Ёптель

это не вероятно, но факт!

Джерард Батлер тоже подаёт в суд на студию — ему недоплатили за «Падение Олимпа».

 

Джерард Батлер тоже подаёт в суд на студию — ему недоплатили за «Падение Олимпа». Эпидемия какая-то. Джерард Батлер тоже собирается судиться со студией — не с Disney, конечно, а с Nu

Эпидемия какая-то. Джерард Батлер тоже собирается судиться со студией — не с Disney, конечно, а с Nu Image/Millennium Films. Камнем преткновения стали домашние и международные сборы эпического экшена «Падение Олимпа», вышедшего на киноэкраны в 2013 году. Положенную ему компенсационную выплату актёр оценивает в $ 10 млн.
Батлер уверен, что студия намеренно занизила доходы с проката в США и за рубежом на десятки миллионов долларов, а также не отчиталась о $ 8 млн, ушедших в карманы студийных продюсеров. С Батлером оговорёнными в контракте процентами с доходов и обещанными бонусами за преодоление «Олимпом» конкретных пороговых цифр бокс-офиса не поделились, а ведь фильм собрал по миру $ 170 млн и обзавёлся двумя продолжениями, где актёр снова сыграл Майка Бэннинга.
В иске указывается, что Батлер получал нерегулярные отчёты о доходах картины от одного из продюсеров студии и засомневался в их правдивости. В итоге актёр нанял независимого аудитора, обнаружившего, что студия намеренно занизила домашние сборы картины на $ 17,5 млн, а денежные поступления продюсеров — на $ 12 млн, включая вышеуказанные $ 8 млн.

 

Источник