Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Это безумие!» — Гор Вербински рассказал, что никто не верил в первых «Пиратов Карибского моря» и все нервничали из-за Джонни Деппа.

 

«Это безумие!» — Гор Вербински рассказал, что никто не верил в первых «Пиратов Карибского моря» и все нервничали из-за Джонни Деппа. Сейчас вряд ли кто-нибудь усомниться, что первые фильмы

Сейчас вряд ли кто-нибудь усомниться, что первые фильмы киносерии «Пираты Карибского моря» были лучшими во франчайзе, не говоря уже о том, что подарили зрителям ярких, полюбившихся персонажей. Но, возможно, не все знают, что в Disney и за её пределами поначалу вообще никто всерьёз не верил в успех картины.
Об этом в недавнем интервью порталу Collider рассказал постановщик первых трёх фильмов Гор Вербински, не в первый раз упомянув, что эксцентричный образ центрального персонажа в исполнении Джонни Деппа никак не помогал избавиться от общей нервозности, а скорее её усугублял.
К первым «Пиратам» все отнеслись в духе: «Ты сумасшедший». Помню, я питчил их Хансу Циммеру, и он сказал: «Ты обезумел! Ставишь фильм про пиратов Никто не будет его смотреть». Эдакое громогласное: «Худшая идея из возможных». И в этом мне виделось нечто захватывающее. Фильм был обречён на провал. Ты собираешься работать в жанре, который ну вот просто не работает, и этому множество исторических подтверждений. И ты всех заставляешь нервничать. Студия нервничала. Все нервничали из-за игры Джонни Деппа. Все нервничали из-за сюжета — он всем казался слишком запутанным. Всё вокруг отдавало сумасшествием.
Гор Вербински, наслаждался вызовом
Ну и премьера, как известно, тоже оказалась сумасшедшей. Несмотря на полное неверие, продюсеры всё же отстегнули фильму бюджет в размере $ 140 млн, и «Пираты» не подвели, ограбив мировую аудиторию на $ 654 млн. Как известно, зрители даже не расстроились, а потребовали продолжения.

 

Источник