Актёры: Ирина Лачина.

 

actor Ирина Лачина. Ирина Олеговна Лачина, или Лачина-Тома (род. 29 августа 1972, Бельцы Молдавской ССР) - российская актриса. Биография. Росла в актерской семье, мать - Светлана Тома, которую

Ирина Олеговна Лачина, или Лачина-Тома (род. 29 августа 1972, Бельцы Молдавской ССР) — российская актриса.
Биография.
Росла в актерской семье, мать — Светлана Тома, которую зрители помнят по роли цыганки Рады в фильме «Табор уходит в небо». Отец не добился популярности — он трагически погиб в рассвете сил, когда дочери было 8 месяцев. Ира росла у бабушки и дедушки, потому что мама часто была на съемках, но каждую свободную минуту Светлана Тома проводила с дочерью. В такой семье биография юной Ирины была предопределена. Мама с бабушкой не заставляли ее выбирать карьеру актрисы, но девочка с малых лет вращалась в актерских кругах, знала нюансы и видела закулисную жизнь. Она хорошо училась, окончила школу с золотой медалью. Когда уроки в школе заканчивались, она бегала по крышам, лазила через заборы, представляя себя маленькой разбойницей из «Снежной королевы». Ирина знала актерский мир изнутри и понимала, что для карьеры в кино одного таланта мало — нужно еще и везение. Она сомневалась, стоит ли ей поступать на актерский факультет. После выпускного решила разобраться в себе и не стала поступать в институт. Как-то в гости к ним заглянул Всеволод Шиловский и предложил Ире роль в своем фильме «Блуждающие звезды». Это был эпизод без слов, в котором ей нужно было сыграть юродивую девочку. Когда Лачина прилетела на пробы, Шиловский предложил ей пробы на главную роль, а потом позвонил и сказал, что ее утвердили. Так она окончательно определилась в выборе будущей профессии и поступила в «Щукинское училище» на курс Александра Ширвиндта. В 1993 г. окончила училище, некоторое время работала в «Театре на Таганке», затем перешла в «Современник».
Фильмы.
Карьера в кино складывалась не так гладко, как хотелось бы. Главных ролей режиссеры ей не предлагали, да и самих ролей в первые годы было не так много. В 1995 г. сыграла главную роль в картине «Французский вальс». Ее героиня — командир отряда партизан, бывшая пленница фашистского концлагеря. Психологически роль была тяжелой, но она справилась. Через 3 года ее пригласили на главную роль в польской картине «У Христа за пазухой». К сожалению, российские зрители не увидели этот фильм. Популярность пришла к ней в 2001 г., когда на экраны вышел сериал «Леди Бомж», а следом — «Леди Босс», продолжение сюжетной линии главной героини 1-го сериала. Ирина играла главную роль. История Лизы Басаргиной, чудесное превращение бывшей уголовницы — пусть и по сфабрикованному делу по обвинению в краже драгоценностей судьи Щеколдиной — в деловую леди тронула зрителей. Сериал бил рекорды просмотров. Актриса боится оказаться заложником одного образа и надеется, что и в дальнейшем в ее карьере будут яркие разноплановые роли. Она говорит, что любимой роли у нее нет, каждой из них дорожит. После съемок понимает, что где-то могла бы сделать лучше. Ей запомнился сериал «Медвежий угол», где она сыграла упрямую и пробивную хозяйку магазина. Героиня страдала от неразделенной любви и решила утопиться. Она говорит, что роль была для нее необычной, нехарактерной, поэтому, наверное, и запомнилась. В 2008 г. поступила в Госинститут «Останкино», а в 2014 г. получила диплом режиссера.
Личная жизнь.
Замуж вышла рано — ей было 18 лет, училась в «Щукинском училище». Ее мужем стал актер Олег Будрин. Актриса признается, что свадьбу сыграли спонтанно. Она думала, что они с Олегом повстречаются, замужество и детей не планировала. Но чем больше они узнавали друг друга, тем сильнее Ирина понимала, что без Олега жить не может. В их браке были сложные периоды — они брали паузу в отношениях. Газеты писали о том, что они расстались. Актриса опровергла эти слухи, они до сих пор вместе и счастливы. В их семье выросла дочь Маша, она училась в институте «Останкино» вместе с мамой.
В доме всегда есть место для собак, кошек, хомяков. Она говорит, что всех животных подбирала на улице, вырывала из рук хозяев-живодеров, выхаживала после аварий. Ей даже удалось укротить тигрицу, когда она участвовала в шоу «Цирк со звездами».
Придерживается здорового питания, занимается спортом. Говорит, что спорт не только помогает поддерживать форму, но и снимает стресс. Еще одно ее увлечение — автомобильные гонки и экстремальное вождение. Она участвовала в гонках по льду в Крылатском вскоре после того, как получила водительское удостоверение. Тогда и поняла, что совершать экстремальные поступки ей нравится.
Ведет собственный аккаунт в «Инстаграме», но страница не имеет пометок о верификации платформой, также на странице нет информации для связи с актрисой, поэтому аккаунт может оказаться и фейком, и фан-страницей. Тем не менее, на аккаунт подписаны 22 тысячи человек.
Ирина Лачина сейчас.
В январе 2016 г. исполнила главную женскую роль в лирической комедии «Юрочка». 4-серийный фильм повествует о бизнесмене Юрии Чулимове (Александр Арсентьев), привыкшем к сытой столичной жизни. На собственном юбилее Юрий вспоминает юность, нищее студенчество, стройотряд и городок Ближнереченск. Поддавшись ностальгии, главный герой заключает пари, что сможет неделю продержаться в городе юности. Юрий приезжает в Ближнереченск и селится в частном секторе у одинокой Татьяны, роль которой и исполнила Ирина Лачина. Пари кажется не таким уж и сложным, но тут у столичного гостя крадут кошелек, кредитку и телефон. Хозяйке дома и квартиранту приходится вместе придумывать выход из такого положения. В 2016 г. появилась в еще одном фильме — популярном полнометражном фильме-катастрофе «Экипаж», но на этот раз получила только второстепенную роль пассажирки-юристки. Фильм рассказывает о молодом талантливом летчике, которого выгоняют из военной авиации. После этого герой чудом получает возможность работать в гражданской авиации, где летчику приходится начать жизнь с нуля. Но новая жизнь грозит скоро оборваться, самолет попадает в аварийную ситуацию — и только от героев зависит, сядет ли самолет и выживут ли пассажиры и экипаж. В 2016 и 2017 г. появилась в популярном сериале «Воронины». Сериал фокусируется на среднестатистической российской семье Ворониных, которая отличается от соседей тем, что глава семейства снес стену, отделяющую квартиру молодой семьи от соседней квартиры, где живут его родители и брат. Ситком рассказывает о переживаниях и забавных моментах в жизни 2-х семейств. Телесериал не имеет строгой сюжетной линии, а потому считается классической «ситуационной комедией». В знаменитом ситкоме сыграла старшую сестру главной героини Веры, бывшую байкершу Анну Сергеевну Золотареву.
Фильмография.
1979 — «Здравствуйте, я приехал!»
1991 — «Блуждающие звёзды» — Рейзл
1994 — «Дьявольская симфония»
1995 — «Французский вальс»
1995 — «Компания»
1997 — «Клубничка»
1998 — «У Христа за пазухой» (Польша)
2000 — «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора» — Анна Петровна
2000 — «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы» — Анна Петровна
2001 — «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я — император» — Анна Петровна
2000 — «Маросейка, 12»
2001 — «Леди бомж» — Лизавета Басаргина
2001 — «Леди босс» — Лизавета Басаргина
2003 — «Леди мэр» — Лизавета Басаргина до пластической операции
2003 — «Лучший город Земли»
2003 — «Тяжёлый песок» — Рахиль Рахленко
2004 — «Нежное чудовище»
2005 — «Бухта Филиппа» — Вероника
2006 — «Своя чужая сестра» — Анна Соколова
2007 — «Шутка»
2007 — «В саду у Господа Бога» (Польша)
2008 — «Слабости сильной женщины»
2008 — «Тяжёлый песок»
2009 — «Морской патруль 2 сезон», 11 серия — Люся
2010 — «Гидравлика»
2010 — «Белый налив» — Саша
2010 — «Медвежий угол»
2010 — «Первая весна» — Лена
2010 — «Подарок судьбы» — Марина Ракитина
2011 — «А счастье где-то рядом» — Ирина
2011 — «Контакт»
2012 — «Собачья работа» — Антонина
2015 — «Юрочка» — Татьяна
2016 — «Экипаж» — пассажирка-юристка
2016 — «Воронины» — Анна Золотарёва, сестра Веры
Озвучивание.
2016 «Экипаж» — Александра Кузьмина, роль Агне Грудите
2010 «Р.Э.Д.» (США) — Сара Росс (Мэри-Луиз Паркер)
2010 «Письма к Джульетте» (США) — Софи
2004 «Изгнанник» (США, Россия)
Призы и награды.
В 1998 г. получила спецприз телевидения Гдыни (Польша) за главную роль в фильме польских кинематографистов «У Христа за пазухой».
В 1999 г. приз Веры Холодной в номинации «И божество, и вдохновенье».

