Ёптель

это не вероятно, но факт!

Странное исчезновение Корри МакКейга. Часть 2.

 

Странное исчезновение Корри МакКейга. Часть 2. Для продолжения поисков Корри была организована краудфаундинговая кампания, но ничего не приносило никаких результатов. Теории возникали и тут же

Для продолжения поисков Корри была организована краудфаундинговая кампания, но ничего не приносило никаких результатов. Теории возникали и тут же развеивались. Полиция обратилась к пятерым неизвестным, которые попали на камеры видеонаблюдения в ту ночь и в тех местах, где был замечен Корри, как к возможным свидетелям произошедшего, с просьбой связаться, но идентифицировать удалось не всех, а идентифицированным не было известно ничего, что могло бы пролить свет на тайну исчезновения Корри.
Полиция Саффолка подвергалась колоссальному давлению общественности, но дело не двигалось с мертвой точки. Им было точно известно лишь одно телефон Корри находился в мусороуборочном грузовике и был отвезен на мусорный полигон.
Позднее произошло то, что резко изменило ситуацию и стало сокрушительным ударом для семьи Корри. В весе контейнера, забравшего в злополучную ночь мусор из Подковы, была обнаружена серьезная ошибка. Оказалось, что мусороуборочный грузовик увез на свалку груз весом более 100 кг, а не 11 кг, как была заявлено ранее. А 100 кг вполне могли включать в себя тело Корри. На полигоне незамедлительно начались поисковые работы.
Искусственный запах, позволявший скрыть запахи гниения был распространен над свалкой и восемь полицейских, одетых в белые костюмы и маски, перелопачивали тонны мусора, в поисках ключа к разгадке того, что же случилось с Корри МакКейгом.
В марте 2017 года был арестован 26-летний сотрудник компании по управлению отходами Biffa по подозрению в том, что он пустил расследование по неверному курсу, но позднее его освободили без предъявления обвинений. Ошибка в данных оказалась случайной.
Последняя надежда родных на то, что Корри мог начать новую жизнь или по какой-либо причине скрываться от всех, казалось, окончательно угасала.
Отец Корри ежедневно приезжал на свалку, наблюдая за ходом поисков. «Каждый подъемом ковша экскаватора увеличивает шансы, что Корри окажется именно там», говорил он тогда.
Однако 21 июля, спустя более четырех месяцев, поиски были безрезультатно прекращены. Не были найдено ни останки тела Корри, ни его мобильный телефон, ни вообще какие бы то ни было вещи, которые можно было связать с пропавшим парнем. В течение нескольких следующих дней 25 000 человек подписали петицию, призывающую возобновить поисковые работы. Отец Корри даже пытался заблокировать въезд на свалку, надеясь убедить полицию передумать. Но полиция была непреклонна, убеждая родных Корри и общественность в том, что решение о прекращении поисков было вызвано не их стоимостью (а стоили они порядка 1,2 млн фунтов стерлингов) а тем, что область, где вероятнее всего могло быть обнаружено тело, уже полностью исследована и ничего там найдено не было. «Тому, что его тело находится на свалке», заявила полиция, «нет никаких доказательств».
Никола была в ярости, обвиняя правоохранительные органы в том, что они ввели её в заблуждение, заставив поверить в то, что тело её сына находится именно там.
«Я смогу жить с мыслью, что Корри никогда не найдут любой родитель найдет способ справиться с этим но только в том случае, если я буду знать, что уже сделано всё возможное, чтобы найти его. К чему тратить 1 миллион фунтов если не доводить дело до конца» вопрошала она.
