Ёптель

это не вероятно, но факт!

Фредерик Лейтон, «Пылающий июнь» (1895)

 

Фредерик Лейтон, «Пылающий июнь» (1895) Музей искусств Понсе-лучший художественный музей в Пуэрто-Рико. Крупнейший художественный музей в Карибском бассейне.Музей был основан 3 января 1959 года

Музей искусств Понсе-лучший художественный музей в Пуэрто-Рико. Крупнейший художественный музей в Карибском бассейне.
Музей был основан 3 января 1959 года Луисом Ферре, промышленником, бывшим губернатором Пуэрто-Рико и коллекционером произведений искусства, родным городом которого был Понсе. Поначалу на ней было выставлено только 71 картина из личной коллекции Ферре.
«Пылающим июнем» восхищались в период с 1915-го по 1928 годы, когда полотно висело в Музее Ашмола в Оксфорде, позже оно исчезло из поля зрения ценителей искусства. Более 30-ти лет холст был спрятан за панелью над старой дымовой трубой в одном из домов Южного Лондона и был найден лишь по счастливой случайности в 1962 году.
Самым известным произведением в коллекции, несомненно, является «Пылающий июнь» Фредерика Лейтона. В 1963 году Ферре был в поездке с целью покупки произведений искусства в Европе и впервые увидел викторианскую картину в галерее Маас в Лондоне. Коллекционер влюбился в него, но его не советовали покупать, так как он считался «слишком старомодным». (В то время викторианское искусство было ужасно непопулярным.)
Ферре купил его всего за 2000 фунтов.
По сей день «Пылающий июнь» остаётся гордостью и центром его коллекции.

 

Источник