Ёптель

это не вероятно, но факт!

Бокс-офис США: «Мидуэй» неожиданно оказывается на первом месте

 

Бокс-офис США: «Мидуэй» неожиданно оказывается на первом месте Однако военная драма Роланда Эммериха всё равно стартовало очень посредственно. Всего 17.5 млн в США при бюджете в 100 млн

Однако военная драма Роланда Эммериха всё равно стартовало очень посредственно. Всего 17.5 млн в США при бюджете в 100 млн долларов. Создателям стоит надеяться лишь на международный прокат, поскольку на большинстве крупных рынках картина еще даже не вышла. В России премьера ожидается на этой неделе.
Совсем не оправдал ожиданий хоррор «Доктор Сон». Сиквел «Сияния» заработал всего 14 млн долларов, что в два раза меньше прогнозов аналитиков. Всего по миру лента смогла собрать лишь $19 млн, что почти в два раза меньше потраченных на неё денег ($45 млн). Надежда вновь остается лишь на мировые рынки.
На третьей позиции находится комедия «Игры с огнем» с Джоном Синой в главной роли. Американская касса за дебютный уик-энд составила 12.8 млн долларов. По миру она смогла заработать еще около $3 млн, однако до многих стран лента еще не добралась. У нас, например, премьера ожидается только в следующем марте.
Еще одна комедия «Рождество на двоих», однако на этот раз с Эмилией Кларк, смогла принести создателям 11 млн долларов. Даже если на американском рынке не будет особого успеха, то картина Пола Фига может рассчитывать на другие страны, где премьеру подвинули ближе к праздникам. В наших кинотеатрах с 5 декабря.
Закрывает пятерку официально провалившийся по всем фронтам «Терминатор: Темные судьбы». Американские зрители на второй недели расщедрились лишь на $10.8 млн, а весь остальной мир подкинул еще 30 млн. Общая касса составляет почти 200 млн долларов, что всего на 15 млн меньше заявленных трат. Теперь уж точно франшиза надолго уйдет на покой.
Совсем не хочется проигнорировать «Джокера», покинувшего главную пятерку аж на 6 неделе собственного проката. Сейчас у картины 985 млн долларов, а на следующей неделе ей наверняка покорится миллиард. Собственно, больше вам знать ничего и не надо.

 

Источник