В мае 2018 года в полицию обратился развозчик хлеба 55-летний Рой Хос, который рассказал, что видел военнослужащего ВВС в ночь пропажи Корри, примерно в 04:30 утра, то есть спустя 66 минут после того, как Корри попал в объектив видеокамер в последний раз. Рой утверждал, что тот человек полностью соответствовал описанию Корри и произошло это в 12 милях от того места, где его в последний раз видели входящим в Подкову. «Я видел его как в ясный день. Он перебегал дорогу А11 в Бартон Миллс прямо перед моим фургоном. Он был одет так, как указано в ориентировке полиции розовая рубашка, коричневые ботинки. Затем он побежал на другую сторону и скрылся возле станции Эссо. Я обратил на него внимание, потому что в 04:30 утра было очень холодно, а на нем была лишь рубашка. Это печально известное место для встречи свингеров и собаководов и я подумал, что там может быть небезопасно для одинокого парня». Однако, полиция не отнеслась к свидетельствам Роя серьезно, заявив, что телефон Корри в указанное время еще подавал сигнал из Бари, а значит нет никакой связи между человеком, которого видел Рой и пропавшим Корри.
В июле 2018 года Мартин заявил, что его сын больше не находится в розыске. «Он где-то на свалке отходов в Саффолке и теперь я никогда не узнаю точно, что же произошло с моим любимым сыном», сказал он, поблагодарив полицию за предпринятые ими попытки найти Корри, но не забыв, при этом, и упрекнуть их за некоторые недочеты в следствии.
Никола же не смирилась с мыслью, что Корри мертв. Она продолжала обвинять полицию в халатном отношении к своим обязанностям.
Никола поведала общественности, что поисковые собаки взяли след Корри на трассе А134 маршруте, который мог использовать Корри для возвращения на базу ВВС Хоннингтон. Также, она сказала, что у полиции нет достаточных данных с видеокамер, чтобы утверждать, что Корри точно не покинул Подкову и не скрылся на одном из проезжавших мимо автомобилей, не все из которых были проверены. «Корри мог покинуть Подкову после 7 утра или направиться куда-угодно после полудня.
Полиция исследовала только ближайшие к моменту исчезновения Корри видеозаписи, и лишь до полудня следующего дня. После 7 часов утра ни один из многочисленных автомобилей, проезжавших в том районе, не был идентифицирован и отслежен, вот почему он мог уехать на любом из них. К тому же ни одна запись после полудня не была просмотрена, а значит Корри мог спокойно выйти из Подковы пешком».
В ноябре 2018 года полиция Саффолка показала Николе кадры, записанные в ту ночь, и они лишь укрепили её веру в то, что Корри, всё же, покинул Подкову.
«Нам показали людей, которые находились поблизости в тот момент, когда Корри вошел в Подкову. Все они были одеты в темную одежду. Затем мы увидели, как эти люди покидают район, и один из них одет в белые или же очень светлые брюки. Я уверена, что это и был Корри. Те люди покинули местность, спустившись по улице Short Bracland сразу после того, как уехал мусороуборочный грузовик. Водитель грузовика в своих показаниях подтвердил, что видел Корри, но, когда он уезжал, Корри уже не было среди других людей, что мы и видим на записи с камер те люди покинули район. Я должна была поверить, что они просто сменили свою одежду и тем человеком не был Корри Я искала Корри сама и продолжу делать всё возможное, чтобы найти своего сына. Я не сдамся. Ни я, ни братья Корри, ни вся наша семья».
Мог ли Корри стать жертвой похищения
За несколько недель до исчезновения Корри группировка ИГИЛ распространила призыв к нападению на Великобританию и страны коалиции за бомбардировку Сирии и Ирака. В результате, на базе ВВС Мархама, находящейся в получасе езды от базы ВВС Ханнингтон, была предпринята попытка похищения военнослужащего. Полиция не исключала возможность того, что и Корри был похищен, однако не нашла ничего, что могло бы подтвердить эту версию и она постепенно отпала.
Во-первых, похитители не могли знать, что Корри являлся военнослужащим, если только они не преследовали его от порога военной базы.
