Ёптель

это не вероятно, но факт!

actor Татьяна Яковенко.

 

actor Татьяна Яковенко. Татьяна Александровна Якове́нко (25 августа 1964, Москва, СССР) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Семья не имела отношения ни к кино, ни к

Татьяна Александровна Якове́нко (25 августа 1964, Москва, СССР) — российская актриса театра и кино.
Биография. Детство и юность.
Семья не имела отношения ни к кино, ни к иному виду искусства. Маленькая москвичка пошла в обычную школу, но вскоре родители и педагоги поняли, что девочка — творческая личность. Ее мало интересовали уроки, зато самодеятельность, хореография и спортивные соревнования зажигали в Тане огонь. В средних классах участвовала в школьных театральных постановках, свободно чувствуя себя на сцене и не смущаясь взглядов аудитории. После окончания школы родители сами предложили дочери поступить в театральный вуз, не настаивая на выборе «серьезной профессии». Таня предпочла «Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина». Поступила с первой попытки. Училась под чутким руководством Татьяны Коптевой, схватывая основы актерского мастерства на лету. После вручения диплома в 1985 ее зачислили в труппу «Театра комедии при Росконцерте» (сегодня театр «На Покровке»).
Фильмы.
Творческая биография началась на подмостках театра, до 2015 г. руководимого Сергеем Арцибашевым. Татьяна с головой окунулась в работу на сцене, с воодушевлением вживалась в роли и чувствовала себя счастливым человеком. Режиссер ревностно относился к артистам труппы и не одобрял работу в кинематографе. Поэтому после 1-й роли в фильме (эпизод в знаменитой мелодраме Георгия Натансона «Валентин и Валентина») появилась на экранах лишь спустя 4 года, в 1989. В криминальной драме «Приговоренный» она сыграла девушку Зою, попавшую в руки к бывшим заключенным. Картина привлекла внимание миллионов телезрителей, начинающую киноактрису разглядел талантливый режиссер Валерий Приемыхов, предложив работу в киноленте «Мигранты». Фильм вышел на экраны в 1991 г. и вынес Татьяну Яковенко на пик популярности. Но сотрудничество с мэтром оборвалось с его кончиной, о чем актриса бесконечно сожалеет. Фильмография встала на паузу на 7 лет, которые Яковенко заполнила службой в театре. В 1997 зрители увидели ее в главной роли российско-польской мистической комедии «Он не завязывал шнурки». Появилась в кадре с Сергеем Маковецким и польскими коллегами.
Значимыми в кинобиографии стали ленты «Жизнь одна», где она снялась в компании Сергея Безрукова, Алексея Нилова и Татьяны Лютаевой, «Продается дача», «Шах и мат». В 2000-х актерская фильмография пополнилась ключевыми ролями в фильмах «Холодное солнце», «Все ради тебя» и «Женский день». В 2018 г. зрители увидели ее в мелодраме Сергея Русакова «Мои дорогие». Кроме того, в содружестве с Алексеем Голодницким и Александром Литвиновым создала кинокомпанию. Продюсерским дебютом для Татьяны стала лента 2006 г. «Сделка», в которой она сыграла главную героиню. 2-я работа в качестве продюсера — картина «Бухта страха». В качестве телеведущей вела проект «Пальчики оближешь» и «Советы от Тани». Снялась в экранизации сказок для программы «Спокойной ночи, малыши!».
Личная жизнь.
Судя по фото, которые появляются в Сети, ей удается сохранять стройность и сегодня. При росте 1,61 м вес остается в пределах нормы. Очевидно, что любовь к спорту, появившаяся в раннем детстве, осталась. В «Инстаграме» зарегистрирована страница на имя артистки, но она не верифицирована. Долгие годы дружит с известной коллегой Аленой Яковлевой, бывшей однокурсницей по «Щуке».
О личной жизни не говорит, боясь сглазить. Уверена, что хвастовство семейной идиллией заканчивается печально. Известно, что у нее счастливый брак. Муж — предприниматель. Пара познакомилась в Сочи. Курортный роман увенчался свадьбой и рождением 2-х детей — сына Владимира и дочери Алены. Сын пошел стопами матери и выбрал кинематограф, но окончил не актерский, а режиссерский факультет. Дочь — школьница.
Псевдоним — Таня Горошина.
Татьяна Яковенко сейчас.
