Ёптель

это не вероятно, но факт!

Не сексизм ли Актрисы «Игры престолов» ни разу за 8 лет не получали «Эмми»

 

Не сексизм ли Актрисы «Игры престолов» ни разу за 8 лет не получали «Эмми» На прошедшей церемонии награждения «Эмми» Питер Динклейдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера в «Игре престолов»,

На прошедшей церемонии награждения «Эмми» Питер Динклейдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера в «Игре престолов», забрал свою четвертую статуэтку, в то время как у Эмилии Кларк, Лины Хиди, Софи Тернер, Гвендолин Кристи и остальных актрис шоу нет ни одной.
В этом году «Игра престолов» получила рекордные 32 номинации на премию «Эмми». Последний шанс унести заветную статуэтку домой был сразу у шести актрис сериала. Эмилия Кларк получила номинацию за «Лучшую женскую роль в драматическом сериале», а за награду в категории «Лучшая женская роль второго плана» боролись Лина Хиди, Гвендолин Кристи, Софи Тернер и Мэйси Уильямс. Кэрис Ван Хаутен могла стать лауреатом премии за роль приглашенной актрисы в драме. Но ни одной из них в эти выходные не улыбнулась удача.
Примечательно, что шоураннеры «Игры престолов», которых недовольные зрители раскритиковали за финальный сезон, в шестой раз удостоились почетной премии. В этом году Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс поднялись на сцену, чтобы принять награду за «Лучший драматический сериал». Они поблагодарили Джорджа Мартина за возможность сделать то, чего не делали раньше поработать над столь масштабным проектом.
Мы любим всех вас и каждую минуту, проведенную с вами, ребята. Вы сделали лучше все, что мы когда-либо написали,
обратились Бениофф и Уайсс к актерскому составу шоу.
Справедливости ради стоит отметить, что за все восемь лет существования «Игры престолов» из мужской части каста лишь Питер Динклейдж становился лауреатом «Эмми». В этом году шанс получить статуэтку был у Кита Харингтона, Альфи Аллена и Николая Костера-Вальдау, но и они вернулись домой с пустыми руками.

 

Источник