actor Ирина Лачина. Ирина Олеговна Лачина, или Лачина-Тома (род. 29 августа 1972, Бельцы Молдавской ССР) - российская актриса. Биография. Росла в актерской семье, мать - Светлана Тома, которую

actor Ирина Лачина. Ирина Олеговна Лачина, или Лачина-Тома (род. 29 августа 1972, Бельцы Молдавской ССР) - российская актриса. Биография. Росла в актерской семье, мать - Светлана Тома, которую

 

actor Ирина Лачина. Ирина Олеговна Лачина, или Лачина-Тома (род. 29 августа 1972, Бельцы Молдавской ССР) - российская актриса. Биография. Росла в актерской семье, мать - Светлана Тома, которую

actor Ирина Лачина. Ирина Олеговна Лачина, или Лачина-Тома (род. 29 августа 1972, Бельцы Молдавской ССР) - российская актриса. Биография. Росла в актерской семье, мать - Светлана Тома, которую

actor Ирина Лачина. Ирина Олеговна Лачина, или Лачина-Тома (род. 29 августа 1972, Бельцы Молдавской ССР) - российская актриса. Биография. Росла в актерской семье, мать - Светлана Тома, которую

actor Ирина Лачина. Ирина Олеговна Лачина, или Лачина-Тома (род. 29 августа 1972, Бельцы Молдавской ССР) - российская актриса. Биография. Росла в актерской семье, мать - Светлана Тома, которую

Источник


Добавить комментарий