Актёры: Семен Фурман.

 

actor Семен Фурман. Семён Александрович Фурман (род. 9 января 1951, Ленинград, СССР) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился и вырос в еврейской семье.

Семён Александрович Фурман (род. 9 января 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский актёр театра и кино.
Биография. Детство и юность.
Родился и вырос в еврейской семье. Национальность никогда не скрывал, хотя на начальном этапе карьеры этот факт препятствовал продвижению по «служебной лестнице». Семья жила в Каунасе, где служил отец, а после развода родителей Семён с мамой переехал в Ленинград. Там у него появился отчим, но связь с отцом парень не прерывал. В детстве и юности Семён выглядел намного старше своего возраста, что видно на ранних фото артиста. Однажды, когда он с ровесником не успел войти в трамвай, пассажиры закричали, чтобы водитель открыл двери «мужчине с ребенком». А когда в старших классах парень перевелся в другую школу и впервые подошел к классному руководителю, учитель решил, что разговаривает с отцом нового ученика. Несмотря на профессию отца, Семён категорически не желал пополнять ряды военнослужащих срочной службы. Он шел на всевозможные хитрости, чтобы не попасть в армию. Помогло одно средство — после использования йода, которым парень обмазал все тело, на коже проступили пятна. Они напугали медика из комиссии. С будущей профессией определился рано и однозначно: хотел выступать на театральной сцене. Но нестандартная внешность не позволила ему поступить на актерское отделение. Парень выбрал менее востребованный режиссерско-балетмейстерский факультет «Ленинградского института культуры». По распределению его направили в Туркменистан в «Ашхабадский театр юного зрителя», в котором прослужил 2 года, после чего вернулся в родной Петербург. Здесь Семён устроился на должность помощника режиссера на киностудии «Ленфильм», выступал с эстрадными монологами в городских парках, служил в «Театре моды». Параллельно получил 2-е образование в «Творческой мастерской эстрадного искусства» и наконец-то смог называть себя артистом. В 1990 г. получил место в труппе «Театра драмы и комедии на Литейном», где сыграл, по его мнению, лучшие роли за свою театральную биографию в мольеровской пьесе «Скупой» и спектакле «Сторож» по произведению Г. Пинтера.
Фильмы.
1-й кинематографической ролью стал член клуба холостяков в комедии «Мой нежно любимый детектив». А затем сыграл человека по прозвищу «Азиат» в музыкальной фантастической картине «Остров погибших кораблей». Фурман сам пришел к режиссеру Евгению Гинзбургу и заявил, что хочет поучаствовать в съемках фильма. Герои Фурмана часто даже не имели экранного имени, а в титрах проходили как метрдотель, коллекционер видеокассет или инопланетянин. Но Семён Александрович научился так передавать эмоции, что за считанные мгновения успевал показать зрителю все, что тому было нужно узнать о персонаже. Были в фильмографии и главные роли. В 2002 г. перевоплотился нового русского по кличке «Пухлый» в комедии «Башмачник». Персонаж Фурмана переживает не лучшие времена своей жизни: жена уходит к другому, а освободившийся из мест заключения наемный убийца решает свести с «Пухлым» счеты. Через год оказывается в основном актерском составе детективной мелодрамы «Танцор» об участниках компьютерной игры, действиями которых руководит некий Администратор. В репертуар вошли также работы в громких проектах — экранизации «В круге первом», где живописно изобразил представителя своей национальности, драме «Анна Каренина» режиссера Сергея Соловьева, в которой предстал на экране в образе адвоката. На счету артиста роли в биографическом сериале «Петр Лещенко. Все, что было…» и детективе «Шерлок Холмс». Как признается сам актер, ему всю жизнь приходится изображать на экране один и тот же образ «старого небритого еврея». Меняются только предлагаемые обстоятельства. По словам артиста, он ни разу не смотрел сериал «Сваты», в котором исполнил одного из ключевых персонажей — бизнесмена по фамилии Жук. Фурман отмечает, что в его игре нет актерского перевоплощения, на экране он такой же, как и в жизни. Семён Александрович предполагает, что только роли масштаба Отелло заставят его применить все имеющиеся навыки, но пока таких работ в его копилке нет.
