Свист в тумане или жуткая встреча в тайге

 

Свист в тумане или жуткая встреча в тайге Сибирская тайга таит много всего таинственного и непонятного, попав нее ощущаешь, что человек здесь никакой не царь природы, а всего лишь песчинка. В

Сибирская тайга таит много всего таинственного и непонятного, попав нее ощущаешь, что человек здесь никакой не «царь природы», а всего лишь песчинка.
В тот раз мы поехали осенью охотиться на гусей. Разведали место их дневки и направление перелетов. Остановились гуси на небольшом озерце с сильно заболоченными берегами, поэтому мы не стали лезть в болото, а оборудовали скрадок на опушке, где гуси как раз должны были пролететь мимо нас.
Оборудовав все мы вернулись в лагерь, где мы оставили машину, от него до опушки было километра два, немного поспали и на рассвете пошли садиться в засаду.
Начало светать и с земли поднялся густой туман. Мой друг, Кирилл, как более опытный охотник сказал, что это хорошо, гуси в условиях плохой видимости пойдут низко.
Надо сказать, что гусь — птица очень осторожная и внимательная, поэтому сидеть с засаде надо максимально тихо, не шевелясь, практически слившись с окружающей природой.
И вдруг справа в тумане раздается достаточно громкий свист, не то, чтобы близко, но все-же недалеко. Ему почти сразу ответил другой свист, где-то гораздо дальше.
Я вздрогнул и весь обратился во внимание, пытаясь разглядеть что-нибудь в тумане со стороны свиста. Человека в тайге всегда следует опасаться, особенно в такое время и в таком месте. Ну кому придет в голову ходить по тайге и свистеть на рассвете Тем более не одному.
И тут в глубине тумана я увидел человеческую фигуру, точнее так мне сначала показалось. Но в ней было что-то неправильное, она была выше ростом, с иными параметрами и осанкой. Меня обдало волной какого-то животного страха, бросило в жар. Я перевел взгляд на Кирилла, он, побледнев, молча смотрел туда же. Когда я снова посмотрел в ту сторону, то там уже никого не было.
Через некоторое время свист повторился, но уже дальше. Мы же продолжали тихо сидеть в каком-то оцепенении и только когда мимо нас низко прошла стая гусей Кирилл поднялся и тихо сказал: «Пошли, здесь охоты уже не будет».
Я не стал возражать, меньше всего мне сейчас хотелось тут оставаться, а еще меньше шуметь, стреляя в гусей. Было желание свалить максимально по тихому.
Уже на асфальте я спросил его: «А кто это был»
«Ты тоже видел — Кирилл был немногословен, — Не знаю, многие зовут Хозяином»
Он помолчал. Потом как бы нехотя продолжил:
«А кто он на самом деле, снежный человек или леший, я как то и знать даже не хочу. Ни к чему это…»
«Но людей он не трогает» — задал я терзавший меня все это время вопрос.
«Вроде не трогает, — как то криво усмехнулся Кирилл, — хотя тот, кого тронул, скорее всего, никому ничего не уже расскажет.»
Про эту встречу мы как-то не сильно распространялись, как-то не хотелось лишний раз об этом говорить. Даже сейчас, когда я пишу эту статью, я снова ощущаю какую-то глухую тревогу, как бы снова переживая те события в тайге.
Когда я встречаю обсуждения подобных встреч в сети, то часто спрашивают, а почему никто до сих пор не снял его на телефон. Но так могут рассуждать только те, кто с ним не сталкивался. Телефон у меня был, но у меня и близко не было мысли его достать, как и не было мысли выстрелить в него из ружья. Единственное желание тогда — замереть и слиться с природой, чтобы, ни дай Бог, ни привлечь к себе лишнего с его стороны внимания.

 

Источник


Добавить комментарий