но членом семьи посетительницы станет человек с такой же темной кожей, как у самой колдуньи. После возвращения в Россию развелась с Быстрицким и, погрузившись в работу, начала пополнять фильмографию многочисленными сериалами.
Но у актрисы, которая при росте 165 см тогда весила 52 кг, оставалось время на занятия латиноамериканскими танцами, где в нее влюбился уроженец Нигерии Стив Адамс. Хотя брак с африканцем также окончился разводом, у нее остался сын-мулат Санни.
Еще одно замужество подарило голубоглазого блондина Филиппа. О 3-м супруге в интервью сообщает, что Борис был солистом в «Ансамбле песни и пляски им. А.В. Александрова» и что еще не готова судить об этом браке и причинах его распада. Снимки сыновей часто появляются на странице Лютой в «Инстаграме». Для Санни, которого она называет Шоколадным батончиком, она придумала роль в сериале «Склифосовский».
Креативна не только в творчестве, но и в личной жизни, что продемонстрировала, показав часть гардероба зрителям программы «Модный приговор». Она одинаково соблазнительно выглядит в купальнике, бальном платье и одежде стиля клошар.
Фильмы.
В фильмах и сериалах начала сниматься в 2001 г. В 2-х первых завершенных проектах — «Пятый угол» и «Семейные тайны» — пересекалась на съемочной площадке с Егором Бероевым. Во 2-м и 3-м сезонах сериала «Две судьбы» создала запоминающийся образ Марины. Излюбленное амплуа Лютой — красавицы с тяжелым характером. Именно таковы реаниматолог Анна Ханина в сериале «Склифосовский», к которому она присоединилась в 6-м сезоне, и Ольга в «Охотниках за караванами», которую она относит к числу своих любимых киноработ. А в комедии «На море», снимавшейся в Венесуэлле, перевоплотилась в Наташу, и о ней в сценарии было кратко сказано: «синий чулок», «книжный червь». В интервью изданию «Караван историй» рассказала, что с трудом избавилась от порядком надоевшей роли Ирины Гриценко в бесконечной мыльной опере «Обручальное кольцо» — ее, как эстафетную палочку, передали другой актрисе. Мечтает сыграть в кино Изабеллу Юрьеву и, как в детстве, исполнять песни «белой цыганки».
Евгения Лютая сейчас.
В марте 2020 г. состоялась премьера теледетектива «Нож в сердце», в котором сыграла любовницу персонажа Владимира Андриянова — Игоря. В апреле зрители посмотрели 4-й сезон сериала «Ищейка», где исполнила небольшую роль Ларисы, а в мае познакомились с еще одной киноработой — мелодрамой «Идти до конца». 1 декабря 2020 г. стартовали съемки 9-го сезона сериала «Склифосовский».
Интересные факты.
Бывшая невеста Макарского ровно на год старше главного редактора т/к «Russia Today» Маргариты Симоньян.
Дедушку, а также обеих бабушек артистки звали Евгениями.
В сериале «Время — деньги» героиня Евгении, журналистка Олеся, носила такую же фамилию, что и актриса.
Вузовский педагог Лютой — Граве — 1-м браком был женат на внучке Максима Горького Дарье Пешковой и приходился свояком сыну Лаврентия Берии.
Во время обеих беременностей переставала сниматься только тогда, когда до родов оставалось 5-6 недель. В оставшееся до появления сыновей на свет время мастерила украшения, варила мыло и успешно реализовывала результаты труда.
Фильмография.
2021 «Склифосовский» (9 сезон) (в производстве) — Анна Викторовна Ханина, реаниматолог
2020 «Ищейка-4» — Лариса
2020 «Идти до конца» — Марина, подруга Нины
2019 «Риелторка»
2019 «Нож в сердце» — Ульяна Рябинина, любовница Игоря, предприниматель
2018 «Света с того света» — Татьяна
2018 «Свадьбы и разводы» — Марина
2017-2020 «Склифосовский» (6-8 сезон) — Анна Викторовна Ханина, реаниматолог
2017 «Секретарша» — Анна Глебова
2016 «Райский уголок» — Люба, продавщица
2016 «Осиное гнездо» — Анжела, бывшая пациентка Кравцова
2015 «Цветок папоротника» — Валька, продавщица
2015 «Трагедия в бухте Роджерс»
2015 «Таинственная страсть» — администратор гостиницы
2015 «Орлова и Александров» — Лидия Сергеевна Мышанова, гримёр
2014 «Московская борзая» — Лена, жена Васи (нет в титрах)
2014 «Выпускной» — мать Демьяна
2013 «Умник» — Людмила Стрельникова, любовница Вахтанга
2013 «Пенелопа» — Наталья, жена Павла
2013 «Пасечник» — Надежда Горохова
2013 «Быстрее, чем кролики» — любовница Гарика
2012 «Страсти по Чапаю» — Пелагея Камышковцева, вдова фронтового друга Чапаева
2011 «Дело было на Кубани» — Вера
2010 «Охотники за караванами» — Ольга, разбитная бабенка при штабе, охмуряющая заезжего полковника из Москвы в надежде, что он ее заберет с собой
2010 «Основная версия» — эпизод
2010 «Кодекс чести-4» — продавец
2009-2010 «Обручальное кольцо» — Ирина Гриценко
2008 «Тяжёлый песок», 8-я серия — эпизод
2008 «Самый лучший вечер» — Наташа
2008 «На море» — Наташа
2007 «Личная жизнь доктора Селивановой» — эпизод
2006 «Закон и порядок: Преступный умысел -1» — Анжела
2005 «Мошенники Неуловимая четвёрка» — Жанна, 1-я серия
2005 «Две судьбы-3. Золотая клетка» — Марина
2005 «Две судьбы-2. Голубая кровь» — Марина
2004 «Странствия и невероятные приключения одной любви» — Светка
2004 «Любовные авантюры» — Анриэтта
2004 «Дети Арбата» — Аза, подруга Калерии
2003 «Время — деньги» — Олеся Лютая, тележурналистка
2002 «Марш Турецкого» (3 сезон) — Марина Яковлева
2001 «Семейные тайны» — Катя
2001 «Саломея» (не был завершен) — Дуняша
2001 «Пятый угол» — Иванцова, журналистка

actor Евгения Лютая. Евгения Юрьевна Лютая (родилась 6 апреля 1979 года в Уфе) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье милиционера, впоследствии

actor Евгения Лютая. Евгения Юрьевна Лютая (родилась 6 апреля 1979 года в Уфе) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье милиционера, впоследствии

 

actor Евгения Лютая. Евгения Юрьевна Лютая (родилась 6 апреля 1979 года в Уфе) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье милиционера, впоследствии

actor Евгения Лютая. Евгения Юрьевна Лютая (родилась 6 апреля 1979 года в Уфе) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье милиционера, впоследствии

actor Евгения Лютая. Евгения Юрьевна Лютая (родилась 6 апреля 1979 года в Уфе) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье милиционера, впоследствии

actor Евгения Лютая. Евгения Юрьевна Лютая (родилась 6 апреля 1979 года в Уфе) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье милиционера, впоследствии

Источник


Добавить комментарий