Ёптель

это не вероятно, но факт!

Второй «Доктор Стрэндж» заработал за один день в американском прокате больше, чем первая часть за свои первые выходные

Второй «Доктор Стрэндж» заработал за один день в американском прокате больше, чем первая часть за свои первые выходные По информации Variety, блокбастер Сэма Рэйми за пятницу в Северной Америке

По информации Variety, блокбастер Сэма Рэйми за пятницу в Северной Америке пересек отметку в 90 млн долларов. Это отличный результат, по итогам всех выходных у «Мультивселенной безумия» будет как мнинимум от 160 до 180 млн долларов. В теории лента может дойти и до 200 миллионов, но это уже будет гораздо труднее. Тем не менее, подобный старт — лучший для голливудского проката в 2022 году («Бэтмен» довольствовался 136 млн), второй лучший в пандемийную эпоху (выше лишь неповторимый «Нет пути домой» с его 260 млн) и с легкостью бьет первую часть от Скотта Дерриксона, которая за свою дебютную трехдневку сумела покорить планку в 85 млн.
Бюджет, по некоторым данным, составил примерно 200 миллионов долларов. В теории одни Штаты могут окупить производственные затраты. При этом появляется все больше негативных зрительских отзывов, так что интересно посмотреть, как они скажутся на сборах в последующие уик-энды.

.