Личная жизнь.
Счастливо женат несмотря на то, что всегда комплексовал по поводу своего низкого роста и большого веса. Как сообщил актер в программе «Судьба человека», в юности мама пичкала его гормональными препаратами, от которых, по мнению мужчины, приостановился его рост и появилась ранняя щетина. Жену зовут Ольга. Личную жизнь Семён устроил еще в молодости благодаря профессиональной деятельности. Будущие супруги познакомились в конце 70-х г. в кинематографической экспедиции, где Ольга работала помощником гримера, а Фурман снимался в массовке. Вскоре после свадьбы жена подарила актеру сына Даниила. Других детей в семье нет.
Большой любитель животных. Одно время в доме у артиста жили крысы, затем появились кошка и собака, пристанище нашел даже поросенок Марта. Последним домашним питомцем стал пес породы пти-брабансон Булька.
Помимо театральной деятельности и съемок в кино, выходил на сцену вместе с музыкальным коллективом Сергея Курехина «Поп-механика», а также вел развлекательную телепередачу «Мир dendy». С его участием в свое время транслировалась реклама банка «Империал». Одним из увлечений стала начитка аудиокниг, в т. ч. таких, за которые никто другой не берется, например, артист озвучил нецензурную поэму анонимного автора «Лука Мудищев».
Семён Фурман сейчас.
В 2019 г. появился в 2-м и 3-м сезонах сериала «Соседи», где вновь сыграл колоритного персонажа Леонида Аркадьевича. Главные роли в комедии исполнили Евгений Сидихин, Елена Валюшкина, Владимир Тимофеев, Юлия Ауг. Сейчас с участием Семёна Александровича к выпуску готовятся 7-й сезон «Сватов», а также фильм о звезде «Ютьюба» с Кавказа «Танцы на высоте». Вскоре выйдет еще один проект, в котором появится Фурман, это драма о расселении коммунальной квартиры «Этаж». В фильме подобралась звездная команда — Михаил Боярский, Лия Ахеджакова, Светлана Немоляева, Иван Охлобыстин, Сергей Шнуров и др.
Призы и награды.
2007 — Художественная премия «Петрополь», г. С-Петербург.
1998 — Театральная премия «Золотой софит», г. С-Петербург.
1998 — Театральная премия «Золотая маска», г. Москва.
1998 — Приз VIII Международного театрального фестиваля «Балтийский дом».
1995 — Приз фестиваля «Французская пьеса на Петербургской сцене».
1991 — Главный приз фестиваля «Актерские звезды России».
Фильмография.
2021 «Сваты-7» (Украина, Беларусь, в производстве) — Евгений Борисович Жук, сельский олигарх
2021 «Этаж» (в производстве)
2020 «Записки отельера »
2019 «Соседи 2-3» — Леонид Аркадьевич
2017 «Танцы на высоте» — дедушка Забукар
2015 «Семейный альбом» — Евгений Евгеньевич Стебун, директор театра
2015 «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — 2» — Кирилл Антонович
2014 «Питер-Москва» — отец Дениса
2013 «Шерлок Холмс» — Джонсон, заведующий канцелярией её величества
2013 «Полярный рейс» (Украина) — папа Эдика
2013 «Пётр Лещенко. Всё, что было…» — Чорбе, владелец ресторана в Бухаресте
2013 «Обычное дело» (Украина) — старый врач
2013 «Обида» (кор.)
2013 «Здрасьте, я ваш папа!»
2012 «Тот еще Карлосон» — отец «Карлосона», заместитель старшины метриков
2012 «Обычное дело» (Украина)
2011 «Кладоискатели»
2011 «Защита свидетелей» — Владимир Антонович Загорацкий, адвокат (нет в титрах)
2011 «Дубля не будет» — Савичев
2011 «100 тысяч» — директор торгового центра
2010 «Правдивая история об Алых парусах» (Украина) — доктор Филатр
2010 «Ночной таверны огонёк» — граф
2010 «Месть — искусство» — Павел Андреевич Самохин, директор строительной компании
2009 «Счастливый конец» — «Торт Наполеон», психбольной
2009 «Схватка без правил»
2009, 2011-2013 «Сваты 3, 5-6» (Украина) — Евгений Борисович Жук, сельский олигарх
2009 «Райский уголок»
2009 «О, счастливчик!» (Россия, Украина) — Директор
2009 «Одна за всех»
2009 «Журов» — «Зинуля», клоун Зиновьев
2009 «Анна Каренина» — адвокат
2008 «На свете живут добрые и хорошие люди» — директор школы
2008 «Время радости»
2008 «Ванька Грозный» — киллер
2007 «Ораниенбаум. Серебряный самурай» — Григорий Александрович Даиров, антиквар
2007 «На мосту» (Россия, Украина) — Леонид Евгеньевич, бывший уголовник, а ныне крупный бизнесмен «Специалист»
2007 «Закон мышеловки» — контрабандист
