Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: , Выдающиеся спортсмены: Александр Иншаков.

 

actor, sport Александр Иншаков. Александр Иванович Иншако́в (23 января 1947, Москва) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, певец. Биография. Детство и юность. Отец

Александр Иванович Иншако́в (23 января 1947, Москва) — советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, певец.
Биография. Детство и юность.
Отец работал учителем физкультуры. В детстве Иншаков не строил грандиозных планов по поводу карьеры и, тем более, славы и популярности. Окончив школу, отправился на завод, трудился в цехе механосборки. Параллельно занимался дзюдо и гимнастикой и даже самостоятельно тренировал начинающих спортсменов. Роль спортивного наставника настолько захватила Александра, что он поступил в педагогический университет, который окончил в 1984 г., получив диплом тренера-преподавателя. Также не переставал совершенствоваться и сам: но добился звания чемпиона столицы по карате. Кроме того, освоил тонкости другого единоборства — айкидо.
Фильмы.
В 1982 г. в биографии открылась новая страница — кино. Дебютировал на съемочной площадке картины «Случаи в квадрате 36-80». На самом деле, эта киноработа не была первой для начинающего актера, но 1-я роль, исполненная в 1974 г. в фильме «Кыш и Двапортфеля», оказалась настолько незначительной, что имя Иншакова даже не попало в финальные титры. Фильмография начала постепенно пополняться. Вскоре появились фильмы «Без особого риска», «Одиночное плавание», «Асса», «Приключения Квентина Дорварда», «Человек с бульвара Капуцинов». Нужно отметить, что многие герои актера либо владели теми или иными единоборствами (и от Александра требовалось продемонстрировать это), либо по ходу действия попадали в ту или иную ситуацию, где от него требовались умения каскадера. В 1990-х порадовал поклонников новой картиной — драмой «Такси-блюз» режиссера Павла Лунгина. Затем зрители увидели еще 1 фильм с участием актера — боевик «Дураки умирают по пятницам». Здесь сыграл героя по имени Макс. Главные роли в картине исполнили Василий Мищенко, Игорь Янковский и Оксана Фандера. Сам же он предстал перед киноманами в главной роли в фильме «Крысиный угол». Эта криминальная драма рассказывает о судьбе тренера карате Александра Климова или «Клима» (которого и сыграл актер). «Клима» незаслуженно обвинили в организации незаконной секции единоборств. Он, отсидев положенный срок, возвращается к обычной жизни и обнаруживает, что в городе вовсю орудует криминальная банда. Ждать помощи от правоохранительных органов бессмысленно: местная милиция заодно с бандитами. Тогда «Климу» приходится бороться с преступниками самостоятельно. Режиссером картины стал Андрей Андронников. Партнерами по съемочной площадке были Евгений Жариков, Александр Мартынов, Лев Бутенин. Последними работами в кино стали «Мальтийский крест», «Человек с бульвара КапуциноК», «Крестоносец». Как правило, он выступал не только как актер и каскадер, но и самостоятельно работал над режиссурой сложных трюков. Кроме того, неоднократно брал на себя обязанности продюсера и сценариста. За долгую творческую деятельность удостоился поста президента «Российской каскадерской гильдии» (при «Союзе кинематографистов»), президента «Национальной федерации каратэ» и «Фонда по развитию национальных единоборств». Кроме того, он — академик кинематографической академии «Ника». Творческий талант коснулся и музыки: показал себя солистом и автором песен. Одной из известных композиций, исполненных им, стала «Разведены мосты», спетая дуэтом с Татьяной Булановой.
Общественная деятельность и скандалы.
Интересы связаны не только с искусством и спортом. Участвовал в общественной жизни страны, занимал пост в Центральном совете сторонников «Единой России». В 2012 г. имя Иншакова вошло в список доверенных людей Владимира Путина. Также входит в состав общественного совета при Минобороны России. Столь насыщенная карьера и общественная жизнь, как это часто случается, стали причиной не только зрительской любви, но и нескольких громких скандалов. Например, в 2013 г. его обвинили в хищении некой суммы денег у Министерства культуры. Эти деньги, как выяснилось позднее, оказались похищены кем-то из состава владельцев компании «Триада-фильм», одним из которых являлся и Александр Иншаков. Установить похитителя так и не удалось. Годом позже фото актера снова появились на страницах новостных изданий. На этот раз его обвинили в вымогательстве денег. Как выяснилось, по этому делу проходит только как свидетель.
Личная жизнь.
