Может ли Кинг-Конг существовать в реальной жизни

 

Может ли Кинг-Конг существовать в реальной жизни Кинг-Конг возвращается на киноэкраны в картине «Остров Черепа», а значит, многие люди вспомнят свою классическую фишку бить себя в грудь и топать

Кинг-Конг возвращается на киноэкраны в картине «Остров Черепа», а значит, многие люди вспомнят свою классическую фишку бить себя в грудь и топать подобно тому, как это делает известный монстр. А вы задумывались когда-нибудь о том, может ли Кинг-Конг существовать в реальной жизни
К сожалению для всех поклонников Кинг-Конга, это невозможно. Хотя и есть очень маленькая вероятность того, что на Земле могло бы появиться существо такого размера, эволюция, вероятно, гарантирует, что его существование не было бы долгим.
Самый большой примат
Современные люди живут на планете в течение примерно 200 000 лет, а это означает, что они, возможно, еще успели увидеть 3-метрового примата Gigantopithecus Blaci. Палеонтологи считают, что это самый большой примат из когда-либо живших на Земле, но, к сожалению, этот страшный на вид зверь вымер около 100 000 лет назад из-за того, что не смог пережить экологического хаоса.
Кинг-Конг, которого можно увидеть в «Острове Черепа», в 10 раз превышает размерами G. Blaci. Его примерная высота 30,5 метров. Это вторая по высоте инкарнация, после появления в 1962 году фильма «Кинг-Конг против Годзиллы», где его существенно увеличили, чтобы сделать борьбу двух монстров чуть более справедливой.
Гиганты
Палеонтология обеспечивает хорошие новости для тех, кто надеется на подлинную реконструкцию любых из этих фильмов: некоторые массивные существа действительно бродили по планете.
Возьмите Dreadnoughtus schrani, к примеру, чье название рода означает «ничего не бойся». Это травоядный длинношеий титанозавр, который жил около 85 миллионов лет назад. Он был 26 метров в длину, 6 метров в высоту и весил 38,2 тонны.
Считается, что это самый массивный динозавр, который когда-либо бродил по планете, и ему не мог угрожать никакой хищник. Рептилии в наши дни далеко не такие большие, как их предки, но археологические данные свидетельствуют о том, что при правильном эволюционном давлении они могут стать довольно массивными.
Не стоит забывать, что в современном мире существуют взрослые голубые киты, которые могут иметь вес до 209 тонн. Это наиболее массивное животное из когда-либо существовавших. Так почему же не может существовать Кинг-Конг
Проблемные размеры
Ну, существует немало проблем с достижением в реальной жизни таких же размеров, какие имел знаменитый примат на протяжении всей своей фильмографии. Во-первых, забудьте о синем ките: Кинг-Конг будет весить десятки тысяч тонн, и это представляет огромную проблему.
Прежде всего, с увеличением размера животного, естественно, становится большим и его вес. Причем, если скелет удваивается в размерах, это значит, что масса животного утраивается. Это означает, что если Кинг-Конг будет иметь рост около 30 метров, то он, скорее всего, разрушится под действием собственного веса, так как скелеты млекопитающих недостаточно сильны, чтобы противостоять гравитационному давлению.
Потребность в пище
Еще одна проблема кроется в том, что чем массивнее животное и чем оно активнее, тем больше пищи ему нужно для выживания. В последнем фильме можно увидеть, что Кинг-Конг занят тем, что разбивает вертолеты и гоняется за массивными ящерицами под названием sullcrawlers. Однако такой большой примат в реальной жизни должен был бы тратить большую часть своего времени на то, чтобы найди как можно больше пищи. Если же он этого не будет делать, то очень скоро попадет в лапы хищников, так как не сможет от них отбиваться.
Недостаток кислорода
Кроме того, учитывая уровень концентрации кислорода в современной атмосфере, не ясно, сможет ли существо, подобное Кинг-Конгу, дышать достаточно быстро, чтобы оставаться в сознании. Скорее всего, он сможет прожить совсем не долго. Но вот богатая кислородом каменноугольная эпоха подошла бы такому примату гораздо больше.
Работа сердца
Сердце Кинг-Конга также должно быть «перегруженным», чтобы перекачивать кровь при таком высоком давлении, чтобы она могла достигать его мозга и преодолевать гравитацию. Сердце жирафа, к примеру, использует в два раза большее давление, чем у остальных млекопитающих, поэтому Кинг-Конг, вероятно, взорвется, если почувствует хотя бы минимальный стресс.
Перегрев
Кстати говоря, этот пушистый монстр, похоже, живет в тропиках. Но это не имеет смысла, так как изолирующий мех приведет к перегреву организма и смерти, ведь такому гигантскому телу понадобится очень много времени, чтобы остыть.
Жизнь на острове
Даже естественный отбор, по-видимому, настроен против идеи того, что Кинг-Конг может жить на собственном острове. Исследования, связанные с изолированными популяциями животных на островах, показывают драматические различия их размеров. Очевидно, что в таких случаях маленькие животные получают больше шансов на выживание, чем более крупные существа, такие как приматы (включая нас) и динозавры. Учитывая то, что на островах, как правило, меньше пищи, меньшая угроза столкнуться с хищниками и меньшие мерки воспроизведения потомства, эволюция благоволит маленький видам животных на островах, а не сверхмассивным.
Таким образом, хотя есть очень маленький шанс, что подобное огромное существо могло бы существовать однажды, это по существу невозможно с эволюционной точки зрения. Так что, как бы вам не нравилась идея существования Кинг-Конга, наука способна погубить все иллюзии, не так ли

 

Источник


Добавить комментарий