Продолжает сниматься в кино. 2-серийная мелодрама «Музыка моей души» и сериал «Своя земля», где в главных ролях снялись Игорь Скляр, Павел Баршак и Анна Лутцева. Фильмы вышли в прокат в 2019 г.
Фильмография.
2019 – «Заложники» — Марина Борисовна Вишневская, мать Анны и Ивана
2019 – «Своя земля» — Ольга Королёва
2019 – «Музыка моей души» — Анна Олеговна, директор музучилища (нет в титрах)
2018 – «Окно» (кор.)
2017 – «Уроки счастья» — Изольда Сергеевна
2017 – «Плохая дочь» — Антонина Ивановна Семёнова, мать Коли
2017 – «Мои дорогие» — Валентина Антоновна, хозяйка строительного бизнеса
2017 – «Машкин дом» — Светлана Васильевна Локтионова, мать Маши, учительница
2016 – «Шакал» — Людмила Васильевна, заведующая ювелирным магазином
2016 – «Не свадебное путешествие» — Надежда Семёновна, референт Хромова
2014 – «Смайлик» — Надежда Марченко
2013 – «Упакованные» — Маргарита, жена Сергея
2013 – «Женский день» — Аллочка, пожилая кокетка
2013 – «Дело чести» — Лидия Павловна Назарова, мать Ивана и Александра
2012 – «Любовь в СССР» — мать Люды
2012 – «Глаз Божий» (док.) — Екатерина Фурцева
2012 – «Апофегей» — мать Нади
2011 – «Огуречная любовь» — Люба, жена Матвея Пастухова
2011 – «Искупление» — Катерина, мать Саши
2010 – «Всё ради тебя» — Ирина Александровна Денисова, гендиректор строительной компании «ВИКА»
2009 – «Люди добрые» — Александра Краснощекова
2008 – «Холодное солнце Прикосновение» — Елена Александровна Кельчевская, начальник охраны продуктового супермаркета
2008 – «Общая терапия» — Алла Столярова, мать Маши
2008 – «Исчезнувшая империя» — мать Люды
2007 – «Бухта страха» — Катерина Корнеева, автор интеллектуальных детективов
2006 – «Сделка» — Людмила
2006 – «По этапу» (Великобритания, Россия) — Ольга Александрова
2006 – «Вызов-1» — Альбина Юрьевна Юдина
2005 – «Шах и мат» (Люксембург)
2005 – «Продаётся дача» — Маша
2005 – «Дело о «Мёртвых душах»» — Лизавета, подруга Марии
2004 – «Даша Васильева. Любительница частного сыска -3» — Лена, соседка Никитиной
2003 – «Жизнь одна» — Марина Орлова
1998 – «Кто, если не мы» — Змейкова, медсестра, мать Коли
1997 – «Он не завязывал шнурки» (Россия, Польша, США) — Виктория
1991 – «Мигранты»
1990 – «Долой огуречного короля» (фильм-спектакль) — Мартина, сестра Вольфи
1989 – «Приговорённый» — Зоя Павловна Гарышева
1986 – «Путь к себе» — 1-я серия, эпизод
1985 – «Валентин и Валентина» — эпизод
Участие в фильмах.
2015 – «Короткое лето Валерия Приемыхова» (док.)
Продюсер.
2018 – «Окно» (кор.)
2017 – «Уроки счастья» — генеральный продюсер
2017 – «Плохая дочь» — генеральный продюсер
2017 – «Машкин дом» — генеральный продюсер
2016 – «Не свадебное путешествие» — генеральный продюсер
2014 – «Смайлик»
2011 – «Искупление» — генеральный продюсер
2010 – «Всё ради тебя»
2009 – «Люди добрые»
2007 – «Бухта страха»
2007 – «07-й меняет курс»
2006 – «Сделка»
Звания и награды.
«Заслуженная артистка России» (2001).

actor Татьяна Яковенко. Татьяна Александровна Якове́нко (25 августа 1964, Москва, СССР) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Семья не имела отношения ни к кино, ни к

actor Татьяна Яковенко. Татьяна Александровна Якове́нко (25 августа 1964, Москва, СССР) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Семья не имела отношения ни к кино, ни к

 

actor Татьяна Яковенко. Татьяна Александровна Якове́нко (25 августа 1964, Москва, СССР) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Семья не имела отношения ни к кино, ни к

actor Татьяна Яковенко. Татьяна Александровна Якове́нко (25 августа 1964, Москва, СССР) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Семья не имела отношения ни к кино, ни к

actor Татьяна Яковенко. Татьяна Александровна Якове́нко (25 августа 1964, Москва, СССР) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Семья не имела отношения ни к кино, ни к

actor Татьяна Яковенко. Татьяна Александровна Якове́нко (25 августа 1964, Москва, СССР) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Семья не имела отношения ни к кино, ни к

Источник