Актёры: Надежда Борисова.

 

actor Надежда Борисова. Надежда Львовна Борисова (род. 2 января 1979, Москва) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье знаменитого актера Льва Борисова и

Надежда Львовна Борисова (род. 2 января 1979, Москва) — российская актриса театра и кино.
Биография. Детство и юность.
Родилась в семье знаменитого актера Льва Борисова и преподавателя французского языка Марии Александровны. Тогда мать, наполовину румынка по национальности, работала администратором театра, сейчас она староста в храме. Надежда — поздний ребенок, Льву Ивановичу на тот момент было 47 лет. У него были проблемы с алкоголем, но благодаря любимой жене и их вере в Бога он преодолел этот порок. Родители часто отсутствовали, ездили на гастроли, и маленькая Надя, оставаясь с тетушками и нянями, рано приучилась к самостоятельности. В 18 лет она стала жить отдельно. Училась в православном колледже, и был такой период, когда она влюбилась в молодого алтарника. Соседи шутили, что у Борисовых растет попадья. Но биография девушки вскоре начала развиваться по иному руслу. Выбрав направление в жизни, Надя долгое время стеснялась его озвучить. На прослушивание в театральное «Щукинское училище» она пошла, никому ничего не сказав. И провалилась. Но позже читала программу отцу. Он ее раскритиковал и посоветовал взять материал более характерный. Потом пришел на прослушивание в «ГИТИС» сам, тихо слушая дочь на галерке. Один из преподавателей-экзаменаторов даже подошел к нему после и сказал, что они берут Надежду не из-за знаменитого отца, а из-за ее таланта.
Театр.
«ГИТИС» закончила в 2000 г. «Театр им. М.Н. Ермоловой» открыл для нее двери, талант не остался незамеченным. Она была активно задействована в спектаклях, начала сниматься в кино. У нее нет одного амплуа, она постоянно удивляет зрителя, представая в разных образах. В 2013 г. ее пригласили в труппу «МХТ им. Чехова». Сейчас она служит там. Театральная карьера складывается идеально. Занята в спектаклях «Мефисто», «Карамазовы», «Идеальный муж. Комедия». Критики хвалят ее глубокое понимание сыгранных персонажей. Также участвует в антрепризных постановках.
Фильмы.
В кинематограф пришла в 2004 г., исполнив эпизодическую роль в мелодраме «Па». Спустя 3 года, попробовав свои силы в кинолентах «Голова классика» и «Мифы моего детства», получила возможность воплотить на экране образ главной героини в социальной драме «Дни надежды». Надежда, так зовут персонажа Борисовой, расстается с мужем и, чтобы наладить личную жизнь, обращается за советом к сестре. В фильме снялись также Ольга Сумская и Алексей Кравченко. В сериал «Братаны» попала в 2010 г., во время съемок 2-го сезона. Она получила роль инспектора ПДН. Ее образ оказался настолько убедительным, что создатели боевика решили оставить ее героиню и в последующих сезонах. Позднее снялась в популярных детективах «Москва. Три вокзала», «Метод Лавровой», «В зоне риска». Образ врача воссоздала в мелодраме «Отель Президент». Попробовала свои силы и в жанре триллер, снявшись в сериале «Погружение», где ее партнерами по рабочей площадке стали Павел Мамонов, Риналь Мухаметов, Дмитрий Ендальцев. Яркой страницей в фильмографии стало ее участие в сериале «Измены». В фильме речь пошла о молодой женщине, в жизни которой, помимо мужа, существуют 3 любовника. Главные роли достались Елене Лядовой, Кириллу Кяро, Евгению Стычкину, Михаилу Трухину. Борисова сыграла в фильме Ольгу Громову, личного водителя героини Глафиры Тархановой. Фильм транслировался на канале «ТНТ». Позднее продолжила сотрудничество с телеканалом, появившись в комедии «Гражданский брак», где сыграли также Агата Муцениеце и Денис Кукояка. В 2017 г. завершились съемки детектива «Последний довод» и криминального фильма «Четвертая смена».
Личная жизнь.
1-м мужем стал однокурсник. Веселую свадьбу отмечали всем курсом на даче у Борисовых. Студенческий брак продержался около года, потом Надежда без объяснений собрала вещи и поставила мужа перед фактом о разводе.
Борис Миронов увидел ее в «Театре Ермоловой», он был на 13 лет старше. Ухаживал как гусар — настойчиво, дерзко и с юмором. Но за внешней бравадой разглядела в нем надежность и основательность. Когда он приехал ко Льву Борисову просить руки его дочери, тот не отказал и даже был доволен зятем. В этом браке родилась дочь Ксения. Со стороны семейная жизнь казалась идеальной. Первое время так и было, но постепенно супруги стали отдаляться друг от друга.
