Ёптель

это не вероятно, но факт!

Украинский словарь российской пропаганды

 

Украинский словарь российской пропаганды Стена вместо газа Что происходит в киевских коридорах власти А что там может происходить Там есть люди, занятые тем, что транслируют пожелания бывшего

Стена вместо газа
Что происходит в киевских коридорах власти А что там может происходить Там есть люди, занятые тем, что транслируют пожелания бывшего комика, а ныне президента Зеленского, который собственных пожеланий не имеет. Один из таких людей – бывший ветеринар, а ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.
Данилов – сторонник «сильной руки» и с придыханием пропагандирует Зеленского. По его словам, Украине нужна «жёсткая президентская республика, потому что тогда есть ответственный человек, который понимает, на что он идет, зачем и так далее». А парламентско-президентские республики «могут существовать в условиях, когда есть уже устоявшаяся демократия, которая имеет свои корни, для этого должны пройти века».
Ни устоявшейся, ни шаткой, ни самой захудалой демократии на Украине нет, это понятно. Данилов рассказывает то, что все знают без него. Да и откуда там демократии взяться, если СНБО – карательный орган, ведомый исключительно чутьём политической целесообразности
На днях Центр противодействия дезинформации при СНБО (есть в Киеве такой центр) презентовал «словарь российской пропаганды», в котором указал 64 «неправильных» термина. Писать нужно «в Украине», а не «на Украине». Русский мир надо брать в кавычки, Великую Отечественную войну называть Второй мировой или советско-немецкой войной, отпавшие от Украины районы Донбасса – «временно оккупированными территориями». Ну и события 2014 года – это не государственный переворот, когда «неизвестные снайперы» в центре Киева убивали людей средь бела дня, а «революция достоинства».
Украинские СМИ, за исключением оппозиционных, ушедших, по сути, в подполье, в подсказках Данилова не нуждаются; им давно предписано использовать новую украинскую терминологию, и они используют её, что называется, на полную катушку. Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявила, что факт появления такого документа, как пресловутый словарь, «является прямым актом введения в Украине цензуры (эк удивили!), а также созданием еще одного повода для расправы с инакомыслящими и неугодными» (надо же, кто бы подумал!). Ну и ещё одна давно известная новость от этих, простите, оппозиционеров: «СНБО в руках Зеленского превращается в министерство правды образца антиутопии Джорджа Оруэлла «1984»».
Киевский публицист Вячеслав Чечило заметил по этому поводу: «Смотрю на российских «борцов за демократию» и угадываю в них те же черты, которые раньше видел у подобных персонажей на Украине: слепую уверенность в своей правоте, цивилизационном превосходстве Запада и презрение к не разделяющим эти установки людям». Конечно.
Еще один украинский деятель под стать Данилову – спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович. Тот пребывает в параллельном мире и оттуда грозит Кремлю: «Путин со своей политикой доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то обозримое время». Раньше этот оригинал предлагал переименовать Украину в Русь-Украину, угрожал, что Украина переориентируется на восток (на Китай, видимо), если Евросоюз и США «сдадут» украинские интересы.
Вот так они и сотрясают воздух. Ещё толкуют об энергетическом кризисе и грядущем энергетическом переходе. А что толковать Украина сейчас и без газа, и без денег, так надо же: решила помочь Молдове, которая не хочет платить «Газпрому» свои долги. Главный редактор экономического издания «Капитал» Вячеслав Чечило возмущается: «Народ притих от новости, что мы будем спасать замерзающую Молдову. Тут непонятно, хватит ли самим газа и где его брать, так еще и с соседом делиться нужно. С чего бы это вдруг»
Ответ на вопрос известен: Запад сказал: надо!, Киев ответил: есть!
А режим в Киеве шатается. Согласно октябрьскому опросу Киевского международного института социологии, рейтинг Зеленского продолжает обваливаться. Если в сентябре за него бы проголосовали 33,3% опрошенных, то в октябре – 24,7% (в июне было 27,3%). Сравнялся комик с Порошенко, у которого когда-то с треском выиграл выборы.
Обманывать народ всё труднее. Главные претензии к Зеленскому – немотивированная отставка спикера парламента Дмитрия Разумкова, дело «вагнеровцев» (только 7,7% людей верят в официальную версию о том, что сорвали операцию россияне или белорусы) и расследование об офшорах президента (80% опрошенных считают ведение бизнеса в офшорах недопустимым, если речь идет о политиках). А число граждан, считающих, что страна развивается неправильно (точнее, вообще не развивается), стабильно превышает 60%.
Ещё один абсурд: объявляя Россию «государством-агрессором», Украина исправно приобретает российские энергоресурсы. Так, в сентябре 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020-го ввоз угля из РФ на Украину возрос на 81,3% (купили у агрессора РФ угля на сумму $83,357 млн.).
Ко всему этому глава МВД Денис Монастырский объявил о новом проекте возведения границ: хотят построить «интеллектуальную» стену, наглухо и насовсем отгораживающую Украину от Российской Федерации и Белоруссии. Вот так и живём.
ёТамУхохлов

 

Источник