Ёптель

это не вероятно, но факт!

О чем говорит проблема космической радиации на орбите Земли

 

О чем говорит проблема космической радиации на орбите Земли Периодически космонавты рассказывают нам о том, что одной из серьезных опасностей космических пилотируемых полетов является

Периодически космонавты рассказывают нам о том, что одной из серьезных опасностей космических пилотируемых полетов является космическая радиация. Об этом даже как-то рассказывал главный апологет «защитников НАСА» — бывший космонавт А.Леонов, будучи правда уже в статусе вице-президента «Альфа-банка» благодаря своим американским «друзьям». Вот и современные космонавты тоже подтверждают наличие подобной проблемы и особенно на высотах выше 500 километров. И именно поэтому все орбитальные полеты осуществляются, как правило, на высотах не выше 400-450 километров.
Вот что обо всем этом совсем недавно рассказал космонавт-испытатель Сергей Нефедов телеграмм-каналу «Радиоточка Национальной Службы Новостей». «Радиация бывает разная: земная, космическая, солнечная, галактическая. Все эти виды опасны для любого живого существа. На корабле космонавту обязательно нужно обеспечить безопасность. Хорошая новость в том, что Земля сдерживает большую часть радиации, поскольку обладает геомагнитным полем. Наши космические корабли летают не очень высоко от Земли, например, 400-450 километров. Планета гасит некую космическую радиацию, которая поступает на сам космический аппарат. Это, конечно, маловато»
Получается, что радиация в космосе действительно является большой опасностью, и космонавтов на орбите спасает от ее смертельных доз только близость к Земле, которая защищает их своим геомагнитным полем. Также, по мнению С.Нефедова, в разных зонах космической станции уровень радиации колеблется. А там, где расположены спальные места космонавтов, ее уровень самый высокий из-за того, что они расположены близко к обшивке. Как же космонавты решают эту проблему
С.Нефедов утверждает, что тут используется настоящая русская смекалка: «Самый лучший способ защиты от радиации – полиэтилен и вода. У ребят есть особая технология. Они делают настил из полиэтиленовых пакетов и влажных гигиенических салфеток, который располагается прямо под местом отдыха космонавта. Это максимальная защита, которую можно обеспечить. Аппарат летает в зоне небольших космических излучений, и уровень радиации в каждой точке полета постоянно отслеживается. Если что – дается немедленно аварийная команда и экипаж собирается в одной точке корабля»
Космонавты, конечно, молодцы, что используют дополнительную «внештатную» защиту от радиации. Да и хорошо знают какое помещение на станции самое безопасносное в этом отношении. Именно там они и собираются в случае тревоги. И при строительстве новой российской космической станции решено создать мощное противорадиационное убежище, где космонавты смогут безопасно пережидать вспышки на Солнце.
Но я позволю себе задать ясный и четкий вопрос всем защитникам лунной аферы НАСА: если до сих пор даже на высотах ниже 500 км радиация является такой большой проблемой, то как же американские астронавты смогли долететь до Луны, попрыгать на ее поверхности, а потом спокойно вернуться назад в течении почти двухнедельной миссии и при этом не нахватать смертельной дозы радиации А ведь никакой противорадиационной защиты на «Аполлонах» не было. Вот почему эта проблема до сих пор так актуальна даже при орбитальных полетах.
И когда же наконец власти и «Роскосмос» нам официально расскажут всю правду о т.н. «пилотируемой лунной миссии НАСА», успешно осуществленной США (на съемочных площадках Голливуда) без надежной противорадиационной защиты, реально доработанных лунных двигателей и даже элементарного космического туалета Или же нам по-прежнему будут только намекать на эту тотальную аферу XX века, жертвой которой оказались все народы нашей планеты
***
Скрин со страницы космонавта №117 Сергея Рязанского
Итак, «космодискотека» — это неприятное воздействие галактического излучения, которое проявляет себя при закрытых веках глаз: тяжелые частицы бьют по сетчатке и вызывают разноцветные вспышки. Это, отмечает С.Рязанский, «реально мешает спать» и «бороться с этим невозможно».
МКС кружится вокруг Земли под прикрытием радиационного пояса Земли, на высотах 400-430 км ( в день, когда Рязанский опубликовал свой пост, станция была на 420 км). При этом у космонавтов всё же существует большущая проблема с этим самым «галактическим излучением».
А вот 8 американских экипажей по 3 человека, летавших к Луне (считая и Аполлоны 10 и 13, не высаживавшиеся на поверхность) — 24 ЧЕЛОВЕКА — никаких проблем с космическим излучением не имели! Ни один из них не упоминает про такую особенность полёта. А ведь каждому из них пришлось бы провести по семь мучительных ночей в ритме «космической дискотеки»!..
От такой постоянной и непреодолимой помехи для сна от лунонавтов веяло бы после возвращения в Хьюстон, штат Техас, не бодростью, которую они продемонстрировали всему миру, а смертельной усталостью (особенно учитывая риск и трудность выполнения сложной миссии на Луне)… Тем более, что за пределами радиационного пояса Ван Аллена проблема «космодискотеки» должна был усилиться в разы, если не на порядок. Иными словами, во время сна лунонавтам били бы по глазам не то что вспышки, а мощные прожектора. Разноцветные.
Вместо этого, старина Армстронг вскоре после «лунной миссии» в телестудии мечтательно закатывает глаза вверх и в стиле Есенина (правда, не стихами) рассуждает о покорении Луны. И ни одного упоминания, что со сном было что-то не так!
В-общем, лучше бы Сергей Рязанский пощадил восемь экипажей псевдо-лунных «Аполлонов» и стёр этот свой откровенный пост.
PS
Мнение редакции может не совпадать с размещаемыми материалами. Некоторые заметки размещаются исключительно для дискуссии и просто в качестве интересного чтива.

 

О чем говорит проблема космической радиации на орбите Земли Периодически космонавты рассказывают нам о том, что одной из серьезных опасностей космических пилотируемых полетов является

О чем говорит проблема космической радиации на орбите Земли Периодически космонавты рассказывают нам о том, что одной из серьезных опасностей космических пилотируемых полетов является

Источник