2006 «Перстень наследника династии» — Финкельштейн
2006 «Зеркало фараона» — Рамзес Ашотович
2006 «В круге первом» — Абрамсон
2006 «Азирис Нуна» — Смолянин
2006 «1-й Скорый» — доверчивый пассажир
2005 «»Страсти по кино» или «Господа киношники»» — душевнобольной сыщик
2005 «Нечаянная радость» — Арнольд Черноголовый, экстрасенс-шарлатан
2005 «Мастер и Маргарита» — толстяк
2005 «Город без солнца» — Семен
2004 «Мангуст-2» — Давид Иванович, дядюшка Серафимы
2004 «Иванов и Рабинович» — Нема Блюфштейн, «единственный еврей в Одессе»
2003 «Удачи тебе, сыщик» — Колесник
2003 «Танцор» — Васечка
2003 «Игра без правил» — директор клуба «Голден»
2003 «Весёлая компания» (Россия, Украина) — «Голубчик», коллекционер антиквариата
2003 «Агент национальной безопасности-4» — Фридман
2002-2003 «Недлинные истории»
2002 «Русский спецназ» — директор парка
2002 «Мишель» — сосед
2002 «Башмачник» — «Пухлый»
2001-2004 «Чёрный ворон» — врач-гинеколог
2001 «Старые песни о главном. Постскриптум» — бармен
2001 «Машина пришла» (кор.)
2001 «Ключи от смерти» — Малей
2000 «Сторож» (фильм-спектакль)
2000 «Алхимики» (Беларусь) — Маммон
1999 «Тонкая штучка» — гость
1998 «Улицы разбитых фонарей-2»
1998 «Кто, если не мы» — отец Жирова
1996-1997 «Поживём — увидим»
1996 «Шельма» — Виктор Петрович, директор
1996 «Страницы театральной пародии»
1996 «Недотепы» (кор.) — парикмахер / столяр / ковбой
1994 «Русский транзит» — Борюсик, Быстров, скупщик антиквариата
1994 «Дон Кихот и Дон Жуан» (фильм-спектакль) — Санчо Панса
1993 «Пленники удачи» — Семен, тромбонист
1993 «В Багдаде всё спокойно» (Таджикистан, Узбекистан) — Дуче
1993 «Аляска Кид» (ФРГ, Россия, Польша) — золотоискатель (нет в титрах)
1992 «Удачи Вам, господа» — делец теневой экономики
1992 «Скупой» (фильм-спектакль) — Гарпагон, отец Клеанта и Элизы
1992 «Короткое дыхание любви» — руководитель группы
1992 «Ключ» — Альфред Исаевич, репортер
1991 «Сказка на ночь» — Цандер, мелкий жулик
1991 «Лошадь, скрипка… и немножко нервно» (кор.)
1991 «И возвращается ветер…» — Сеня, празднующий День независимости Израиля
1991 «Дом под звёздным небом» — психиатр
1991 «Действуй, Маня!» — Алик
1990 «Фанат — 2» — милиционер Коля
1990 «Переход товарища Чкалова через Северный полюс» (кор.) — вождь
1990 «В полосе прибоя» — Коля, водитель «Нивы»
1989 «Филипп Траум» — бродячий актер, играющий «Дьявола»
1989 «Рычаги» (кор.) — фотокорреспондент
1989 «Руанская дева по прозвищу Пышка» — кучер
1989 «Нечистая сила» — заключенный (нет в титрах)
1989 «Навеки — 19 Навеки — девятнадцатилетние» — эпизод
1989 «Музыкальные игры» — инопланетянин 001
1989 «Исполнитель 977» — эпизод
1989 «Искусство жить в Одессе» — Арон Пескин
1988 «Штаны» — коллекционер видеокассет
1988 «ЧП районного масштаба» — ведущий слета (нет в титрах)
1988 «Трудно первые сто лет» — метрдотель
1987 «Остров погибших кораблей» — «Азиат»
1986 «Мой нежно любимый детектив» — член клуба холостяков
Озвучивание.
2006 «Я остаюсь» — Виктор Павлович Тырса, роль Андрея Краско
2005 «Мастер и Маргарита» — Кот-Бегемот, роль Александра Баширова
Участие в фильмах.
2007 «Свет в павильоне» (док.)

actor Семен Фурман. Семён Александрович Фурман (род. 9 января 1951, Ленинград, СССР) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился и вырос в еврейской семье.

actor Семен Фурман. Семён Александрович Фурман (род. 9 января 1951, Ленинград, СССР) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился и вырос в еврейской семье.

 

actor Семен Фурман. Семён Александрович Фурман (род. 9 января 1951, Ленинград, СССР) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился и вырос в еврейской семье.

actor Семен Фурман. Семён Александрович Фурман (род. 9 января 1951, Ленинград, СССР) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился и вырос в еврейской семье.

actor Семен Фурман. Семён Александрович Фурман (род. 9 января 1951, Ленинград, СССР) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился и вырос в еврейской семье.

actor Семен Фурман. Семён Александрович Фурман (род. 9 января 1951, Ленинград, СССР) - советский и российский актёр театра и кино. Биография. Детство и юность. Родился и вырос в еврейской семье.

Источник


Добавить комментарий