Ёптель

это не вероятно, но факт!

Вашингтон и Лондон сбросили маски. Де-факто это casus belli

Вашингтон и Лондон сбросили маски. Де-факто это casus belli Англосаксы, стоящие во главе либеральной глобалистской элиты, уже не скрывают истинной цели их проекта...Англосаксы, стоящие во главе

Англосаксы, стоящие во главе либеральной глобалистской элиты, уже не скрывают истинной цели их проекта…
Англосаксы, стоящие во главе либеральной глобалистской элиты, уже не скрывают истинной цели их проекта «Украина — анти-Россия», который заключается в физическом уничтожении нашей страны. Грядущее поражение киевского нацистского режима и последующий демонтаж Россией этого проекта заставляет лидеров англосакского мира суетиться, спешить и выступать против Москвы уже с открытым забралом. Им уже не до политеса. Президент США Джо Байден видит альтернативу масштабным санкциям против России в «третьей мировой войне». Глава МИД Великобритании Лиз Трасс сказала, что ситуация на Украине может перерасти в конфликт России с НАТО. Это не намёки, это прямые угрозы. Мы тоже отложили политес в сторону. Президент России Владимир Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства.
Маски сбросить! Латы надеть!
Если ещё пару недель назад кто-то мог думать, что «забота» США и ведомого ими НАТО о «свободе и демократии на Украине» таковой и является, то сегодня англосаксы сбросили маски. Им плевать на Украину. Цель – Россия. Задача – наша гибель. Вашингтон и Лондон открыли забрала и понеслись на Россию во весь опор своей пещерной вековой ненависти к нам, размахивая и угрожая ядерным мечом.
Байден как бы невзначай, между делом, послал России ясный сигнал.
У вас есть два варианта: начать третью мировую войну и физически отправиться на войну с Россией либо гарантировать, что страна, которая столь сильно нарушает международное право, заплатит цену за то, что делает это, – сказал Байден журналисту и актёру Брайану Тайлеру Коэну на его YouTube-канале.
За ним подтянулась и Великобритания в лице своего министра иностранных дел Лиз Трасс, чьё дремучее географическое и историческое невежество стало в России мемом. Ситуация на Украине может перерасти в конфликт России с НАТО, заявила министр телеканалу Sky News. Глава британского МИД отметила, что нужно как можно скорее остановить спецоперацию России на Украине:
Мы боремся не только ради украинцев, за их суверенитет и право на самоопределение, этот продолжительный конфликт касается свободы и демократии в Европе. Если мы не остановим Путина на Украине, под угрозой окажутся другие: страны Балтии, Польша, Молдавия. И это может вылиться в конфликт с НАТО, а мы не хотим этого.
Слова Трасс надо понимать так, что после демонтажа антирусского проекта на Украине Россия непременно пойдёт дальше на Запад. Зачем Не объясняется. Традиционная пугалка в стиле 70-х годов прошлого века. А вот то, зачем Россия пришла на Украину, ясно как белый день. Мы демонтируем созданное на нашей исконной земле враждебное России псевдогосударственное образование, территория которого превращена Штатами и их вассалами в плацдарм для будущего уничтожения России. Англосаксы понимают, что Россия сыграла на опережение и выбила из их рук инструмент уничтожения нашего государства. И это понимание заставляет их бросать пробные шары в виде угрозы ядерной войны с НАТО. А вдруг мы дрогнем
Мы хорошо читаем сигналы
Россия хорошо считывает посылаемые нам сигналы. И не менее ясно посылает сигналы в ответ. Президент Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником генштаба Валерием Герасимовым, видеосъёмка которой обошла все мировые телеканалы, приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства. Он напомнил, что
высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны.
Теперь, мол, получите и распишитесь.
Вероятно, не у всех на Западе ясно отложилось в мозгу то, о чём Россия 19 февраля хотела уведомить своих друзей и врагов: друзей – чтобы были спокойны и ничего не боялись, врагов – чтобы успокоились и не дёргались. 19 февраля Россия провела учения сил стратегического сдерживания с пусками баллистических и крылатых ракет. Теперь Путин дал повторное домашнее задание на смекалку для заокеанских тугодумов – приказал перевести наши силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. Что такое «особый режим», разъяснено не было. Пусть наши «партнёры» и подумают на досуге.
Умные или..
