Актёры: Екатерина Соломатина.

 

actor Екатерина Соломатина. Екатерина Андреевна Солома́тина (род. 24 августа 1980, Новосибирск, РСФСР, СССР) - российская актриса. Биография. Детство и юность. Она, как и ее младший брат Сергей,

Екатерина Андреевна Солома́тина (род. 24 августа 1980, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российская актриса.
Биография. Детство и юность.
Она, как и ее младший брат Сергей, с детства мечтала выступать на сцене. Катя часто брала не понимавшего, что происходит Сережу на репетиции, прогоны, а также на занятия в школу-студию, в которой она обучалась на протяжении пары лет. Известно, что в детстве ее, помимо таинств профессии лицедея, привлекал и иллюзорный мир звуков. Будучи подростком, в совершенстве овладела навыком игры на фортепиано и, хотя преподаватели прочили ей великое будущее, она концертам предпочла театральную сцену. После 8-го класса средней школы поступила в «Новосибирское государственное театральное училище», по окончании которого в 1999 г. отправилась покорять столицу. В Москве, после успешно сданных вступительных экзаменов, стала студенткой школы-студии «МХАТ». Став дипломированным специалистом, начинающая актриса поступила в труппу им. А.П. Чехова, в которой состояла с 2003 по 2008 г. За этот период участвовала в следующих спектаклях: «Мещане» (пьеса М. Горького), «Вишневый сад» (пьеса А.П. Чехова), «Господа Головлевы» (постановка романа Салтыкова-Щедрина ), «Художник, спускающийся по лестнице» (пьеса Т. Стоппарда). Также непродолжительное время работала в «Центре драматургии и режиссуры» А. Казанцева и М. Рощина.
Фильмы.
Работу в театре на протяжении всей карьеры мастерски совмещала с кинематографом. Ее путь в кино начался в 2002 г., с роли стюардессы Наташи в популярном детективном телесериале «Каменская-2» режиссера Юрия Мороза. Стоит отметить, что детективная тематика присутствует во многих проектах актрисы («Сыщики-2», «МУР есть МУР», «Гражданин начальник-3», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований»). В свое время в тени популярных сериалов осталась многосерийная драма режиссера Аркадия Сиренко «Северный сфинкс», в которой сыграла роль Веры. Картина, снятая по одноименному роману П. Гнедича, повествовала о драматических событиях в судьбе российского императора Александра I. Но популярность к ней пришла в 2007 г., после выхода на экраны т/с «Огонь любви», являющегося адаптацией немецкого сериала «Бьянка. Путь к счастью». В киноленте сыграла роль Риты Романенко, хитрой, энергичной особы. Корыстная и беспринципная аферистка становится виновницей смерти своего приемного отца, а вину за случившееся перекладывают на плечи безвинной сестры Светланы. В 2016 г. обаятельной актрисе достались главные роли в кинолентах «Муж с доставкой на дом» и «Холодное сердце».
Личная жизнь.
По приезду в столицу все усилия и внимание направляла исключительно в русло учебы и карьеры. Правда, и личная жизнь, как и у любой молодой девушки, не оставалась в стороне. Известно, что во время учебы в школе-студии ее связывали серьезные романтические отношения с певцом Сергеем Лазаревым. Но после 2-летнего романа пара распалась, и каждый из влюбленных пошел своей дорогой. Стоит отметить, что они сумели расстаться на позитивной ноте, а потому их и сейчас связывает дружба.
В беседах с представителями СМИ часто говорила, что не хочет связывать свою судьбу с мужчиной из шоу-бизнеса. В итоге так и вышло. Муж — Александр, хоть и проучился 2 года на актера, но в профессию не пошел, а посвятил себя автосервису. Благодаря этому пара и познакомилась. По совету подруги актриса, купив новую машину, перенимала у него опыт вождения. После 2-летнего романа приняла от возлюбленного предложение руки и сердца. Сейчас они воспитывают дочь Асю, которая родилась в 2011 г. Стоит отметить и то, что внешние метаморфозы Екатерины не только не разрушили ее брак, но и показали, насколько сильно Александр любит избранницу. Из солидарности он вместе с женой набрал вес, а чуть позже — сбросил его. Помимо прочего, сидел вместо возлюбленной в декретном отпуске с малышкой, пока она снималась в сериалах.
Екатерина Соломатина сейчас.
В 2017 г. на телеэкраны вышло сразу 2 сериала с участием Екатерины. В картине режиссера Юрия Лейзерова «Калейдоскоп судьбы», повествующей о жизни старшеклассницы Юлии, которую прямо на пешеходном переходе сбил автомобиль, и она впала в кому, актриса исполнила роль мамы главной героини. В комедии «Одноклассницы: Новый поворот» в центре захватывающих событий оказывается уже знакомая зрителю старая добрая компания лучших подружек, которые всегда приходят на помощь друг другу. Светлана (Екатерина Вилкова), Екатерина (Ольга Кузьмина), Виктория (Светлана Ходченкова) и Дарья (Валентина Мазунина) вновь сталкиваются с нелегкой ситуацией. Сюжет снова строится вокруг свадьбы. Прошел год после нелегкого венчания Кати, в ходе которого девушкам нужно было применить всю свою хитрость и изворотливость, чтобы спасти семейное счастье подруги. Теперь настала очередь Даши. Мечта девушки об идеальном муже скоро осуществится. Счастливая девушка не может поверить, что пара шагов