Ёптель

это не вероятно, но факт!

Тэндиве Ньютон объяснила, почему создатели «Хана Соло» не имели право убивать чёрную женщину.

 

Тэндиве Ньютон объяснила, почему создатели «Хана Соло» не имели право убивать чёрную женщину. Актриса Тэндиве Ньютон («Воспоминания», «Мир Дикого Запада»), в последнее время сильно полюбившая

Актриса Тэндиве Ньютон («Воспоминания», «Мир Дикого Запада»), в последнее время сильно полюбившая громкие заявления, прошлась по «Звёздным войнам». Крайними снова оказались создатели «Хана Соло», которым уже и так досталось от всех и за всё — те посмели убить её героиню Вал, чего делать было категорически нельзя. Потому что она чёрная, разумеется.
По словам актрисы, в первоначальной версии сценария этого не было, однако всем было проще раз и навсегда избавиться от персонажа. Мало ли что.
— Я была разочарована «Звёздными войнами», когда моего персонажа убили. На самом деле, по сценарию она не погибала. Это было сделано уже в процессе и было больше связано со временем, которое у нас было на съёмки. Намного проще было убить меня, чем позволить мне болтаться в космическом вакууме, чтобы я могла когда-нибудь вернуться.
— Помню, я подумала: «Это огромная ошибка». Не потому, что я хотела вернуться. Просто вы не можете убить первую чёрную женщину, получившую действительно значимую роль в «Звёздных войнах». Вы что, издеваетесь
Помимо Ньютон в фильме, который принято считать абсолютным провалом, снялись Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Вуди Харрельсон, Пол Беттани, Фиби Уоллер-Бридж и Йонас Суотамо. Остальные не жаловались.

 

Источник