Ёптель

это не вероятно, но факт!

О методах работы с заокеанскими «партнёрами» и чудесных совпадениях

 

О методах работы с заокеанскими «партнёрами» и чудесных совпадениях Прошлая неделя отметилась напряжёнными переговорами с НАТО. В нашем Telegram (и вы таки много чего пропускаете, если до сих

Прошлая неделя отметилась напряжёнными переговорами с НАТО. В нашем Telegram (и вы таки много чего пропускаете, если до сих пор не подписаны! Ссылочка в источнике) я рассуждал о последствиях переговоров с США, дипломатической игре США и возможных способах «припугнуть» американскую сторону. Ибо если их не пугать, то чего-то добиться от них просто невозможно.
Там же я привёл в пример пару баек о внезапных всплытиях советских подлодок и эффекте, достигнутом в результате. Вот они:
Первая повествует об одновременном всплытии 12 субмарин в 64-м, когда Хрущёв плыл на теплоходе в Египет. Тогда над судном пролетали американские разведчики, неподалёку плавал и 6-й флот. Надо было как-то отомстить обнаглевшим янкесам. И вот 12 советских подлодок просто всплыли, показавшись кораблям «условного противника», даже не подозревавшего о таком количестве наших субмарин буквально у себя под носом.
Вторая байка отсылает уже к временам Андропова. Генсек, в момент очередного обострения отношений с янки, просто приказал всплыть подлодкам, дежурящим неподалёку от США. На 5 минут. Спутниковые снимки легли на стол кому надо. После этого американцы резко подобрели.
Насколько эти байки правдивы – не знаю. Но отлично иллюстрируют один из методов работы с американцами: показать, что можем вломить. И не когда-то, а прямо сейчас.
И вот, прямо сейчас, точнее как раз после написания того поста, события приняли неожиданный оборот. С субботы в американских соцсетях на полном серьёзе и весьма бурно обсуждают новость о всплытии «Борея» неподалёку от Норфолка. Издание Defcon Level today, с подачи которого новость «пошла в народ», рассказал это днём ранее, при этом ссылаясь на «Правду». Ну а чтобы читателе проняло, издание привело жуткие подробности: 160 ядерных боеголовок, пришла незамеченной, ушла тоже без следа…
Забавно, но нужный градус ужаса американцы уже нагнали на себя сами. И запугали общество. Расписывая жутки статьи о всплывающем в какой-нибудь американской бухте «Борее», способном стереть с лица земли несколько городов. Ну или рассказывая о неуловимых русских подлодках. Которые они действительно регулярно не могут обнаружить…
Но статьи и пугающая пропаганда – это одно. Совсем другое – когда часть этой пропаганды оказывается правдой. Так, глупо отрицать, что Россия, доказавшая, что может что-то делать, до последней секунды оставляя свои действия в полнейшей тайне, уже обладает ужасающим и потрясающим воображение оружием. Защиты от которого просто не существует.
Но зачем пугать американского обывателя гиперзвуковыми ракетами – чем-то фантастическим и совершенно непонятным Ведь есть старые-добрые (на самом деле новенькие и, в случае чего, очень злые) русские подлодки Да ещё и оснащённые таким понятным и родным ядерным оружием.
Пару лет назад шуму на весь мир наделала статья от We Are The Mighty, начинающаяся словами: «Хищник медленно поднимается из глубин Мексиканского залива, как Годзилла, но еще более разрушительный и смертоносный. Это русская подводная лодка «Юрий Долгорукий», несущая на борту 16 ракет «Булава» с ядерными боеголовками». Тогда в издании пытались смоделировать удар одной русской подлодки по военной инфраструктуре США. Последствия оказались печальными: уничтожено будет всё важное, уцелеет только расположенный внутри горы Шайенн штаб NORAD (командование воздушно-космической обороны Северной Америки).
Только вот We Are The Mighty писала о гипотетическом ядерном ударе в куда более спокойной обстановке, чем сейчас. А вот Defcon Level today публикует весть о всплывшем «Борее» сейчас. На фоне откровенного противостояния.
Вот и складывается в сознании заокеанского обывателя одна простая истина: беззащитность перед русскими. Которые в любой момент могут превратить в ядерную пустыню какой-нибудь штат. Да и «Борей» у нас не один. И подплывать к американским берегам ему не нужно – «Булава» на 9000 км летит. Зато поближе к американским берегам могут незаметно подплыть наши «Ясени» и «Варшавянки» с крылатыми ракетами. В ближайшей перспективе – вообще с гиперзвуковыми «Цирконами».
В общем, как раз после того, как я привёл примеры «намёков» с помощью подлодок, очередной «намёк» случился сам собой. Такое вот прекрасное совпадение.
Касательно же того, что итоги переговоров с США и НАТО – лишь промежуточная точка… Как раз после этих переговоров активизировались многие и многие желающие пообщаться с нашими политиками, вовсю торгующиеся перед неминуемым отступлением перед российским дипломатическим наступлением. Что будет дальше Посмотрим.
А была та подлодка или нет… Кто ж знает Нам с вами достоверно этого никто не скажет. Но каков эффект!
А на наш Telegram – подпишитесь. Мы там публикуем многое, что просто не проходит сюда. И по цензурным соображениям, и по формату. Ссылочка в источнике.

 

Источник