Ёптель

это не вероятно, но факт!

Предварительный договор о временном ненападении

 

Предварительный договор о временном ненападении Когда общественный распад пытаются излечить войной За сутки до 30-й годовщины подписания так называемого Соглашения о создании Содружества

Когда общественный распад пытаются излечить войной
За сутки до 30-й годовщины подписания так называемого Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, то есть акта о безоговорочной капитуляции Исторической России в ее социалистической ипостаси, состоялись двухчасовые дистанцонные переговоры президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Им предшествовала достаточно длительная, многослойная и тщательная подготовка, в особенности, на «украинском» направлении. Готовились, прежде всего, США.
Подготовительные операции (во всяком случае, немалая часть их) велись у нас на глазах, поэтому мы не видим необходимости вновь останавливаться на общеизвестном. Скажем лишь, забегая несколько вперед, что проект Ukraine, начало которому было положено противниками России еще во второй половине XVII столетии, был унаследован Соединенными Штатами вместе с прочими «европейскими ценностями» – механизмами по «сдерживанию-отбрасыванию» и расчленению России. Иное дело, что США принялись за этот проект относительно недавно, на исходе 40-х годов ХХ века. Так или иначе, но отказаться от него никакая вашингтонская администрация не сможет: этого не допустит «глубинное правительство» – группы, контролирующие «властный периметр». Кстати, недостаточное внимание к проекту «Ukraine» стало одной из причин удаления Трампа. Поэтому «для нас важнее всего ни на мгновение не забывать: традиционный, вековой внешнеполитический курс Вашингтона в отношении России будет неизбежно ужесточаться. Этот курс будет стремиться воплотить классическую «формулу Бжезинского»: новый миропорядок – против России, на развалинах России, за счёт России. Для этого (хотя не только) и организованы перемены в Вашингтоне», – написано было нами ровно год тому назад в статье, подводящей итоги произошедшему в Белом доме.
Итак, декабрьская беседа Путин – Байден завершилась. Насколько позволительно судить в эти часы, главное, что как будто удалось согласовать: возобновление масштабных военных действий на донецком и луганском фронтах откладывается. Надолго ли Наверняка будет предпринято все возможное, чтобы принудить Россию к некоей демонстрации «приверженности духу беловежских соглашений». Любопытно, что работа в этом направлении началась немедленно, едва погасли экраны в Бочаровом Ручье и в здании под номером 7041 на Pennsylvania Avenue.
Президент Путин так ответил на соответствующий вопрос, поставленный на пресс-конференции: «Что касается Украины, то да, эта тема затрагивалась. Не могу сказать, что уж очень подробно. Но, насколько я понял Президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения. По поводу возможного вступления Украины в НАТО – эта тема затрагивалась «мазком». Здесь, пожалуй, нечего обсуждать».
Но то-то и оно, что пресс-релизы, как американский, так и российский начинаются, – и достаточно подробно для такого рода документов – именно с нынешнего положения дел на исторических землях Киевской Руси и Дикого Поля. Приводим обнародованный, кажется, первым американский вариант: «Президент Байден выразил глубокую озабоченность Соединенных Штатов и наших европейских союзников эскалацией Россией сил вокруг Украины и ясно дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации. Президент Байден подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии».
Российский вариант, появившийся чуть позже, гласит: «Преобладающее /sic!/ место в разговоре заняла проблематика, связанная с внутриукраинским кризисом и отсутствием прогресса в выполнении Минских договорённостей /…/. Президент России на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на полный демонтаж Минских соглашений и договорённостей, достигнутых в «нормандском формате», высказал серьёзную озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса /…/ и «подчеркнул, что не следует перекладывать ответственность на плечи России, поскольку именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у наших рубежей. Поэтому Россия серьёзно заинтересована в получении надёжных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений».
Итоговая формула касательно этого предмета обсуждения, начинается практически одинаково и Вашингтоном, и Москвой: «Лидеры условились поручить своим представителям вступить в предметные консультации по этим чувствительным вопросам», американцы добавляют, что «…притом США будут делать это в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами».
Война между Киевом и Москвой как развитие проекта Ukraine, предположительно, не представляется в Вашингтоне совсем уж излишней. Никакие возражения и предостережения отставных «палеоконсерваторов» во внимание примяты, скорее всего, не будут.
