Ёптель

это не вероятно, но факт!

Дом из франшизы «Заклятие» продали за 1,5 млн долларов

Дом из франшизы «Заклятие» продали за 1,5 млн долларов В США удалось продать дом, которым вдохновлялись создатели хоррора «Заклятие» 2013 года с Патриком Уилсоном и Верой Фармигой. Здание было

В США удалось продать дом, которым вдохновлялись создатели хоррора «Заклятие» 2013 года с Патриком Уилсоном и Верой Фармигой. 
Здание было построено ещё в XIX веке, а в 1970-е годы принадлежало семье Перрон. Члены семейства столкнулись с множеством паранормальных явлений и обратились за помощью к исследователям Эду и Лоррейн Уорренам, которых сыграли Уилсон и Фармига.
В 2019 году дом, расположенный в Бёрривиле на острове Род-Айленд, купили супруги Дженнифер и Кори Хайнцены. Они старались максимально уважительно относиться к местным духам, но всё же стали свидетелями посетившей их чёрной фигуры. Особую популярность дому добавила серия роликов в TikTok, записанных дочерью Хайнценов Мэдисон.
Новой покупательницей стала Жаклин Нуньез, которая приобрела здание за 1,57 млн долларов. Сумма оказалась выше изначально запрошенной цены в $1,2 млн.  Нуньеc пообещала, что жить в доме не станет, а вместо этого будет проводить мероприятия для бывших владельцев Перронов, коммуницирующих с духами.
Последний на сегодняшний фильм из франшизы «Заклятие», триквел «По воле дьявола», вышел летом 2021 года и собрал в мировом прокате 202 млн долларов.

.