С нынешним мужем познакомилась, работая в антрепризе «Темная история». Знаменитый актер Алексей Кравченко показался ей ловеласом. Узнав, что он женат, постаралась отстраниться, но все же попала под его обаяние. Уход из семьи и Кравченко, и Борисова переживали тяжело. В интервью Надежда назвала развод драмой своей жизни. У нее — дочь, у него есть 2-е сыновей от 1-го брака. Они прошли через сплетни и публичное осуждение в прессе. Но сейчас все хорошо, и их дети общаются. В 2015 г. пара отправилась под венец. Фото с таинства венчания разместила в своем аккаунте в «Инстаграме». Поклонники оценили свадебное платье невесты, которое было выдержано в традиционном стиле.
Надежда все праздники старается проводить в кругу семьи. На Новый год и Рождество предпочитает оставаться дома, но иногда вместе с супругом отправляется на горнолыжные курорты. Хотя с определенного времени с недоверием относится к катанию на лыжах и сноуборде — вспоминается травма спины, которую получила во время одного из спусков. Но это не мешает ей поддерживать себя в великолепной форме — фигура до сих пор вызывает восхищение у поклонников ее таланта.
Надежда Борисова сейчас.
В 2019 г. завершились съемки детективной истории «Немезида» о молодой девушке, которая становится объектом преследования террористами. Гибнут ее родные, предают друзья, рушится карьера. Главных героев представили Алена Коломина, Юрий Чурсин, Владислав Ветров. Надежда Борисова появилась во второстепенной роли. Еще один фильм, который ожидает своего выхода в эфир — детектив «Инкубатор», где снялись Станислав Бондаренко и Ингеборга Дапкунайте.
Роли в театре.
«Мэри Поппинс» П. Треверс, Б. Заходера — Джейн
«Эшелон» М. Рощина — Лена
«Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М. Достоевского — Саша
«Суббота, воскресенье, понедельник» Э. де Филиппо — Вирджиния
«Обманщики» М. Карне, Н. Птушкиной — Николь
«Пеппи Длинный чулок» А. Линдгрен — Пеппи
«Раба своего возлюбленного» Л. де Вега — Финея
«Событие» В.В. Набокова — Марфа
«Луизиана» Н. Антоновой — Катя
«Идеальный муж. Комедия» — Маша (из Гжели)
«Карамазовы» — мама, Вера, баба, сына потерявшая
«Лёха» — рассказчица
«Мефисто» — Моц
Принимала участие в спецпроектах «Московского Художественного Театра им. А.П. Чехова».
эскиз спектакля «Налетела грусть, боль незваная, вот она, любовь окаянная» П. Пряжко (реж. Д. Волкострелов, режиссёрская лаборатория «Здесь и сейчас», 2010) — чиновница;
эскиз спектакля «Брат Эйхман» Х. Киппхардта (реж. Х.-В. Крёзингер, проект «Немецкий театр. Впервые на русском», 2013);
эскиз спектакля «Момо» М. Энде (реж. Г. Жено, проект «Новые сказки», 2013).
Фильмография.
2020 «Инкубатор» (в производстве)
2019 «Немезида»
2019 «Змеи и лестницы» — Александра Зырянова
2017 «Четвёртая смена» — Ирина Грицак
2017 «Последний довод» — Юлия Богатырева, адвокат
2017 «Гражданский брак» — Даша
2015 «Счастье — это…» — Елена, коллега Сергея
2015 «Измены» — Ольга Громова, личный водитель Даши
2015 «Заговорённый» — Юдита
2014 «Фэйк» (Казахстан) — мачеха Аси
2013 «Погружение» — Жанна
2013 «Отель «Президент»» — Ольга, врач
2013 «Ледников» — Олеся Пожидаева
2012 «Немой» — Юля Кулакова
2012 «В зоне риска» — Настя Вырина, 12-я серия
2012 «Братаны-3. Продолжение» — Екатерина Дмитриевна Доценко
2011 «Метод Лавровой» — Галина Ярмилова
2010 «Учитель в законе. Продолжение» — эпизод
2010 «Москва. Три вокзала» — Василькова, следователь
2010 «Братаны-2. Продолжение» — Екатерина Дмитриевна Доценко
2010-2014 «Братаны — 2- 4» — Екатерина Доценко, сотрудник ПДН, затем — УСБ, гражданская жена Макара
2008 «При чужих свечах» (не был завершен)
2007 «Дни надежды» (Украина) — Надя
2005 «Мифы моего детства» — супруга дантиста
2005 «Зимние каникулы» (кор.)
2005 «Голова классика» — жена Григория
2004 «Па» — Катя, подруга главной героини в родном городе

actor Надежда Борисова. Надежда Львовна Борисова (род. 2 января 1979, Москва) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье знаменитого актера Льва Борисова и

actor Надежда Борисова. Надежда Львовна Борисова (род. 2 января 1979, Москва) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье знаменитого актера Льва Борисова и

 

actor Надежда Борисова. Надежда Львовна Борисова (род. 2 января 1979, Москва) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье знаменитого актера Льва Борисова и

actor Надежда Борисова. Надежда Львовна Борисова (род. 2 января 1979, Москва) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье знаменитого актера Льва Борисова и

actor Надежда Борисова. Надежда Львовна Борисова (род. 2 января 1979, Москва) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье знаменитого актера Льва Борисова и

actor Надежда Борисова. Надежда Львовна Борисова (род. 2 января 1979, Москва) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в семье знаменитого актера Льва Борисова и

Источник


Добавить комментарий