У мускулистого актера (известно, что рост — 1,75 м), не возникало проблем с недостатком женского внимания. Но, несмотря на постоянный интерес поклонниц, оказался однолюбом, связавшим личную жизнь с возлюбленной раз и навсегда. Жену зовут Марина Терентьева, она младше на 18 лет. Детей в семье нет.
Свободное время посвящает любимому хобби: профессионально организовывает выставки собак, а также ухаживает за многочисленными домашними питомцами.
Александр Иншаков сейчас.
Сейчас, ввиду почтенного возраста, уже не снимается в фильмах. Известно, что в 2017 г. ему вручили медаль «Участнику военной операции в Сирии». Эта награда досталась за помощь в решении задач, поставленных перед ВС РФ при осуществлении боевых действий в Сирии, так гласит официальная формулировка.
Фильмография.
1979 — «Взлёт»
1979 — «Санта-Эсперанса»
1981 — «Ответный ход»
1981 — «Тегеран-43»
1982 — «Случай в квадрате 36-80»,
1983 — «Без особого риска» — грабитель Зероев
1985 — «Одиночное плавание»
1986 — «Перехват» — хулиган в аэропорту
1986 — «Плюмбум, или Опасная игра»
1987 — «Асса»
1987 — «Человек с бульвара Капуцинов»
1987 — «Холодное лето пятьдесят третьего…»
1988 — «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии» — Хорст
1988 — «Слуга»
1990 — «Делай — раз!» — главарь хулиганов и постановщик трюков
1990 — «Рыцарский замок» — Конрад
1990 — «Такси-блюз»
1990 — «Дураки умирают по пятницам» — Макс
1992 — «Цена сокровищ» — Гарри Кокер
1992 — «Крысиный угол» — Клим
1995 — «Крестоносец» — каскадер Александр Конов
1997 — «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2» — продюсер
2000 — «Рыцарский роман» — граф Роберт Парижский
2002 — «Бригада» — Александр Иванович
2007 — «Мальтийский крест» — каскадер Александр Конов
2009 — «Человек с бульвара КапуциноК» — помощник фельдъегеря
2012 — «Бригада: Наследник» — Александр Иванович
Сценарист.
2012 — «Бригада. Наследник»
Режиссёр.
1995 — «Крестоносец»
2000 — «Рыцарский роман»
Продюсер.
1995 — «Крестоносец»
1998 — «Незнакомое оружие, или Крестоносец 2»
2000 — «Рыцарский роман»
2002 — «Бригада»
2008 — «Мальтийский крест»
2009 — «ЛОпуХИ: эпизод первый»
2012 — «Ана-бана»
2012 — «Бригада. Наследник»
2013 — «Сердце врага»
Каскадёр.
1979 — «Взлёт»
1980 — «Санта Эсперанса»
1980 — «Тегеран-43»
1981 — «Ответный ход»
1986 — «Плюмбум, или Опасная игра»
1987 — «Холодное лето пятьдесят третьего»
1987 — «Человек с бульвара Капуцинов»
1988 — «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии» (постановка трюков)
1989 — «Частный детектив, или Операция «Кооперация»»
1990 — «Взбесившийся автобус»
1990 — «Делай — раз!» (постановка трюков)
1991 — «Мигранты»
1992 — «Крысиный угол» (постановка трюков)
Участие в фильмах.
2017-2018 «Тайны кино» (док.)
2013 «Андрей Панин. Всадник по имени Жизнь» (док.)
2012-2015 «Тайны советского кино» (док.)
2010 «Кто, если не я Валерий Приёмыхов» (док.)
2009 «Ирония судьбы Сергея Безрукова» (док.)
2003 «Отражение» (док.)
Награды.
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (2017) — за содействие в решении задач, возложенных на ВС РФ при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике.
Бизнес.
С 1997 — совладелец стоматологической клиники «Dental Art» (делит с Андреем Макаревичем, Леонидом Ярмольником и Леонидом Якубовичем).
Происшествия.
Ночью 24 июля 2003 г. произошло нападение на дом Александра Иншакова в деревне Подушкино Одинцовского района Московской области. На даче были его сестра Галина и мать Зоя Алексеевна, вооруженное нападение было совершено около 2 часов ночи, покинули дом преступники под утро, 2-е молодых преступников перевернули вверх дном всю дачу, искали деньги и драгоценности больше 2-х часов, сняли с сестры и матери золотые серёжки, кольца и цепочку, забрали деньги в рублях и валюте — ок. 1000 долл. Сестру заперли в туалете, мать привязали к стулу на веранде.

actor, sport Александр Иншаков. Александр Иванович Иншако́в (23 января 1947, Москва) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, певец. Биография. Детство и юность. Отец

actor, sport Александр Иншаков. Александр Иванович Иншако́в (23 января 1947, Москва) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, певец. Биография. Детство и юность. Отец

 

actor, sport Александр Иншаков. Александр Иванович Иншако́в (23 января 1947, Москва) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, певец. Биография. Детство и юность. Отец

actor, sport Александр Иншаков. Александр Иванович Иншако́в (23 января 1947, Москва) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, певец. Биография. Детство и юность. Отец

actor, sport Александр Иншаков. Александр Иванович Иншако́в (23 января 1947, Москва) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, певец. Биография. Детство и юность. Отец

Источник