Ёптель

это не вероятно, но факт!

Почему Европа боится ислама

 

Почему Европа боится ислама Глобализация привела к смешению культур в современном мире. Такой процесс может привести к двум исходам: проявление терпения друг к другу, либо — жесткая оппозиция.

Глобализация привела к смешению культур в современном мире. Такой процесс может привести к двум исходам: проявление терпения друг к другу, либо — жесткая оппозиция. На Западе ислам встретили жестко.
Нельзя сказать, что такой термин, как «исламофобия» — новый для Европы. Неприязнь к мусульманам в западных странах появилась с момента зарождения этой религии.
Страшная ненависть к исламу становилась поводами для Крестовых походов и войн. Но этот день стал ключевым в ухудшении отношения к исламу:
теракт 11 сентября 2001 года.
Понятие «исламофобия» используется с 90-х для того, чтобы объяснить восприятие западных людей по отношению к исламу. Понятие строится на лютой ненависти, то есть его можно отнести к подобному — «антисемитизм».
Но дата 11 сентября является отправным пунктом к искаженному восприятию ислама. «Исламофобия» трансформировалась в ущемление прав и дискриминацию, которая вызвана страхом.
Европейские страны проводят политику пропаганды против ислама, особенно такие страны как Великобритания и Испания.
В Объединенное Королевство, кстати, беженцам из ближневосточных стран вход воспрещен. Ненависть к мусульманам стала сильнее, чем недавняя ненависть к евреям.
С 11.09.2001 европейские страны покрывают свою пропаганду исламофобии, обвиняя эту религию в причинении зла государствам Западной части мира и разжигают у своих людей ненависть к продавцам кебабов, турецким и другим меньшинствам.
В немусульманских обществах создают плохой имидж мусульманам, что становится только катализатором исламофобии и отдаляет Запад от решения вопроса равенства.
Вот в Германии, например, из-за насыщенного нацизмом и ксенофобией прошлого, вопросу борьбы с любыми проявлениями дискриминации отводится важное место.
Как праворадикальные, так и леволиберальные партии согласны проводить такую политику. Но даже канцлер Ангела Меркель признает:
Идея мирного смешения культур терпит крах в Германии.
Политические партии в Европе используют исламофобию в пропаганде, что порождает охоту активистов-радикалов на мусульман-иммигрантов.
Более того, исламофобская тематика используется праворадикальными партиями для получения большинства на выборах — это стало особенным проявлением популизма в Европе.
Меня волнует вопрос, насколько долго продолжится культурная трансформация в Европе. Вопрос, которому нужно обратить много внимания — это борьба с исламофобией и подобными дискриминациями, возникшими из-за страха.

 

Источник