Ёптель

это не вероятно, но факт!

Не велика потеря: Disney не переживает из-за ухода из России.

Не велика потеря: Disney не переживает из-за ухода из России. Студия Disney, первой отменившая выпуск своих фильмов в России, подав пример всем остальным, не только не жалеет содеянном, но даже

Студия Disney, первой отменившая выпуск своих фильмов в России, подав пример всем остальным, не только не жалеет содеянном, но даже не переживает из-за потери огромного рынка. Просто для неё это — лишь капля в море.
Вот как прокомментировала ситуацию финансовый директор компании Кристин Маккарти:
— Кинотеатральные релизы фильмов в России — не единственное, что у нас есть. Многие направления нашего бизнеса связаны с Россией. У нас есть также лицензирование. Но всё это составляет лишь 2% от общих доходов компании.
Ближайший крупный релиз компании, «Доктор Стрэндж 2» должен был нагрянуть в кинотеатры 5 мая, но теперь насчёт этого есть большие сомнения. В перспективе подвисают также «Тор 4» и мультфильм «Базз Лайтер».
Не только лишь Disney сообщает, что особенно не переживает о приостановке своей деятельности на территории России. Студии WarnerMedia и Discovery заявили приблизительно то же самое, с большим отставанием от соратников по медиа-фронту объявив об официальной паузе любой своей деятельности на территории России.
О мизерных процентах прибыли с территории РФ представители компаний не заявляли, однако заверили, что о своём финансовом благополучии в связи с бессрочной паузой нисколько не переживают. Мол, ущерба им эти санкции не принесут.
Ранее все сотрудники WarnerMedia получили специальную памятку от гендиректора Джейсона Килара, сообщающую, что компания приостанавливает любую детальность в России, включая прекращение лицензирования нового контента, выпуск фильмов и игр.
Чтобы хоть как-то продержать тонущий кинобизнес на плаву, в повторный прокат отправится отечественная классика — «Холоп», «Движение вверх», «Батя» и даже тяжёлая артиллерия в лице «Брата» и «Брата 2». Но вряд ли это сильно поможет.

Источник