Россия обладает оружием, аналогов которому и способов защиты от которого у США нет и ещё долго не будет. Поэтому, если предположить, что Байден и его сателлиты в Европе в своём уме и здравой памяти, то сказанное американским президентом и главой британского МИД можно рассматривать как пустую браваду на почве безысходности. Но если знать, что отнюдь не Байден и уж совсем не Трасс и не её начальник Борис Джонсон реально являются теми, кто от имени коллективного Запада принимает решения, тогда эти заявления надо рассматривать серьёзно.
Реальными акторами мировой политики «с той стороны» являются хозяева денег с Уолл-стрит, транснациональные корпорации и международные банки. Они вкупе и являются той ультралиберальной элитой, которая бредит мировым господством, продвигая идеи так называемой «четвёртой промышленной революции» – проще говоря, установление нового мирового порядка, основанного на расчеловечивании людского рода и его подчинение себе посредством тотальной цифровизации всякой человеческой деятельности. Стоящее на этом пути главное препятствие – Россия с её духовными ценностями и историческими корнями – нарушает все временные планы и графики глобальной элиты, являющейся, по сути, религиозной сатанинской сектой. Учитывая это, угрозу применения ядерного оружия против России, угрозу реальных боевых действий НАТО против нас следует рассматривать как прямую и реальную. Трудно рассчитывать на то, что у фанатиков с мозгами всё в порядке.
Работают над условиями
Только вполне сложившихся условий для реализации этой угрозы у глобальных прожектёров пока нет. Создание из Украины анти-России (вполне удавшийся проект), недавняя попытка дестабилизации Казахстана (сорванная в первую очередь усилиями России), аналогичная неудавшаяся попытка «цветной революции» в Белоруссии – всё это звенья одной-единственной цепи, одного большого замысла, который заключается в уничтожении России. А Украина – лишь сиюминутный, но очень удобный повод для наших врагов развернуть сегодня полномасштабное наступление на Россию. Каждый акт этого наступления в прошлые эпохи мог бы однозначно расценен как casus belli – повод к началу войны.
Что стоит только тот факт, что министры иностранных дел стран G7 договорились продолжать поставлять «оборонительное вооружение» Украине!
Важная встреча глав МИД G7 и Украины. У нас ясная позиция: Путин должен потерпеть поражение, а суверенитет Украины – восстановлен. Мы договорились продолжать поставлять Украине оборонительное вооружение и оборудование, – написала Трасс в Twitter. Это не объявление войны
А что в финансово-экономической сфере США ввели санкции против ряда крупнейших финансовых корпораций России. Евросоюз запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центробанка России. Великобритания вслед за Евросоюзом делает то же. «Правительство намерено принять дальнейшие ограничительные экономические меры в ответ на вторжение России на Украину. Они будут направлены против Центрального банка Российской Федерации. Эти шаги делаются совместно с США и ЕС, чтобы не допустить использования Центробанком России своих валютных резервов и подорвать его способность проводить операции с иностранной валютой для поддержки курса рубля», – говорится в заявлении британского Минфина. У России просто отбирают её деньги. Это не объявление войны
Я уже не говорю о том, что санкциям подвергаются российские федерации по разным видам спорта. Закрыто небо Европы для наших самолётов. Нашим гражданам отказывают в шенгенских визах. Из нас делают изгоев. Это не объявление войны
Что с того
Между тем это лишь формальное объявление нам войны, которая ведётся уже давно. И начали её не мы, а Запад. Война начата нашими врагами не для того, чтобы они её бесславно для себя закончили. Она будет идти, как они рассчитывают, до полного нашего уничтожения. В России это прекрасно понимают. Россия взялась за оружие не для того, чтобы воткнуть штык в землю на полпути. Весьма наивны (или глупы, или предатели) те, кто полагает, что Россия могла бы обойтись без военной операции на Украине.
Дело не только в защите русских в Донбассе. Наша спецоперация на Украине – это защита будущего России. Завтра эта война была бы на нашей территории, и началась бы она именно с украинского плацдарма. Поэтому перед Россией и встала в полный рост задача демонтировать этот плацдарм. И, похоже, руководство России намерено использовать все имеющиеся у него рычаги и средства.

Источник