Ёптель

это не вероятно, но факт!

Продюсер Александр Роднянский обвинил в расизме людей, недовольных чернокожими героями в сериале по «Властелину колец»

Продюсер Александр Роднянский обвинил в расизме людей, недовольных чернокожими героями в сериале по «Властелину колец» В своем инстаграме кинематографист, участвовавший в создании «Левиафана»,

В своем инстаграме кинематографист, участвовавший в создании «Левиафана», «Нелюбви» и «Чернобыля», выразил мнение касательно трейлера «Колец власти». Роднянский остался разочарован качеством визуала, которое слабо похоже на фильмы Питера Джексона, однако большей критики подверг зрителей, устроивших интернет-атаку на авторов сериала из-за чернокожих эльфов и гномов.
«По логике возмущённых, драконы в этом мире быть могут, волшебники — тоже, назгулы и тысячелетние эльфы — естественно, а вот чернокожие — это оскорбительное своеволие авторов сериала, противоречащее замыслу Толкиена. Я этой позиции понять не смогу никогда, потому как верю, что: во-первых — в придуманном мире может быть всё, что душеньке угодно. Во-вторых — мир на экране должен отражать сегодняшнюю реальность. А она — многонациональна. В-третьих — правило не верить людям, которые говорят «я не расист, но…», никогда меня не подводило. Эта фраза и есть первейший признак расизма», — отметил продюсер.
В конце поста Роднянский вспомнил, что перед выходом «Братства кольца» фанаты произведений Джона Толкина тоже были недовольны неканоничным большим количеством экранного времени у женщин, но впоследствии привыкли к этому: «Как быстро меняется мир. Как быстро мы привыкаем к новой реальности. Но все же — как эмоционально реагируем на изменения…».

Источник