Ёптель

это не вероятно, но факт!

Вскрыты связи Навального с радикалами Майдана

 

Вскрыты связи Навального с радикалами Майдана Совершенно не удивительные новости: в очередной раз вскрылись связи Навального с украинскими «майданными» радикалами, от которых Алексей и его

Совершенно не удивительные новости: в очередной раз вскрылись связи Навального с украинскими «майданными» радикалами, от которых Алексей и его окружение старательно открещиваются. Однако факты продолжают всплывать. На сей раз оказалось, что один из руководителей очередного псевдоизбирательного псевдоштаба господина Навального в своё время довольно тесно сотрудничал со Всемирным конгрессом украинцев — да так активно, что был командирован этой структурой в Киев в качестве наблюдателя на украинских парламентских выборах 2014 года.
Михаил Кузовков, проживающий в Кургане и там же руководящий «штабом» Навального, известен в Кургане тем, что являлся в своё время организатором пикета в рамках акции «Надоел», которая проходила под эгидой «Открытой России» Михаила Ходорковского, был он замечен и на других оппозиционных мероприятиях. Теперь вот сотрудничает с Навальным, а до этого, соответственно, активно взаимодействовал с украинскими радикалами.
Здесь стоит напомнить, что Всемирный конгресс украинцев — одна из 12 зарубежных неправительственных организаций, включенных в 2015 году Советом Федерации в так называемый «патриотический стоп-лист».И хотя юридически «стоп-лист» силв не имел, поскольку не был принят парламентариями, однако попадание ВКУ в этот список совершенно понятно и объяснимо — и очень о многом говорит.
ВКУ выступает с крайне антироссийских позиций, а его члены и руководство активно поддержали Майдан и последовавший затем государственный переворот, а на парламентских выборах, состоявшихся уже после него, работал по линии ВКУ начштаба Навального в Кургане Кузовков. То есть, он был связан с организацией, прямо замешанной на тот момент и в майданном перевороте, и в развязывании гражданской войны.
Руководитель Всемирного украинского конгресса Евгений Челий прямо говорит о том, что «Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество оставаться вполне преданным территориальной целостности Украины, поддерживая санкции против Российской Федерации, пока она не будет полностью придерживаться минских договорённостей и пока Крым и Севастополь не будут возвращены под украинский контроль».
Уж после этих слов не остается никаких сомнений в том, что Навальный пригревает под своим крылышком украинских экстремистов и их симпатизантов. Тем более, что Кузовков — это не первый и не единственный случай. Выходцы из этих кругов были замечены среди сотрудников Навального уже давно. И это не говоря о многочисленных поездках всего ФБК, а также родственников Алексея на Украину, «налаживать дружеские связи». Разумеется, уже после Майдана — и с кем они там налаживали и общались, совершенно понятно.
Окончательно все понятно становится, если посмотреть на то, как активно высказывались в поддержку Алексея украинские политики, тоже откровенно радикальных взглядов — впрочем, после Майдана таких на Украине подавляющее большинство. В частности, Илья Кива очень хотел видеть Навального президентом и весьма пылко говорил об этом в своем интервью: «Я все-таки надеюсь, что именно Навальный сможет поднять вот эту оппозицию, сможет поднять вот это антикремлевское движение». Более того, ива сравнил грядущую протестную акцию, которую Навальный анонсировал 12 июня с началом Майдана Незалежности и порекомендовал российскому оппозиционеру «Божьего благословения», поскольку, «Кремль — это не просто коррупция и преступность, это мировое зло и в борьбе с ним без Божьего провидения не обойтись».
Говорили о такой же горячей и всемерной поддержке и другие «национально ориентированные» представители украинского политикума. Например, Олег Слизько, заместитель руководителя партии «Республика», сделавшей для Майдана не меньше вышеупомянутого ВКУ.
Впрочем, все это и не удивительно, учитывая, что нынешняя «избирательная кампания» Навального незаконная чуть более чем полностью. О чем на данный момент уже имеется официальное письмо Центризбиркома. Навальный не имеет права избираться и быть избранным, и его «избирательные штабы» — это одна большая афера. Потому и в России он набирает различных сомнительных личностей и мошенников себе под стать, и с украинскими майданными радикалами сотрудничает весьма плотно: уж им-то нарушать все и всяческие законы и плевать на них — совершенно привычное дело.

 

Источник