Во-вторых, ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за похищение Корри, что следовало бы ожидать в случае, если такое похищение имело бы место быть.
В-третьих, полиция, несмотря на заявления Николы, утверждает, что вычислила и допросила владельцев всех транспортных средств, попавших в видеозаписи той ночью недалеко от Подковы и не нашла никаких зацепок.
Мог ли Корри быть дезертиром
Друзья Корри тут же отвергли эту версию, заявив, что Корри очень любил свою работу и наслаждался жизнью на базе ВВС. Кроме того, к запланированному побегу и исчезновению не было никаких предпосылок. Брат Дэррок поделился планами Корри навестить своих бабушку и дедушку в Шотландии на Хэллоуин и рассказал, что тот даже забронировал билет на самолет. На его банковском счету не происходило никаких движении, а электронной почтой и социальными сетями Корри не пользовался с момента своего исчезновения.
Теории среди пользователей сети интернет возникали самые разные и невероятные.
Кто-то предположил, что Корри, по пути на базу, забрел на свиноферму и был съеден свиньями, кто-то, что Корри решил начать новую жизнь вдали от всех, а кто-то даже додумался до того, что Корри сбежал, используя сеть подземных канализации. Фантазия энтузиастов не имела границ и некоторые стали всерьез рассматривать версию о похищении инопланетянами.
Отец Корри Мартин предположил, что его сын мог покончить жизнь самоубийством, узнав о беременности Эйприл. Мартин сказал, что известие от девушки могло плохо сказаться на его психике и подтолкнуть к суициду. Однако Эйприл заявила, что Корри не знал о её беременности наверняка, она лишь высказывала ему предположение о том, что может быть беременна незадолго до его исчезновения.
20 декабря 2018 года, в 30 минутах езды от места, где пропал Корри, в реке Little Ouse было найдено тело. Никола выразила надежду, что погибшим не окажется её сын. Позже полиция сообщила, что найденный не является Корри МакКейгом и вообще никак с ним не связан.
По сей день дело так и не раскрыто. Ни вещи Корри, ни его останки, ни какие-либо следы, указывающие на то, что же на самом деле произошло в ту ночь в Подкове, так и не найдено. Дело перешло из разряда горящих в разряд «холодных», т.е. висяков, расследование по которым возобновится в случае выяснения каких-либо новых обстоятельств.
В июне 2017 года Эйприл родила дочь от Корри, которую назвала Элли-Луиз. На последних сроках своей беременности, на своей страничке в Faceboo она разместила фотографию на которой держала в руках пару маленьких детских ботиночек, точно таких же, которые были на Корри в ночь его исчезновения.
«Твой папа гордился бы тобой, моя маленькая, и любил бы тебя так же сильно, как люблю тебя я» написала она. «Корри всегда будет частью нас обеих, и никто не сможет это у нас отобрать». Эйприл и Корри состояли в отношениях 5 месяцев, вплоть до его исчезновения.
«Самый милый и общительный человек, которого я когда-либо знала» так охарактеризовала Эйприл отца своей дочери.
Со слов Николы, внучка дала ей силы, о которых она даже не подозревала. Под фотографией Элли-Луиз в Faceboo, что размещена ниже, она написала следующее: «Бывают тяжелые дни. Попытки найти что-нибудь позитивное в каждом дне всегда спасают. Я делюсь с каждым из вас фотографией, которая была сделана этим утром, когда мы все сидели в лучах солнца Саффолка. Это рука одного из моих сыновей, которую держит дочь его брата. Эта фотография, для меня, по-простому красивая. Она придает мне силы, которые я никогда в себе не чувствовала. Остается так много вопросов без ответа о том, что же случилось с Корри, но я действительно верю, что расследование будет доведено до конца и ответы будут найдены. Многие из вас продолжают задавать такие же вопросы, какими задаемся и мы, и я просто хочу дать вам всем знать, что моя решимость найти Корри всё так же сильна».

 

Источник