и мгновений отделяют ее от исполнения желания. Суженый барышни — банковский работник по имени Миша (Арарат Кещян), которого называют «королем кредитов». Подруги вне себя от счастья и всячески помогают Даше, но и тут судьба преподносит испытание героиням. Весьма неприятная и неожиданная ситуация ставит под угрозу Дашину свадьбу, и компании вновь предстоит выбраться из затруднительного положения сообща. В киноленте, помимо Соломатиной, снялись актеры Илья Любимов, Дмитрий Хрусталев, Антон Макарский, Роман Юнусов и Надежда Сысоева. Известно, что в 2018 г. фильмография пополнилась картинами «Все о его бывшей», «Московская пленница», «Уроки счастья», «Со дна вершины» и «Побег из Москвабада. Достоверно известно, что артистки ростом 170 см и весом 72 кг нет в «Инстаграме», но в Сети поклонники ее творчества с легкостью могут найти материалы, связанные с творческой биографией звезды телеэкранов.
Творчество. Роли в театре. «МХАТ им. А.П. Чехова».
М, Павич «Вечность и еще один день» (2003) — Душа (дебютная роль на сцене «МХАТа»), реж. В. Петров
М. Горький «Мещане» (2004) — Поля, реж. К. Серебренников
А. Чехов «Вишневый Сад» (2004) — Варя, реж. А. Шапиро
Е. Гришковец «Осада» (2005), реж. — Гришковец
Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы» (2006) — Любинька, реж. К. Серебренников
К. Симидзу (пер. А. Марути) «Гримёрная» (2003) — Актриса D, реж. Е. Невежина
Ж. Жироду (пер. А. Басаргин, Л. Комарова) «Ундина» — Русалка и Придворная дама, реж. Н. Скорик
Т. Стоппард «Художник, спускающийся по лестнице» — Софи, реж. Е. Невежина
С. Савина «Скрипка и немножко нервно» — Мария, реж. А. Марин
Театр «Центр драматургии и режиссуры» А. Казанцева и М. Рощина.
П. Пряжко «Трусы» — Первая женщина, реж. Е. Невежина
«Московский театр-студия» п/р О. Табакова.
«Последние» — Надежда
Фильмография.
2019 «Три капитана» (в производстве) — Альбина Корзун
2019 «Маменькин сынок» (в производстве)
2019 «Когда меня не станет» (в производстве) — Вика
2019 «Фантом» (Россия, Украина) — Эльвира
2019 «Поселенцы» — Тамара Снежина
2019 «Дама треф» — Ксения Викторова
2018 «Триггер»
2018 «Сорок розовых кустов» — Анна
2018 «Разлучница» — Мила
2018 «Приличная семья сдаст комнату» — Валентина, подруга Надежды
2018 «По законам военного времени-2» (Россия, Украина) — Мария
2018 «Кем мы не станем» — Соня, подруга Ирины
2018 «Женская версия. Дедушкина внучка» — Зина
2018 «Дожить до любви» — Глаша
2018 «Всё о его бывшей» — Светлана, помощница Риты
2018 «Всё или ничего» — Валя
2018 «Анатомия убийства» — Римма
2017 «Уроки счастья» — Маша Максимова
2017 «Со дна вершины» — медсестра
2017 «Радуга в поднебесье» — Алевтина Ивановна, заведующая детсадом
2017 «Одноклассницы: Новый поворот» — Карина, невеста
2017 «Московская пленница» — Алла Дыбина
2017 «Калейдоскоп судьбы» — мама Юли
2017 «Доктор Анна» — зэчка (нет в титрах)
2016 «Челночницы» — Валентина, жена Алексея
2016 «Холодное сердце» — Ирина
2016 «Обещание» — проводница
2016 «Не говорите мне о нём» — Галина Павловна, секретарь директора
2016 «Муж с доставкой на дом» — Катя
2016 «Мачеха» — Ольга, жена Дмитрия
2016 «Крыша мира» (все сезоны) — Таня, подруга Любаши
2016 «Военный фитнес» — Надя
2015 «Средство от разлуки» — Ирина, жена Влада
2015 «Побег из Москвабада»
2015 «Леди исчезают в полночь» — Люба Белинская
2014 «Шесть соток счастья» — Татьяна, жена Дмитрия
2013 «Я все помню» — Катя Сергеева
2013 «Шанс» — медсестра
2013 «Чужие дети» — Юлия, подруга Лены
2013 «Право на любовь» — Люда, сотрудница редакции журнала
2013 «До смерти красива» — Даша Стрельникова, адвокат
2012-2013 «Склифосовский» (2 сезон) — Новикова, мама Саши
2012 «Опережая выстрел» — Надя Михайлова, психолог
2011 «СК» — Светлана
2011 «Голубка» — Марина Панченко, продавщица
2010 «Невидимки» — Наталья Гунько
2010 «Наш домашний магазин» — Ольга
2010 «Земский доктор» — Галина, невестка Риммы Ивановны
2010 «Женские мечты о дальних странах» — Наталья Григорьевна, хозяйка турагентства
2010 «Дом образцового содержания» — Ольга Петрова, абитуриентка
2010 «Адвокатессы» — Нателла Гущина
2009 «Глухарь-2» — Зина Бедаева, неверная жена
2008 «Ундина» (фильм-спектакль) — русалка и придворная дама
2008 «Не отрекаются любя…» — Олеся
2008 «Капкан для киллера» — Валентина
2007-2009 «Огонь любви» — Рита Романенко
2007 «Она сказала «Да»» (Украина) — Маша
2007 «Мещане» (фильм-спектакль) — Поля, дочь Перчихина
2007 «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1» — Марина Китаева, потерпевшая
2007 «Дом на набережной» — Ада
2007 «Гражданин начальник-3» — Лена Ковтун
2006 «Иностранцы»
2006 «Женские истории» — Юлия
2006 «Господа Головлевы» (фильм-спектакль) — Любинька
2005 «Аэропорт» — Катя, медсестра
2004 «МУР есть МУР» — Зиночка Некляева, любовница Берникова
2004 «Женщины в игре без правил» (Беларусь, Россия) — соседка Елены по палате
2003 «Сыщики-2» — подруга Шустрикова
2003 «Северный сфинкс» — Вера
2002 «Каменская-2» — стюардесса
Призы и награды.
1998 — премия «Парадиз» за лучшую женскую роль в спектакле «Овечка» (Новосибирск)
2003 — премия «Кумир» за роль 2-го плана (Дуня Раскольникова) в спектакле «Преступление и наказание» «МХТ им. Чехова».

