Ёптель

это не вероятно, но факт!

Западные «партнеры» намерены превратить Украину в ядерный полигон

Западные «партнеры» намерены превратить Украину в ядерный полигон Президент США Джо Байден выступил 21 сентября с речью на 77-й сессии Генассамблеи ООН. Ключевой темой стала, конечно же,

Президент США Джо Байден выступил 21 сентября с речью на 77-й сессии Генассамблеи ООН. Ключевой темой стала, конечно же, спецоперация России на Украине. Кроме того, глава Белого дома упрекнул российского президента Владимира Путина в угрозе применения им ядерного оружия. «Путин снова угрожал Европе ядерным оружием», – заявил американский дедушка. Маловероятно, что Байден лично слушал или читал выступление президента Российской Федерации, – для него это слишком непонятно и утомительно, тем не менее, данное обстоятельство не помешало ему в очередной раз выдвинуть фальшивые обвинения в адрес российского лидера. Естественно, что официальный представитель МИД России Мария Захарова уже поспешила расставить все точки над «ё» и в эфире «Соловьёв LIVE» дала соответствующую характеристику словам американского президента. «Что касается выступления президента США, то я считаю абсолютно неприличным то, с чего оно началось, и то, что стало мейнстримом, ведь оно было выстроено вокруг нашей страны», — заявила Захарова.
Ничего удивительного и необычного в выступлении Байдена нет – все в пределах американской политической парадигмы. Здесь лучше всего вспомнить русскую пословицу: «Громче всех «Держи вора!» – кричит сам вор». Сколько раз уже случалось так, что свои грехи Соединенные Штаты (а теперь и лучшая их ученица – Украина) сваливали на Россию Не сосчитать. Да и не стоит этого делать. Целесообразнее задуматься, а не готовят ли таким образом американцы почву для передачи своим украинским «воспитанникам» ядерного оружия, в свете российской частичной мобилизации
Кстати, еще в июне текущего года эту тему уже поднимал депутат Европарламента Радослав Сикорский. В эфире украинского «Еспресо ТВ» экс-министр иностранных дел Польши обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума и призвал страны Запада «подарить» Украине ядерное оружие, поскольку теперь они «имеют на то право». «Как известно, Украина отдала свой ядерный потенциал после того, как в 1994 году был подписан Будапештский меморандум. Сегодня россияне и некоторые еще говорят, что это не были гарантии, но все тогда понимали, что Украина в обмен на это будет независимой страной в границах, установленных со времен СССР», — заявил тогда польский депутат. Однако, добавил Сикорский, из-за якобы нарушения Россией положений Будапештского меморандума Украине можно передать ядерное оружие «для ее безопасности».
Всё в заявлении бывшего польского министра, как обычно, поставлено с ног на голову, но слова «мужа англо-американской пропагандистки-русофобки Энн Эпплбаум», как назвала Сикорского Мария Захарова, пришлись как бальзам на «истерзанную» душу Зеленского, давно мечтавшего о собственной ядерной бомбе. Следует отметить, что глава киевского режима не просто мечтал, но и предпринимал соответствующие меры. Так, в середине февраля, еще до начала спецоперации России, Владимир Зеленский заявил, что соглашение, лишившее Киев ядерного арсенала, может быть денонсировано. В России заявление украинского политкомика не обошли стороной во время принятия решения о признании ДНР и ЛНР. В частности, его упомянул министр обороны Сергей Шойгу во время заседания российского Совбеза.
«Хотел бы обратить внимание членов Совета безопасности на заявление господина Зеленского о том, что они предполагают и хотели бы вернуть себе статус ядерной страны, не буду говорить «державы», но страны. Это крайне опасно по нескольким причинам, – заявил Шойгу. – Есть оборудование, есть технологии, есть специалисты, которые могут и имеют возможность, на наш взгляд, гораздо больше, чем возможности Ирана и Северной Кореи, о которых говорят на всех уровнях».
Напомним, что угроза разработки киевским режимом собственного ядерного оружия стала одной из причин проведения специальной военной операции. В какой степени трансформации в опасность находилась упомянутая угроза на момент начала спецоперации определить сложно – нет пока официальной информации. Появлялись как-то на просторах Интернета слухи о том, что якобы сразу после присоединения в 1994 году к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства Украина приступила к проведению научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ (НИОКР) с целью формирования технологического базиса для возможного создания собственного ядерного оружия. Для этого, в качестве рабочей площадки, Киев использовал зону Чернобыльской АЭС. Именно там, как утверждали источники, шли работы как по изготовлению «грязной» бомбы, так и по выделению плутония. Естественный для Чернобыльской зоны повышенный радиационный фон позволял скрывать проведение таких работ.
Достоверность подобной информации подтвердить пока нельзя, но и исключать такую возможность – тоже, потому что прецедент с лабораториями США на Украине, где реализовывались военно-биологические программы, уже создан. В начале сентября минобороны России представило в Женеве на совещании стран-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) вещественные доказательства военно-биологической деятельности США на Украине (нарушение ими статей I и IV КБТО). Как рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, «ни у одной из делегаций не возникло сомнений в подлинности представленных документов и вещественных доказательств», в том числе в части накопления патогенных материалов в украинских лабораториях, в частности, в противочумном институте имени Мечникова. Вот поэтому на Украине возможно всё…
В принципе, не имеет значения, каким образом ядерное оружие могло бы попасть (или уже попало) в руки киевским нацистам. Важен сам факт, а точнее страшен. Об этом предельно четко высказался Владимир Путин в обращении к россиянам в связи с признанием ДНР и ЛНР. «С появлением на Украине оружия массового поражения ситуация в мире, в Европе, особенно для нас, для России, изменится кардинальным образом. Мы не можем не реагировать на эту реальную опасность, тем более повторю, что западные покровители могут способствовать появлению на Украине такого оружия, чтобы создать еще одну угрозу нашей стране», – констатировал российский президент.
Сложно не согласиться с руководителем самой большой страны в мире. Действительно, даже обезьяну с гранатой не стоит сравнивать с Зе-командой. На фоне последних обезьяна смотрится как милое, пушистое и предсказуемое существо, чьи действия подчинены железной логике.
О чем можно говорить, если на днях замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов заявил, что оборонные компании США могут использовать конфликт на Украине для испытания своих пилотных проектов, и ряд фирм уже этим занимаются. «Если у вас есть какие-то идеи или некоторые пилотные проекты, которые нужно испытать перед массовым производством, вы можете послать их нам, и мы объясним, что нужно делать», — сказал Гаврилов на конференции американской национальной оборонной промышленной ассоциации в Техасе. Другими словами, Зе-чиновник предложил западным военным промышленникам свою страну в качестве… испытательного полигона! Можно не сомневаться в том, что с таким «патриотизмом» эти люди запросто превратят свою родину и в ядерный полигон.
Безответственный авантюризм Зеленского и его окружения, отравленный ощущением могущества из-за наличия (не дай Бог!) ядерного оружия, способен будет поставить не только Европу, но и весь мир перед шекспировской дилеммой: «Быть или не быть…».

Источник