Ёптель

это не вероятно, но факт!

Об эпилоге «Лиги справедливости».

 

Об эпилоге «Лиги справедливости». Зак Снайдер рассказал, что снял для режиссёрской версии несколько новых сцен, которых не было в его изначальном варианте фильма. Речь идёт о разговоре Бэтмена с

Зак Снайдер рассказал, что снял для режиссёрской версии несколько новых сцен, которых не было в его изначальном варианте фильма. Речь идёт о разговоре Бэтмена с Джокером и встрече с Марсианским охотником.
Для первой сцены он пригласил на досъёмки Джареда Лето и Бена Аффлека. Лето согласился на участие в фильме без всяких раздумий, но постановщик не был уверен насчёт Аффлека: актёр отказался от роли Бэтмена ещё в 2017 году, после выхода театральной версии «Лиги справедливости».
К удивлению Снайдера, Бен Аффлек тоже довольно быстро принял его предложение, несмотря на плотный график.
– Я позвонил Бену и сказал: «Слушай, брат, я поговорил с Джаредом насчёт одной идеи… Мне кажется, было бы круто, если бы вы снялись вместе». Тогда Бен путешествовал по разным странам и был занят, но он даже не возражал. Он ответил: «Да, дружище. Ради тебя я приду на съёмки».
Также в эпилоге появляется Марсианский охотник — супергерой, который желает присоединиться к Лиге справедливости. Снайдер признался, что в изначальном сценарии на его месте должен был быть Джон Стюарт из корпуса Зелёных фонарей, но студия заставила его отказаться от этой идеи.
После вмешательства продюсеров Снайдер захотел уйти из проекта, но передумал. Он решил, что не стоит отказываться от режиссёрской версии из-за творческих разногласий по поводу одной сцены. Поэтому он переснял эпизод уже с участием Марсианского охотника.
– Когда продюсеры посмотрели фильм, то они попросили меня убрать сцену с Зелёным фонарем. И я сказал, что уйду из режиссёрского кресла, если они попытаются сделать это. Но затем мне стало стыдно. Я не хотел, чтобы фанаты лишились фильма из-за одной единственной сцены.
При этом Снайдер считает, что никаких продолжений у «Снайдерката» не будет: студия не выражала интерес к продолжению сотрудничества. В интервью он заявил, что сцены из эпилога не стоит считать тизером для сиквелов или спин-оффов «Лиги справедливости». Скорее, это дань уважения оригинальным комиксам, в конце которых всегда остаётся место для продолжения.
– Я думаю, что заканчивать произведение на клиффхэнгере — часть ДНК комиксов. Это законы жанра: в супергеройских фильмах нет однозначного конца. Они поделены на главы, но заканчивать историю на сто процентов никто не будет.
– И я хотел, чтобы в конце фильм ощущался обнадёживающим и оптимистичным. Поэтому в эпилоге и сделана отсылка к будущим фильмам киновселенной.

 

Источник