Ёптель

это не вероятно, но факт!

Властями РФ осуждены семь боевиков отряда Басаева, но дружка Басаева, Кадырова никто не трогает

 

Властями РФ осуждены семь боевиков отряда Басаева, но дружка Басаева, Кадырова никто не трогает Власти и часть народа России видимо забыли, что назначенный Путиным главой Чечни Рамзан Кадыров

Власти и часть народа России видимо забыли, что назначенный Путиным главой Чечни Рамзан Кадыров вместе со своим отцом Ахмадом Кадыровым ( успешно ликвидированным в 2004 году) состояли в банде известного террориста Шамиля Басаева, на счету которого СОТНИ жизней РУССКИХ ЛЮДЕЙ! Как вы думаете, что они там делали Работали писарями в штабе, нет они убивали наших русских солдат, отрезали 18-летним пацанам головы, грабили, издевались над гражданскими, насиловали женщин, устраивали террористические акты, в которых гибли русские женщины и дети
Место Кадырова-младшего, также как и осужденных боевиках, о которых речь ниже , на скамье подсудимых , в тюрьме, а не в кресле главы субъекта Российской федерации.
Суд приговорил обвиняемого по делу о нападении на Буденновск к 14 годам колонии.
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 14 годам колонии общего режима Бадрудди Даудова, обвиняемого в участии в нападении на город Буденновск в 1995 году, передает «Интерфакс».
Уроженца Чечни признали виновным по части 2 статьи 126.1 УК РСФСР (захват заложников) и части 3 статьи 205 УК (террористический акт).
Защита Даудова настаивала, что в момент нападения обвиняемый находился в другом месте, передает ТАСС. Адвокат Юлия Редькина подчеркивала, что сорок свидетелей процесса подтвердили это, но суд не принял их показания.
По версии следствия, Даудов вместе с боевиками Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей Буденновска Ставропольского края. Боевики въехали в город на грузовиках, захватили в заложники почти 1600 местных жителей и согнали их в местную больницу, требуя от российских властей остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с чеченским лидером Джохаром Дудаевым.
В результате теракта погибли 129 человек, 317 получили ранения. Группировка боевиков покинула город на предоставленном властями транспорте, отпустив оставшихся заложников.
В декабре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева к 15 и 13 годам лишения свободы по делу о теракте в Буденновске. Больше двадцати предполагаемых участников нападения уже приговорили к лишению свободы. Сам Басаев погиб в 2006 году в Ингушетии при взрыве грузовика со взрывчаткой.
Суд вынес приговор двум боевикам за нападение на десантников в Чечне в 2000 году.
Следствие доказало, что Наматов и Ушаев из автоматов Калашникова прицельно стреляли в военных.
Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор двум участникам банды Басаева и Хаттаба, напавшей в 2000 году на военнослужащих шестой роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни.
Назначить Артуру Ушаеву 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Руслану Наматову 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, огласил вердикт судья.
По версии следствия, 29 февраля 2000 года осуждённые в составе банды более чем из 200 человек под руководством Басаева и Хаттаба напали на военных шестой роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в горно-лесистой местности в Чечне. Нападение осуществлялось с трёх сторон, при этом Наматов и Ушаев из автоматов Калашникова прицельно стреляли в десантников.
Атака длилась до утра 1 марта. В результате погибло 84 военных, а ещё четверым были причинены ранения различной степени тяжести.
Участнику банды Басаева предъявлено обвинение по шести статьям.
Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Северной Осетии предъявило обвинение члену банды Шамиля Басаева Аслану Яндиеву который ранее был экстрадирован из Словакии, сообщает ТАСС. Он обвиняется по шести статьям: ст. 209 УК (бандитизм), ст. 226 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 205 УК (террористический акт) шесть эпизодов, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК (покушение на террористический акт) два эпизода, ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), а также ч.1 с. 30, ч 2. ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц).
По версии следствия, 39-летний Аслан Яндиев в составе вооруженной бандитской группы участвовал в организации терактов на территории Северной Осетии. В частности, в начале 2006 года он вместе с подельниками заложил два взрывных устройства в клубе игровых автоматов во Владикавказе. Одно из них было своевременно обнаружено и обезврежено, второе взорвалось, убив троих и ранив 25 человек.
В 2007 году Верховный суд Северной Осетии приговорил троих подельников Аслана Яндиева к длительным срокам тюремного заключения, однако ему самому удалось бежать из страны. В 2011 году он был задержан в Словакии, где на протяжении семи лет пытался обжаловать свой арест. В конечном итоге власти Словакии приняли решение о его экстрадиции, и 17 июля он был этапирован из Братиславы в Москву.
Двух ставропольцев приговорили к срокам до 16 лет колонии по делу о нападении на псковских десантников в 2000 году.
Суд приговорил двоих жителей Ставропольского края Фаизбека Амангазиева и Арслана Валиева к 15,5 и 16 годам колонии строгого режима по делу о нападении на псковских десантников во время Второй чеченской войны, сообщается на сайте Следственного комитета. Ведомство не уточняет, какой суд рассматривал дело.
Амангазиева и Валиева признали виновными в участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих (часть 2 статьи 209, часть 317 УК).
Согласно материалам дела, 29 февраля 2000 года подсудимые в составе банды под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба напали на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии воздушно-десантных войск в лесах в районе чеченского села Улус-Керт.
«Нападение они осуществляли с трех сторон, при этом Амангазиев и Валиев, заняв позиции, из автоматов Калашникова калибра 5,45 мм производили прицельные выстрелы в военнослужащих», утверждают в СК. В результате нападения погибли 84 военнослужащих.

 

Источник