Ёптель

это не вероятно, но факт!

Энди Серкис о подготовке к роли Голлума во «Властелине колец»: «Я часами гулял на четвереньках».

 

Энди Серкис о подготовке к роли Голлума во «Властелине колец»: «Я часами гулял на четвереньках». О работе над ролью в экранизации произведений Джона Р. Р. Толкина Серкис рассказал в интервью

О работе над ролью в экранизации произведений Джона Р. Р. Толкина Серкис рассказал в интервью газете The Guardian 6 марта. Похоже, что отчасти он придерживался приёмов системы Станиславского и признался, что какие-то черты Голлума он сохранял и за кадром. Даже за пределами съёмочной площадки он периодически ходил на четвереньках.
— Я очень много времени посвятил подготовке к этой роли, часами гулял на четвереньках. Периодически я сталкивался с другими людьми, и тогда мне приходилось притворяться, что я что-то ищу. Можно сказать, играл по «актёрскому методу».
Актёр также заявил, что очень доволен, как сложилась его карьера: когда вышло «Братство кольца» ему было уже 37 лет, а до этого он не имел такого большого успеха.
— Не думаю, что в молодости я бы хорошо справился со славой, которая пришла ко мне с «Властелином колец». Популярность пришла, когда мне было под сорок. И я благодарен судьбе, что всё сложилось именно так.
— Это было удивительное время. Я получил огромный опыт во время работы, а эта роль теперь останется со мной навсегда, нравится мне это или нет. Её никогда не забудут.
В конце 2020-го трилогию Питера Джексона переиздали, выпустив отреставрированные фильмы в разрешении 4K в «цифре» и на физических носителях. Кроме того, все три картины планируют вернуть в российский прокат в апреле.

 

Источник