Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Дом Гуччи» — неоднозначная криминальная драма Ридли Скотта, которой не хватает души

 

«Дом Гуччи» — неоднозначная криминальная драма Ридли Скотта, которой не хватает души Эмбарго на полноценные рецензии наконец-то спали, и критики, как и в случае с в социальных сетях, отзываются

Эмбарго на полноценные рецензии наконец-то спали, и критики, как и в случае с в социальных сетях, отзываются о ленте с Леди Гагой и Адамом Драйвером весьма противоречиво, что доказывают рейтинги на Rotten Tomatoes и Metacritic. Главная проблема «Дома Гуччи», что ему не хватает эмоциональности, которая местами так и просится в данную историю, основанную на реальных событиях. Перед нами великолепно выполненное с технической точки зрения кино, снятое по-настоящему опытным режиссером Скоттом, который как минимум с качеством постановки никогда не промахивается. Однако в некоторых эпизодах картине будто бы нужно выйти на новый уровень, но вместо этого она застревает на все том же сюжете об алчных богачах. Вместо того, чтобы делать акцент на главной героине и ее отношениях с супругом, Ридли уходит в показ краха империи Гуччи, а также введение множества второстепенных персонажей, добавляющих колорита, однако впоследствии лишающих историю трагической составляющей, которая так и напрашивается.
Опять же, действительно серьезным недостатком это вряд ли можно считать, тут уже на ваш вкус. Просто пока одни критики в восторге от магии мира, продемонстрированного в фильме, другим обидно, что потенциально выдающийся сюжет так до конца и не раскрыли. Весь каст, включая Гагу, Драйвера, Сальму Хайек, Джареда Лето, Джереми Айронса и Аль Пачино, великолепен и однозначно наиграл на оскаровские номинации, преимущественно именно на нем и держится «Дом Гуччи». Кино, как и в случае с «Последней дуэлью», не для всех, иногда безумно затянутое, миллениалы точно не оценят, но год для Скотта получается как минимум ярким. Постановщик даже в пожилом возрасте снимает два больших фильма, которые затем выходят с разницей в пару месяцев (а у нас и пару недель), чему можно только позавидовать.
Вероятно, однозначного вердикта даже от зрителей в этом случае не последует. У нас релиз ожидается на следующей неделе — 2 декабря.

 

Источник