«То, что Путин видит в потере Россией Украины и союзничестве Киева с США и Западом, сопоставимо с тем, что видели американцы поколения Авраама Линкольна, когда Франция использовала нашу гражданскую войну, чтобы превратить Мексику в подчиненное Французской империи государство, – сказано в заметке не нуждающегося в рекомендациях Патрика Бьюкенена. – Кто правит в Минске, никогда не входило в перечень жизненно важных интересов для Соединенных Штатов. Не имеет значения и то, где пролегает российско-украинская граница, а также политическая ориентация правящего режима, в Киеве. А вот предотвращение войны с Россией, войны, которая может стать ядерной, – всегда было нашим жизненно важным стратегическим интересом. Это знает каждый американский президент. А недопущение войны с Соединенными Штатами было руководящим принципом российской внешней политики от Сталина до Путина.
Никакие политические свары на востоке Европы не изменяют этих реалий.
Альянс НАТО, построенный на основе декларации о том, что нападение России на любую из 30 натовских стран будет рассматриваться как нападение на Соединенные Штаты и в ответ на это последуют военные действия Соединенных Штатов, – это анахронизм, относящийся к мертвой эпохе».
Бьюкенену отвечают, что США победили в холодной, собственно – Третьей мировой, – войне. Но это более не может явиться гарантией победы в Четвертой, – осторожно намекает Бьюкенен: «В конце концов, единственная война, в которой НАТО, «самый успешный альянс в истории», когда-либо вела, – Афганистан, – альянс этот проиграл…».
7 декабря Бьюкенен еще раз пытается привлечь внимание к происходящему. В статье под красноречивым заголовком «Путин – Байдену: финляндизируем Украину, или мы сделаем это сами» он напоминает о «красной линии», проведенной российским президентом: «Либо США и НАТО предоставляют нам «правовые гарантии», что Украина никогда не вступит в НАТО или не станет базой для оружия, которое может угрожать России, либо мы сами это гарантируем… Когда три десятилетия назад распался Варшавский договор и распался СССР, Россия вывела все свои вооруженные силы из Центральной и Восточной Европы. Москва считала, что у нее есть договоренность с американцами. Обещание было нарушено. Украина жизненно важна для России, но она никогда не была жизненно важной для нас. Война США с Россией из-за Украины стала бы катастрофой для всех трех стран».
Все сказанное, конечно, во внимание не принимается.
При этом в США продолжается ожесточенная «холодная гражданская война», как определил журналист Джон Дербишир положение, возникшее в стране полтора года тому назад после смерти Джорджа Флойда, а вернее, в ходе масштабной операции по смещению Трампа. Впрочем, война это не столь уж холодная. Только за минувший октябрь в Штатах от рук темнокожих погибло 32 белых («Еще один месяц смерти белой Америки». Статья Кенна Гивидена от 22 ноября 2021 г.). Большинство их них – женщины. В ноябре жертв было чуть меньше: до тридцати душ…
– Дамы и господа, мы сегодня здесь, потому что наша страна умирает. Трудно сказать, когда именно пришла болезнь. Это было в 1960-е А может в 1860-е Или зараза таилась в ней с самого начала – из выступления Джареда Тейлора, основателя движения «Американское Возрождение» на 18-й конфренции движения 13 ноября 2021 года. – Еще в 1967 году писательница Сьюзан Зонтаг писала, что «белая раса – это рак истории человечества». Она намного опередила свое время. И ее считали уродом. Сегодня мы должны чтить ее как пророка. Никогда еще насилие толпы не вознаграждалось так щедро. Американские корпорации – многие из которых сами стали жертвами грабежей и поджогов на миллионы долларов – вложили миллиарды долларов в организации BLM. С бесчисленных участников беспорядков были сняты обвинения. Все белые виноваты. В чем В том, что позволили себе быть белыми. И Христофор Колумб является источником этого зла, потому что он был первым, кто принес эту белую чуму всему Западному полушарию. И поэтому сегодня всех, от белых школьников младших классов до белых руководителей корпораций, заставляют встать перед всеми и признаться, что они – рак истории человечества. Что они являются врожденными и наследственными угнетателями чернокожих, индейцев, женщин, гомосексуалистов, инвалидов, толстяков, простых людей, иностранцев, мусульман, всех…
Наша страна хорошо стартовала, и не так давно мы вызывали восхищение всего мира. Это быстро заканчивается. Есть еще множество людей, которые хотят наших подачек, но восхищаться нами Ха-ха.
Итак, теперь, когда мы думаем обо всех странах третьего мира, откуда хлынули к нам миллионы, мы не оказываемся хлынувшим услуги. Это они сделали нам одолжение. Мы задыхались от нашей собственной жалкой и фанатичной однородности, пока они не принесли нам разнообразие.
Однако приостановим цитирование: нет необходимости продолжать.
Множество знатоков политологии вот уж второй год сообщают нам результаты своих наблюдений: они сводятся к тому, что в подобном состоянии общества никакая война для Вашингтона невозможна. Но надо ли напоминать, что в истории достаточно часто бывало и бывает, когда общественный распад, злокачественные центробежные процессы в социуме пытаются излечить войной Особенно, если сражения удается организовать на безопасно отдаленных территориях.

 

Источник