actor Екатерина Соломатина. Екатерина Андреевна Солома́тина (род. 24 августа 1980, Новосибирск, РСФСР, СССР) - российская актриса. Биография. Детство и юность. Она, как и ее младший брат Сергей,

actor Екатерина Соломатина. Екатерина Андреевна Солома́тина (род. 24 августа 1980, Новосибирск, РСФСР, СССР) - российская актриса. Биография. Детство и юность. Она, как и ее младший брат Сергей,

 

actor Екатерина Соломатина. Екатерина Андреевна Солома́тина (род. 24 августа 1980, Новосибирск, РСФСР, СССР) - российская актриса. Биография. Детство и юность. Она, как и ее младший брат Сергей,

actor Екатерина Соломатина. Екатерина Андреевна Солома́тина (род. 24 августа 1980, Новосибирск, РСФСР, СССР) - российская актриса. Биография. Детство и юность. Она, как и ее младший брат Сергей,

actor Екатерина Соломатина. Екатерина Андреевна Солома́тина (род. 24 августа 1980, Новосибирск, РСФСР, СССР) - российская актриса. Биография. Детство и юность. Она, как и ее младший брат Сергей,

actor Екатерина Соломатина. Екатерина Андреевна Солома́тина (род. 24 августа 1980, Новосибирск, РСФСР, СССР) - российская актриса. Биография. Детство и юность. Она, как и ее младший брат Сергей,

Источник


Добавить комментарий